автор |
сообщение |
Крафт
гранд-мастер
|
30 июня 2011 г. 22:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Грешник Вам чего надобно, старче?
Знал бы прикуп, жил бы в Сочи...
цитата Грешник Сперва я должен буду за вас найти, а потом за Топорова написать?
Я что ли назвал Топорова гением современной литкритики?
цитата Грешник Опыт, его, конечно, не пропьёшь, но и от маразма "Госстрах" не спасает.
Моего опыта на маразм пока маловато, а у того — вполне. С запасом...
|
––– Делай, что должно, и будь, что будет... |
|
|
Грешник
магистр
|
30 июня 2011 г. 22:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Крафт
цитата Я что ли назвал Топорова гением современной литкритики?
Никто не называл досель. Критика вообще жанр не для гениев — эти создают, а не обсуждают.
цитата Моего опыта на маразм пока маловато, а у того — вполне. С запасом...
Опыт у него вижу, маразм — нет. Kuntc
цитата А вас месье я бы попросил выбирать выражения
цитата Не нравится — шлепайте к Топорову со товарищи.
Ну а теперь попросите кого-нибудь другого. Авось сглупит, послушает...
|
––– Каждый день в своей точёной ванне умирает раненый Марат. С каждым днём верней и постоянней Жанны Д Арк поднятый к небу взгляд. |
|
|
Крафт
гранд-мастер
|
30 июня 2011 г. 22:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kuntc Нежто не помните, как он "Метро" Глуховского нахваливал?
Да откуда бы? Дайте ссыль штоли (заодно к теме вернёмся)
|
|
|
suhan_ilich
миротворец
|
|
Kuntc
гранд-мастер
|
30 июня 2011 г. 23:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Крафт Дайте ссыль штоли (заодно к теме вернёмся)
Здесь, например, мимоходом.
цитата От фантасмагории один шаг до фантастики, и на этом «пятачке» дебютант Дмитрий Глуховский с романом «Метро 2033» неожиданно с легкостью уделал всех, кто из года в год увешивает себя мечами от дона Руматы и рассуждает о роли голованов в запутанной жизни Льва Абалкина.
Где-то еще о блестящем дебюте писал. Не помню...
|
––– And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in... |
|
|
Крафт
гранд-мастер
|
30 июня 2011 г. 23:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Грешник цитата Я что ли назвал Топорова гением современной литкритики?
Никто не называл досель. Критика вообще жанр не для гениев — эти создают, а не обсуждают. цитата Моего опыта на маразм пока маловато, а у того — вполне. С запасом...
Опыт у него вижу, маразм — нет.
Грешник Упс!.. Вы не корректируете посты, а дополняете? Уже после моего ответа? Однако.
Типа — я не заметил, а для стороннего наблюдателя — не нашёл, что ответить?
Нет, я конечно понимаю, что я могу понимать, как угодно и у меня профессиональная паранойя. Но Вы уж исключите впредь подобные фокусы. ОК?
|
|
|
Крафт
гранд-мастер
|
30 июня 2011 г. 23:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Топоров От фантасмагории один шаг до фантастики, и на этом «пятачке» дебютант Дмитрий Глуховский с романом «Метро 2033» неожиданно с легкостью уделал всех, кто из года в год увешивает себя мечами от дона Руматы и рассуждает о роли голованов в запутанной жизни Льва Абалкина.
А чо? Ничо так, намана...
|
|
|
Цефтриаксон
философ
|
30 июня 2011 г. 23:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Крафт А чо? Ничо так, намана...
А ведь любителей такого стиля полно и по ЭТУ сторону стены окружающей (отгораживающей от) гетто. например тут, на фантлабе.
просто там местных троллей особо не читают. Зато тут — обожают обмазываться выделениями критиков с той стороны. Почему? Тут своих же таких полно.
|
––– Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat. TRUE NEUTRAL POWER MFK! |
|
|
Грешник
магистр
|
30 июня 2011 г. 23:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Упс!.. Вы не корректируете посты, а дополняете? Уже после моего ответа? Однако.
Типа — я не заметил, а для стороннего наблюдателя — не нашёл, что ответить? Нет, я конечно понимаю, что я могу понимать, как угодно и у меня профессиональная паранойя. Но Вы уж исключите впредь подобные фокусы. ОК?
Нет, не исключу/ Да и это не фокусы. Я маскимально уточняю формулировки — для себя, не для читателя. Это личный пунктик. На смысл сказанного оно не влияет, только на форму, а она мне важна. Я постаянно переписываю, переправляю и перередактирую всё, мной написанное. Считайте разновидностью невроза. Непрофессионального, но въевшегося.
|
––– Каждый день в своей точёной ванне умирает раненый Марат. С каждым днём верней и постоянней Жанны Д Арк поднятый к небу взгляд. |
|
|
Крафт
гранд-мастер
|
30 июня 2011 г. 23:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Грешник Нет, не исключу. Я маскимально уточняю формулировки — для себя, не для читателя. Это личный пунктик. На смысл сказанного оно не влияет, только на форму, а она мне важна.
Повторюсь:
цитата Крафт Вы не корректируете посты, а дополняете? Уже после моего ответа?
Процитированного мной выше изначально не было — только троллинг Kuntc.
|
|
|
Грешник
магистр
|
30 июня 2011 г. 23:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
И что? Я дописал туда, чтобы ответить всем разом, а не строчить каждому отдельно, это дробит речь и засоряет тему.
А, да. Я и корректирую, и дополняю всё, что пишу.
P.S. А, да, я вам ответил в сумме, когда вы — люди разные. Надо промаркировать и ещё дополнить тот пост ).
|
|
|
Крафт
гранд-мастер
|
30 июня 2011 г. 23:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата 1995 Фестиваль "Сибкон", г. Красноярск, 25 марта 1995 года. Меч Руматы: Сергей Лукьяненко «Рыцари Сорока Островов»
1997 Второй Конгресс Фантастов России "Странник", г. Санкт-Петербург, 25-28 сентября 1997 года. Меч Руматы: Сергей Лукьяненко «Линия Грез»
1999 Четвертый Конгресс "Странник", г. Санкт-Петербург, 23-26 сентября 1999 года. Меч Руматы: Юрий Брайдер, Hиколай Чадович «Между плахой и секирой»
2001 Шестой Конгресс "Странник", г. Санкт-Петербург, 20-23 сентября 2001 года. Меч Руматы: Андрей Лазарчук «Штурмфогель»
2003 Восьмой конгресс "Странник", г. Санкт-Петербург, 26-28 сентября 2003 года. Меч Руматы: Елена Хаецкая «Бертран из Лангедока»
Не самый топ, конечно, но уж не ниже "Метро" — чай не "С.Т.О.Ч.К.Е.Р.".
И врёт, кстати, как сивый мерин — нету там никакого "из года в год".
Ради красного словца, как говорится...
|
|
|
Крафт
гранд-мастер
|
30 июня 2011 г. 23:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Грешник А, да. Я и корректирую, и дополняю всё, что пишу.
Да ясно всё — Вы ни в чём не виноваты, кругом враги, впереди засада.
"Вы все и ваши псы, и ваши пастухи — вы все мне только зла хотите, и если можете всегда вредите. Сказал он так и в тёмный лес ягнёнка поволок..."
Идите с богом, старче...
|
|
|
Грешник
магистр
|
30 июня 2011 г. 23:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я так и не понял ни к чему были претензии, ни что вам было угодно и неугодно. Не уверен, что вы сами это поняли. Вам ответили общим постом, а не отдельным? Вам, чуть раньше, не нашли ссылки за 2011 год, которые сами могли бы найти в полминуты? Вам не много ли, в целом, от меня надо?
Впрочем, тирада про врагов и засады понятна ещё меньше.
|
|
|
Vladimir Puziy
гранд-мастер
|
1 июля 2011 г. 00:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Грешник Ну я и говорю
Вы говорите, что у Топорова зачин -- треть от объёма.
цитата Грешник качественней, чем это делают иные внутрицеховые колумнисты за весь хронометраж их письменной работы — начиная со школьных сочинений.
Школьные сочинения каких колумнистов вы читали? Или опять вставлено для красного словца?
цитата Грешник У Галиной о стилистике ничего сказать нельзя — ни хорошего, ни плохого. Это причёсанные, ровные среднепотоковые тексты.
Спасибо за ваше мнение. Но хотелось бы всё же в рецензии увидеть мнение о стилистике Топорова. См. также выше про идею. И -- вы "Медведок" читали или судите "ваапче"?
цитата Грешник В статье про Галину нет никаких особых гадостей
Перечитайте внимательно первую половину статьи: про херсонский поэтов и проч. Также в конце пассаж про улетела на метле. Примерьте на кого-нибудь из своих родных.
Есть элементарное правило этики: рецензент разбирает и критикует текст, не автора. Вы можете его не знать, Топоров -- как бы профессионал, поэтому обязан.
|
|
|
vvladimirsky
авторитет
|
1 июля 2011 г. 01:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vladimir Puziy Есть элементарное правило этики: рецензент разбирает и критикует текст, не автора. Вы можете его не знать, Топоров -- как бы профессионал, поэтому обязан.
Да ладно, Топоров давно не критик, а скандальный журналист. Володя, забей.
|
––– Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ. |
|
|
Vladimir Puziy
гранд-мастер
|
1 июля 2011 г. 02:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vvladimirsky Да ладно, Топоров давно не критик, а скандальный журналист. Володя, забей.
Да я как бы в курсе. :) Я любопытствовал, отчего у людей такие бурныя восторги, и пытался объяснить, почему у меня -- не.
|
|
|
vvladimirsky
авторитет
|
1 июля 2011 г. 03:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vladimir Puziy Я любопытствовал, отчего у людей такие бурныя восторги
А не ты ли справедливо писал в одной из своих колонок (в, прости господи, "Мире фантастики"), что самостоятельное мышление начинается с отрицания авторитетов? Иногда период становления затягивается до седых волос. А Топоров ниспровергает авторитеты лихо, с огоньком, по-кавалеристски. Так и тянет присоединиться.
Вот и весь секрет. Тоже мне, бином Ньютона. Скукота. Люди обычно проще, чем хотят казаться. Говорю тебе как дипломированный офицер-психолог.
Но это оффтоп, пожалуй.
|
––– Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ. |
|
|
Vladimir Puziy
гранд-мастер
|
1 июля 2011 г. 04:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vvladimirsky А не ты ли справедливо писал в одной из своих колонок (в, прости господи, "Мире фантастики"), что самостоятельное мышление начинается с отрицания авторитетов? Иногда период становления затягивается до седых волос. А Топоров ниспровергает авторитеты лихо, с огоньком, по-кавалеристски. Так и тянет присоединиться.
От же ж офицерско-психоложские приёмчики ваши с цитированием собеседника!.. -- и не поспоришь ведь! :))) Мне интересно было, как человек _для себя_ это объясняет (то, что нравится текст Топорова), ну да ладно. Спорить и махать шашкою настроения нет: закончил наконец-то новый рассказ.
И оффтоп заканчиваю.
|
|
|
vvladimirsky
авторитет
|
3 июля 2011 г. 02:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
- Евгения Риц. И угасая, воскресает. (Рецензия на роман Андре Шварца-Барта "Утренняя звезда" на сайте "Booknik.ru").
цитата Трехтысячный год. Люди расселились по всей Вселенной, победили болезни и смерть. И все-таки они несчастны, потому что куда-то ушло ощущение хрупкости жизни, бесценности уходящего времени. Смысл существования Бессмертные пытаются найти в прошлом, в исторических изысканиях. Исследовательницу Линемари особенно интересует племя евреев — во все века их гнали, стремились истребить, но евреи верили в свою избранность и поднимались после самых жестоких испытаний. Это жизнелюбие должно послужить примером людям будущего, считает Линемари. Она работает с документами из музея Яд Вашем, чтобы восстановить историю семьи Шустеров и разгадать тайну еврейской стойкости. Примерно так устроен роман Андре Шварц-Барта «Утренняя звезда».
|
|
|