автор |
сообщение |
chiffa
философ
|
2 сентября 2010 г. 08:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Blackbird22 вау. И когда в магазин бежать?(В смысле когда в продаже?) А я вот жду истории от Луукфи Пэнца.Чувствую, не дождусь...а было бы интересно, как его буривухи выбрали))
|
––– Ничего не продаю и не покупаю, перешла на электронные книги. |
|
|
Ladynelly
гранд-мастер
|
2 сентября 2010 г. 10:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Класс! Наверное это будет самая веселая книга... Хотя, магистры его знают, иногда Мелифаро может быть на редкость серьезным парнем...
|
––– Пора просыпаться от осенне-зимней спячки!
|
|
|
Blackbird22
авторитет
|
|
chiffa
философ
|
2 сентября 2010 г. 16:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Blackbird22 Я так понял уже. В Москве)
Смотрела утром на Озоне — там вроде нет пока.
|
|
|
Terminator
философ
|
2 сентября 2010 г. 21:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ladynelly Класс! Наверное это будет самая веселая книга... Хотя, магистры его знают, иногда Мелифаро может быть на редкость серьезным парнем...
Хочется верить, что перерыв в "Хрониках..." пошел на пользу автору.
|
––– Сайва не шутит. Сайва, приятель, спросит - и надо успеть ответить. |
|
|
Blackbird22
авторитет
|
2 сентября 2010 г. 21:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Terminator Хочется верить, что перерыв в "Хрониках..." пошел на пользу автору.
Да они и так неплохи стали к концу.
|
––– tomorrow never knows |
|
|
Vredina
магистр
|
3 сентября 2010 г. 04:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Три часа ночи. Не спится. Нашла в черновиках эту вкусную цитату:
цитата ««Существительное» — жуть какая, только вслушайтесь. Быть надо бы прилагательным; быть, например, чем-то белым. Снегом, манной небесной, ненавистной детсадовской манкой, жасминовым цветом, или хоть ложной мучнистой росой на листве — польза от нас, или вред, кому какое дело? Нам жить, нам поживать, да и помирать тоже нам, а не левым дядям-тётям, милостивым государям, дамам и господам. И вот если уж так вышло, что начали жить, хорошо бы побыть чем-то белым — ладно, не всегда, но хоть этим летом, чтобы знать, как это: чем-то белым. Белым. Надо же!.. Ну, или быть, скажем, чем-то черным. Кошкой в комнате, топливом для котельной, или, что ли, бруском сухой китайской туши из сувенирной лавки, где все не всерьез. Мне нравится думать, что сухую тушь разводят слезами, но не выплаканным горем-глупостью-злостью, а просто слезами, которые текут по щекам, если долго-долго глядеть на огонь и не моргать. “Белым-черным” — это, понятно, придурь. Это не обязательно, это смешно даже: “белым-черным”. Детский сад, начальная школа чувств. Но вот ведь, хочется побыть не «кем-то», а просто «каким-то», не существительным, несущественным прилагательным побыть — до осени хотя бы, а потом и вовсе стать бы глаголом, но это, я понимаю, перебор, невиданное нахальство, несбыточная фантазия…»
Решила возобновить общение с Фраем, по которому порядочно соскучилась, и прочитать Жалобную книгу, поманившую меня этой дивной цитатой. С первовых строк неприятно поразило наличие нецензурных выражений и чем-то ещё (объяснить не могу). На долго меня не хватило. Бросила. Та же история была и с Мой Рагнарёк. Ну не читается и всё тут (кстати, никому книга не нужна? Новая, ни разу не читаная дальше страницы 30 где-то. Продам в хорошие руки)
После прочтения пятной книги Хроник как отрезало. Знаю, что дальше автор только разочарует. Чёртово умение вовремя остановиться. Эх, перечитала бы Хроники или Лабиринты, да мои книжечки больше чем за 400 км от меня . Вся надежда на 6 часть. Спасибо Вам, Blackbird22, за добрую весть.
Засим пойду испытаю счастья с подушкой.
|
––– — Звезда? В вашем болоте?! |
|
|
Blackbird22
авторитет
|
3 сентября 2010 г. 05:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vredina С первовых строк неприятно поразило наличие нецензурных выражений. На долго меня не хватило. Бросила. Та же история была и с Мой Рагнарёк. Ну не читается и всё тут
Какие ваши годы) Прочитается ещё. Я тоже в Рагнарек не сразу въехал. Просто от того, что ожидания были несколько другие. Но так как я люблю и скандинавский эпос и всяческий талантливо исполненный сюр, всё у меня получилось. Жалобная книга, это вообще дивная вещь. Некоторые считают её приложением к "Энциклопедии...". Они действительно косвенно пересекаются. Но по мне, это вполне самостоятельная книга. А то, что герои иногда выражаются нелитературно) бывает. Главное, чтобы к месту.
|
|
|
chiffa
философ
|
3 сентября 2010 г. 13:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я вот не могу читать "Жалобную книгу".Дальше первой страницы не идет, хоть ты тресни.Уже раза три пыталась..а вот "Энциклопедию мифов" прочитала с удовольствием.
|
|
|
Blackbird22
авторитет
|
|
chiffa
философ
|
3 сентября 2010 г. 18:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Blackbird22 ну так пропустите эту страницу)
Пыталась, все равно не идет...
|
|
|
bbg
миротворец
|
3 сентября 2010 г. 18:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vredina Та же история была и с Мой Рагнарёк. Ну не читается и всё тут
Как-то спокойно прочитал все, что касается Ехо... Вполне вменяемо и забавно
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Vredina
магистр
|
|
Blackbird22
авторитет
|
|
Akva
философ
|
3 сентября 2010 г. 22:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Читала только одну книгу автора, первую из Лаберинтов Ехо, помню только, что там постоянно что-то пили, и страницы не проходило без упоминания з...некой камры. . Продолжение читать не стала.
|
|
|
Vredina
магистр
|
|
albori
магистр
|
4 сентября 2010 г. 10:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Так что там с новой книгой? В библиографии нашей нет. Дайте ссылку хоть где про неё прочитать :)
Сам нашел :)
"Хроники Ехо — 6: Обжора-хохотун" История, рассказанная сэром Мелифаро
цитата В этой книге читатель найдет историю сэра Мелифаро из Ехо. Хотя с тем же успехом здесь могла бы быть история Ахума Набана Дуана Ганабака из Ниоткуда, вернее, из той части Отовсюду, о которой легко знать, но невозможно говорить. Но читателю она, пожалуй, понравилась бы гораздо меньше, поскольку у историй Ахума нет ни начала, ни конца, ни даже намека на то, что принято называть сюжетом. Поэтому пусть будет история сэра Мелифаро. Несколько страшных тайн и просто чужих секретов участники событий разгадают самостоятельно, а на долю читателя останется всего одна загадка: кто рассказал эту историю? Читатель, решивший головоломку, получит обычную в таких случаях награду – весь мир. Правда, у автора нет уверенности насчет новых коньков, но такие вопросы обычно улаживаются сами собой, ко всеобщему удовольствию.
|
––– Я бы хотел доказать вам, что я волшебник, но мне нельзя использовать магию вне Хогвартса. |
|
|
Blackbird22
авторитет
|
4 сентября 2010 г. 10:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата albori Сам нашел :)
картинка забавная Но всё крайне неинформативно, кроме личности рассказчика. Но, так уж положено)
|
|
|
albori
магистр
|
4 сентября 2010 г. 12:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хочу книгу ... сильно хочу :) Не дождусь уже когда начну читать
|
––– Я бы хотел доказать вам, что я волшебник, но мне нельзя использовать магию вне Хогвартса. |
|
|
ksGhost
магистр
|
4 сентября 2010 г. 12:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не читал. Откровенно говоря сначала насторожило количество произведений и скорость появления новых. А потом как-то руки не доходили.
|
––– Ангел часто оказывается лишь демоном, встающим между нами и нашим врагом. Сейчас читаю цикл "Малазанская книга павших" |
|
|