автор |
сообщение |
MaximumSize
активист
|
|
|
Irena
философ
|
|
Kroshka_Po
магистр
|
31 августа 2008 г. 16:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Народ набежал, советует "Мрачного жнеца" и "Санта-Хрякуса" Хотя я и цикл про стражников Анк-Морпорка люблю.
|
––– Счастье сидело в ней пушистым котенком. Александр Грин |
|
|
pahahahan
философ
|
|
Kroshka_Po
магистр
|
31 августа 2008 г. 17:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У нас тут сообщество любителей ФиФ, а не доморощенных Пострадамусов;) Откуда мы можем знать, что понравится Вам, если Вы даже оценки прочитанному не проставили? Я уж не говорю, что гарантировать, что книга Вам обязательно понравится не может никто, кроме Вас лично;) Совет — полистайте страницы произведений Пратчетта, почитайте, что народ пишет в отзывах. Получите хорошее, полное представление, о чем это вообще, и с чем его едят. Более того, у нас в этом форуме есть несколько тем, посвященных Пратчетту, воспользуйтесь поиском!
|
––– Счастье сидело в ней пушистым котенком. Александр Грин |
|
|
pahahahan
философ
|
|
mitra
гранд-мастер
|
|
Karavaev
авторитет
|
2 сентября 2008 г. 20:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На мой вкус очень любопытный автор. Там на первом месте, правда, экологические аспекты. Если это не пугает — рискну посоветовать. Автор необычный.
|
|
|
Claviceps P.
миротворец
|
2 сентября 2008 г. 21:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мне Шмиц тоже нравится. Классик, но не слишком известный у нас... В админской курилке недавно речь о нем заходила, так я приведу цитату оттуда - Гарднер Дозуа о Дж. Шмице:
цитата Покойный Джеймс Шмиц, хотя ему и не хватало параноидальной напряженности Ван-Вогта или византийской изощренности сюжета, значительно лучше описывал людей, создавая даже отрицательных персонажей сложными и нестандартными личностями, полными сюрпризов и ведущими себя неожиданно для книги в жанре космической оперы. А его вселенные, даже со своим набором чудовищ и зловещих опасностей, выглядят более привлекательно, чем большинство вселенных жанра... Точно так же Шмиц на десятилетия обогнал всех в своих женских образах — за годы до того как феминистское движение 70-х решило поднять (или попытаться поднять) сознательность среди писателей нф. Шмиц не только делал женщин героинями головокружительных историй о межпланетных приключениях (само по себе почти неслыханно в то время), но и ставил их полностью наравне с героями-мужчинами, выводя их такими же храбрыми и сообразительными (и безжалостными, если необходимо), не обременяя их "женскими слабостями"... Книга "Агент Веги" гарантирует вам такой чистый глоток Чуда Широкоэкранной Космической Оперы, какой вы не найдете больше нигде. Также нетипично для писателя в жанре космической оперы то, что лучшие работы Шмица — это короткие рассказы...
Лучшими его вещами навскидку назову следующие — Ведьмы Карреса, Вторая ночь лета, Дедушка, Сбалансированная экология, Ветры времени, Аромат бессмертия, Хранители традиций, В поисках утраченного, Дьявольское отродье, Забудь об этом...
|
|
|
ааа иии
философ
|
2 сентября 2008 г. 21:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mitra При всей приличной репутации Шмица, нельзя не отметить, что сюжеты у него плоские, что ярких картин и характеров он не пишет. Два-три удачных рассказа на его счету, конечно, есть... Поставил бы его рядом с Гамильтоном, Биллом Пайпером, Силвербергом времен "Космического бродяги" и, ни в коем случае, не выше Лаумера и Ли Брэкет. Вам дали хорошую цитату Дозуа — Шмиц как типичный середнячок до прихода Новой волны.
|
|
|
mitra
гранд-мастер
|
2 сентября 2008 г. 21:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Спасибо всем ответившим. Claviceps P. Саша, увидев твои оенки рассказам Шмица, был уверен, что уж ты обязательно напишеь что-нибудь ;) ааа иии, к сожалению с творчеством Билла Пайпера совсем не знаком, с Силвербергом очень поверхностно. Но, сравнение с Гамильтоном — для меня большой плюс в выборе
|
|
|
kkk72
миротворец
|
|
mitra
гранд-мастер
|
|
Irena
философ
|
2 сентября 2008 г. 21:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Попалась на глаза аннотация на книгу "Городская магия" Киры Измайловой. По аннотации может быть неплохо, если с толком взяться; но я ничего не знаю об авторе. Кто-то это читал?
|
|
|
kkk72
миротворец
|
|
mitra
гранд-мастер
|
|
kkk72
миротворец
|
|
kkk72
миротворец
|
|
chiffa
философ
|
|
terranid
магистр
|
5 сентября 2008 г. 12:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хотелось бы что-то прочитать про оборотней в современном мире, жизни в стае и т.п. Что вы можете посоветовать в этом стиле. Главными требованиями у меня выступают -- поменьше жестокости, чтобы вампиров почти не было (1 или 2 могут проскочить в тексте, но чтобы они не были постоянными действующими лицами), может быть цикл или одтельный роман (здесь главное чтобы легко было достать все части цикла). Лорел Гамильтон не предлагать уже читала.
|
––– Время делиться со смертью по справедливости: себе - всю жизнь, ей - всю вечность. Сейчас читаю: все об оборотнях |
|
|
Mandor
магистр
|
5 сентября 2008 г. 12:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Матесона "Я легенда" не пробовали? У самого пока руки не доходят, но говорят, вещь захватывающая...
|
––– Осторожней со своими желаньями! Они могут сбыться... |
|
|