автор |
сообщение |
EllenRipley007
миротворец
|
|
EllenRipley007
миротворец
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
|
пирр
миродержец
|
21 мая 2021 г. 16:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кто-нибудь "Мух" уже прочитал? Как оно там? Стоит брать?
|
––– Флуд. Кстати, вот ещё слово, которое я совершенно не выношу. Абсолютно неизвестно – что под ним скрывается? Чёрт его знает! |
|
|
volverton1000
активист
|
|
EllenRipley007
миротворец
|
|
muravied
миродержец
|
15 июля 2021 г. 16:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прочитал Медузу. Ух, здорово. История нашла отклик в моей душе. Старые советские здания таят много секретов. А человеческая психика и того больше
|
––– Свобода!! |
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
15 июля 2021 г. 16:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Советская мифология и советские городские легенды — вообще поле непаханное. Здорово, что отечественные авторы всерьёз ими занялись. У Кабира в этом плане очень интересны кошмары советских книгочеев в рассказе «Черви» и история в духе Говарда в сеттинге Гражданской войны «Упырь».
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
EllenRipley007
миротворец
|
26 июля 2021 г. 16:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сборник "Психопомпы" я прочитала с большим удовольствием в электронном виде. https://fantlab.ru/work1319987 Это очень разнообразная и в то же время цельная книга, которую я непременно буду перечитывать. Многие рассказы и повесть "Змееловы" впервые опубликованы. Теперь появилась уникальная возможность прочитать "Психопомпы" на бумаге, но приём заявок закончится 30 сентября 2021 года.
https://vk.com/wall30398415_9887
"Да, как и сборник стихов "Нежность", эта книга тоже будет уникальной. Ведь отпечатано будет РОВНО СТОЛЬКО, СКОЛЬКО ВЫ ЗАКАЖЕТЕ! Ни больше, ни меньше. А, значит, у Вас в руках будет настоящий раритет." (с) Думайте сами, решайте сами, Иметь или не иметь
|
––– И вечный бой! Покой нам только снится Сквозь кровь и пыль... |
|
|
Seidhe
миротворец
|
11 августа 2021 г. 19:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пока без конкретики, но ближе к концу года можно ждать выхода романа Максима Кабира и Дмитрия Костюкевича Мокрый мир: Роман о колдунах, кракенах и властных безумцах. О мире после Потопа, о людях и нелюдях на Реке, о смерти и любви. Дворцовые заговоры, шёпот мертвецов, сражения эскадр, шпаги, пистолеты... Много приключений, в самый раз тёмного фэнтези, немного постапокалиптики и хоррора. Выйдет роман в серии Дети Великого Шторма редакции Астрель-СПб, в которой до этого была издана одноимённая трилогия Наталии Осояну. Разумеется, берём! С такой-то аннотацией!
|
|
|
EllenRipley007
миротворец
|
|
EllenRipley007
миротворец
|
2 ноября 2021 г. 17:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Поздравляю Максима Кабира с новым прибавлением в его коллекции топоров!
https://vk.com/wall-117168678_12992
Немного смущает номинация «Лучшее произведение для детей/подростков». Кто читал роман «Мухи», меня поймёт
Ещё удивило таинственное исчезновение из шорт-листа премии рассказа «Курьи ножки» Поэтому выдвину-ка я свой шорт-лист 1. «Курьи ножки» 2. «Ад — это вагина» 3. «Медуза»
|
|
|
felixkriventzov
гранд-мастер
|
2 ноября 2021 г. 17:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата EllenRipley007 Немного смущает номинация «Лучшее произведение для детей/подростков»
Тут скорее связано с позиционированием серии HorrorZone и с тем, что она ориентирована на более подростковую аудиторию, чем "родительская" ССК.
|
|
|
EllenRipley007
миротворец
|
2 ноября 2021 г. 17:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Однако читатели-фантлабовцы отнесли роман к категории «Только для взрослых» Надеюсь, книгопродавцы не будут всё же размещать «Мух» в отделах детской литературы Если они заглянут в начало книги, то не увидят подвоха А вот дальше...
|
|
|
EllenRipley007
миротворец
|
|
Seidhe
миротворец
|
|
EllenRipley007
миротворец
|
|
Seidhe
миротворец
|
4 февраля 2022 г. 14:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
EllenRipley007 Вечером будет отзыв. Сейчас, извините — очень много работы. Если вкратце: хорошая приключенческая книга про корабли, пиратов и т.д., с очень любопытными вкраплениями хоррора. Чувствуется, что оба соавтора на этом — собаку съели. А сам "Мокрый мир" — это как дань уважения всем авторам, кто пишет приключения, от Стивенсона и Сабатини до Толкина, Желязны и Ле Гуин. О прочтении не жалею, но рассказы у Максима и Дмитрия всё-таки круче.
|
|
|
Seidhe
миротворец
|
|
fathersergiy
философ
|
|