Темное фэнтези

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «"Темное" фэнтези»

"Темное" фэнтези

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 4 марта 2016 г. 18:07  

цитата darklot

Серию "Темное фэнтези", начатую антологией "Темные", продолжит роман Андрея Кокоулина "Северный удел".

Достойно. Больше знаком с творчеством автора по малой прозе. Высокий уровень!
–––

магистр

Ссылка на сообщение 4 марта 2016 г. 18:15  

цитата darklot

Серию "Темное фэнтези", начатую антологией "Темные", продолжит роман Андрея Кокоулина "Северный удел".

Вещь сильно "темная"?

философ

Ссылка на сообщение 5 марта 2016 г. 00:08  
Senna, ну, раз обложка уже есть, то, видимо, достаточно скоро.
Sandman, понятия не имею, т.к. не читал. "Темное фэнтези" — не моя серия, я только подготовил для нее антологию "Темные".
–––
Мне стало не очень комфортно на Фантлабе, поэтому сайт я покинул. Найти меня можно Вконтакте.

миротворец

Ссылка на сообщение 5 марта 2016 г. 06:40  

цитата Sandman

Вещь сильно "темная"?

Нет. Сама по себе вещица неплохая, прочитал не без интереса, но вот особой "темности" там не заметил. Тогда уж и Пеховского "Пересмешника" можно в "темную фэнтези" записывать. Так что выбор редакции для меня довольно странный. Это говорит либо об общей ориентации серии (лайт-дарк:-)), либо о том что ничего более подходящего под рукой не было.
–––
"В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг

магистр

Ссылка на сообщение 5 марта 2016 г. 10:19  

цитата badger

цитата Sandman
   Вещь сильно "темная"?

Нет. Сама по себе вещица неплохая, прочитал не без интереса, но вот особой "темности" там не заметил.

Благодарю за ответ.

миротворец

Ссылка на сообщение 5 марта 2016 г. 13:29  

цитата badger

лайт-дарк

Это еще что за зверь? 0_О
–––
...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша,
Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа.

активист

Ссылка на сообщение 5 марта 2016 г. 14:02  
glupec, для младшего школьного — мой любимый жанр :-D

миротворец

Ссылка на сообщение 5 марта 2016 г. 14:21  

цитата glupec

Это еще что за зверь? 0_О

Так я же написал — что-то в стиле "Пересмешника" или куковского Гаррета. Когда временами бывает плохо, но вот жирную полярную лисичку (как у Бэккера или Аберкромби) еще никто не наблюдал.
–––
"В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг

миротворец

Ссылка на сообщение 5 марта 2016 г. 14:23  
"Пересмешник" вообще не дарк, от слова никак. Это просто приключалово.

цитата badger

Когда временами бывает плохо, но вот жирную полярную лисичку (как у Бэккера или Аберкромби)  еще никто не наблюдал.

Нуу... если так рассуждать, то любая беллетристика лайт-дарк :-D "Три мушкетера", например.
Про "Буратино" вообще молчу... 8:-0
–––
...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша,
Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа.

миротворец

Ссылка на сообщение 5 марта 2016 г. 14:33  

цитата glupec

Нуу... если так рассуждать, то любая беллетристика лайт-дарк

Так и я о том же. Был вопрос — "темная" ли вещь. Я ответил, что по стилю ближе к "Пересмешнику", так что отечественного Бэккера ждать не надо. Прочитать стоит, но вот этот выход в серии с определенным маркером может и злую шутку сыграть.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 24 марта 2016 г. 20:18  
Помимо "Северного удела" Кокоулина в серии "Темное фэнтези" заявлен роман Марины Комаровой "Враг хозяина штормов". Кто-либо сие читал?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 марта 2016 г. 20:51  
И вправду было бы интересно узнать насколько насколько она вписывается в серию, вот кстати заканчиваю "Темные" и дарк фэнтези там и не пахло... дико разочарован...

миротворец

Ссылка на сообщение 24 марта 2016 г. 20:54  

цитата Тень Астарота

заканчиваю "Темные" и дарк фэнтези там и не пахло

а сами рассказы как? хорошие или не очень? про то, что это не сборнич чистого ЧФ с момента релиза было известно.
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 марта 2016 г. 21:33  

цитата Алексей121

сами рассказы как?

В целом не плохо, но намой взгляд до той же ССК не дотягивают....

цитата Алексей121

чистого ЧФ с момента релиза было известно.

Вот это я получается и упустил, дело в том что к чф на мой взгляд можно отнести только один рассказ и то с натяжкой остальное по большей части хоррор....

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 марта 2016 г. 21:44  
Скажем так сборник выглядит сыроватым и к тематики ЧФ не имеет никакого отношения, но если вам нравится серия ССК то смело можно брать...

миротворец

Ссылка на сообщение 25 марта 2016 г. 01:12  

цитата Тень Астарота

Скажем так сборник выглядит сыроватым и к тематики ЧФ не имеет никакого отношения, но если вам нравится серия ССК то смело можно брать...

понятно, спасибо. Собственно и брал сборник именно как часть проекта ССК. А по поводу сольных романов, есть устойчивое чувство, что это будет типичное русское фэнтези с некоторыми косметическими "мрачнульками" (костры инквизиции, некромантия и прочее). Без понимания самой эстетики ЧФ, черно-серой морали и прочего.
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

миротворец

Ссылка на сообщение 25 марта 2016 г. 07:18  

цитата Тень Астарота

Скажем так сборник выглядит сыроватым и к тематики ЧФ не имеет никакого отношения

Блин, так и подозревал, но купил-таки... (((

цитата Алексей121

А по поводу сольных романов, есть устойчивое чувство, что это будет типичное русское фэнтези с некоторыми косметическими "мрачнульками" (костры инквизиции, некромантия и прочее). Без понимания самой эстетики ЧФ, черно-серой морали и прочего.

По ходу, Вы правы. Первый сольный по отзывам уже — крепкий романчик для наших авторов, но не дарк... Второй сол — вообще автор женского пола... что-то слабо верится в дарк...
Думаю полностью отказаться от приобретений книг данной серии.
Эх, АСТ, такую идею испортить (((
–––
Полки "продаю" с непроставленными ценами на книги как вариант для покупки не рассматриваю.

философ

Ссылка на сообщение 25 марта 2016 г. 10:40  
Фрагмент романа Комаровой есть на самлибе.
http://samlib.ru/s/sworn/jengangernedyshi...
Кто желает, что называется, может.

Про сложную и неоднозначную заявку Темных я писал в рецензии. Вы бы хоть заглядывали на страничку книги. 8:-0
Честно говоря, тоже ждал от нее иного, но как внежанровая она ничего, середнячок. Подольский, Гелприн, Провоторов, Кокоулин — вполне себе в тему.

Честно говоря, однозначно "да" в серии будут глядеться вещи Провоторова. Их вот точно можно брать смело.
Кокоулин, к слову, весьма хорош. Жаль, правда, что выбран именно этот его роман.
–––
fert fert fert

авторитет

Ссылка на сообщение 25 марта 2016 г. 10:53  

цитата Алексей121

Без понимания самой эстетики ЧФ...
Эстетика жанра — вещь важная, но по прочтении некоторого количества текстов типа "дарк" у меня не сложилось никакой картины общей для этого жанра эстетики. Даже на "атомном" уровне практически невозможно составить себе мнение о таких простых и начальных вещах как "что такое дарк-героика?" или "что такое дарк-энд? (энд, в смысле, финал)". Или почему авторы отдают предпочтение персонажам, которые долго мучились сами или их мучили, перед тем как принять в сердце "дарк", а тем персонажам, которые стали на этот путь сознательно? Первое, конечно, больше напоминает эстетику ныне живущего "дарка", но без второго почти невозможно создать качественного и классического злодея... что порождает следующий вопрос: а классические злодеи в "дарке" вообще нужны? И какие отношения у современного "дарка" с патриархальными сюжетами? Какова, скажем, "дарковость" у сцены, в которой Золушка сбегая по лестнице ломает хрустальную туфельку, а затем ещё и шею, покатившись далее вниз? С одной стороны, вроде бы, фигня — "дарковость" почти нулевая, с другой стороны, вроде бы, магические предметы в "дарке" должны гробить людей (так вроде бы принято?)...

магистр

Ссылка на сообщение 25 марта 2016 г. 12:59  

цитата Сноу

Честно говоря, однозначно "да" в серии будут глядеться вещи Провоторова. Их вот точно можно брать смело.

Согласен. Но что-то их не спешат явить...

цитата Сноу

Кокоулин, к слову, весьма хорош. Жаль, правда, что выбран именно этот его роман.

А что из его произведений Вы посоветуете (желательно "максимально темное")?
Страницы: 123...8485868788...141142143    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «"Темное" фэнтези»

Новое сообщение по теме «"Темное" фэнтези»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх