автор |
сообщение |
MaximumSize
активист
|
|
|
d0s-sant0s
авторитет
|
3 июня 2011 г. 20:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А есть что то похожее на цикл Стэн Банча и Коула- огромная империя,антиматерия,разные рассы,император,восстания... Только действительно захватывающее!
|
|
|
whostakoslavegod
философ
|
|
kilvater
новичок
|
4 июня 2011 г. 10:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Zdravstvuite
Y menia vot kakaia prosba posovetuite nebolshoe proizvedenia Russkogo avtora v etom Janre ( fentezi, fantastika, utopia...), kotoroe ia smagu perevesti dlia Jurnala. Ia iz Gruzii i ochen rada, shto nashla takoi interesni portal, kak etot.
P.s.izvinite za ne Russki shrift :)
|
|
|
Felicitas
магистр
|
|
DeadPool
магистр
|
4 июня 2011 г. 11:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Слартибарфаст Думаю тут надо смотреть либо книги других авторов из цикла Dragonlance или я думаю подойдут книги из цикла Forgotten Realms(тот же Салваторе) так как писались тоже по настольной системе D&D
|
|
|
VladimIr V Y
гранд-мастер
|
|
мотылек
гранд-мастер
|
4 июня 2011 г. 15:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
kilvater такая формулировка слишком расплывчата. Напиши хоть примерно о чем должно быть произведение (на какую тематику) и какого приблизительно объема.
|
|
|
Dragn
гранд-мастер
|
4 июня 2011 г. 16:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Почти два года нормально ничего не читал и был оторван от книжного мира
Поэтому вопрос, что вышло достойного за последние два года? Жанры: дарк\эпическое\историческое\городское фэнтези, НФ\космооперы, киберпанк, сюр какой-то
|
–––
|
|
|
пан Туман
магистр
|
4 июня 2011 г. 17:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Снова обращаюсь за советом. В последнее время меня заинтересовали некоторые сюжеты и темы, о которых хотелось бы почитать: Главный герой (а ещё лучше — героиня) приезжает в провинциальную глухомань и сталкивается там с чем-то мистическим/необычным/страшным. (Как примеры, "Родительский день" Точинова, "Вепрь" Егорова). Современный город становится местом действия оккультных сил или сект ("Судный день" со Шварцнеггером помните?) Группа авантюристов (или наоборот, герой-одиночка) с маниакальным упорством преследуют кого-то/что-то. Совсем шикарно, если эта погоня происходит на море (м-м, "Моби Дик"?)
Заранее благодарю.
|
––– Я хочу, чтоб ты стреляла по своим
|
|
|
Smithers
авторитет
|
4 июня 2011 г. 17:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата пан Туман Группа авантюристов (или наоборот, герой-одиночка) с маниакальным упорством преследуют кого-то/что-то. Совсем шикарно, если эта погоня происходит на море (м-м, "Моби Дик"?)
Блэйлок "Подземный Левиафан" Группа чудаков-авантюристов с маниакальным упорством соревнуются в постройке машины для проникновения вглубь Земли. Только они все несколько странные, и машина вовсе не главное.
Желязны "Двери лица его, пламенники пасти его"
цитата пан Туман Главный герой (а ещё лучше — героиня) приезжает в провинциальную глухомань и сталкивается там с чем-то мистическим/необычным/страшным. (Как примеры, "Родительский день" Точинова, "Вепрь" Егорова).
Лавкрафта читали? (в оценках нету).
|
––– Their minds are so... They move in strange directions. |
|
|
пан Туман
магистр
|
4 июня 2011 г. 18:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Smithers, с Лавкрафтом не сложилось. Нет, читать я его, конечно читал — дважды подступался — но не увлёк он совершенно. Мне бы посовременней что-нибудь.
|
––– Я хочу, чтоб ты стреляла по своим
|
|
|
deex_iv
философ
|
4 июня 2011 г. 18:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата пан Туман Главный герой (а ещё лучше — героиня) приезжает в провинциальную глухомань и сталкивается там с чем-то мистическим/необычным/страшным.
Читал я что-то такое, но не знаю ни названия ни автора.
|
––– Trust No One |
|
|
NataBold
философ
|
4 июня 2011 г. 18:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
пан Туман Марьяна Романова, Мертвые из Верхнего лога. Книга еще не вышла, только ожидается. Сама не читала, но примерно знаю, о чем там, видела отрывки. Автора знаю с самой лучшей стороны. Тема нечисти в глухой провинции.
|
––– Середины нет. Есть только 0 и 1. |
|
|
evgeniy_n
гранд-мастер
|
|
kilvater
новичок
|
4 июня 2011 г. 19:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
мотылек
do 20 stranic
tematika i janr ne imeet zanchenie. hlavnoe, chtob avtor bil sovremennikom.
ia tut iz etava foruma bikova nashla. neplaxaia proza, vse isho chitaiu. mojet viberu chto nibud.
|
|
|
мотылек
гранд-мастер
|
|
communication89
магистр
|
|
whostakoslavegod
философ
|
5 июня 2011 г. 10:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
DeadPool Я, если честно, к другим авторам из серии Dragonlance боюсь притрагиваться. Не знаю, почему. А вот за FR благодарю, как-то пробовал Сальваторе читать, не получилось. наверное, из-за своей разбросанности, то есть я про порядок чтения, конечно же. Пардонюсь.
|
|
|
nik-weter
магистр
|
5 июня 2011 г. 16:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посоветуйте фентези, в котором существенную роль играет обучение героя в какой-нибудь школе (лучше боя, чем магии). Только пожеще, не как в "Бремя императора: Тропой мастеров" (полудетская чушь), скорее, как у Перумова в "Воин великой тьмы". Из последнего понравилось "Будь здоров", но там слишком мало именно про обучение, 2 курса за несколько страниц...
|
|
|
tohendiy
философ
|
5 июня 2011 г. 21:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посоветуйте, пожалуйста, господа знатоки и любители, что-нибудь из космических приключений. Ориентиры: "Люди как Боги" Снегова, "Королева Солнца" Нортон, "Звездные короли" Гамильтона, "Один против легиона" Уильямсона. Пробовал Зинделла — муть с претензией на Высокую интеллектуальность, поэтому не пошло. Может кто ещё какой ориентир подбросит? Буду очень благодарен.
|
|
|