автор |
сообщение |
MaximumSize
активист
|
|
|
Kopnyc
магистр
|
23 декабря 2010 г. 20:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
добрый вечер. посоветуйте пожалуйста "самые вкусные" книги из серии "Книга-загадка, книга-бестселлер". А то выбор большой, а бюджет скудный. прочитаны только Дэн Симмонс и Гордон Далквист .
|
––– It is a fool's prerogative to utter truths that no one else will speak. (с) |
|
|
Kuntc
гранд-мастер
|
23 декабря 2010 г. 20:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kopnyc посоветуйте пожалуйста "самые вкусные" книги из серии "Книга-загадка, книга-бестселлер".
Чарльз Палиссер. "Квинканс", "Непогребенный" Майкл Грубер. "Долина костей" К. Дж. Сэнсом. "Горбун лорда Кромвеля" и продолжения.
|
––– And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in... |
|
|
KruaSun
авторитет
|
23 декабря 2010 г. 22:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
d0s-sant0s Темная башня — произведение абсолютно не свойственное автору, он сам говорил об этом. А серия потрясающая, вся без исключения...
|
––– Вы познаете истину, и истина отнимает у вас разум. (Олдос Хаксли) |
|
|
Kopnyc
магистр
|
|
check32
философ
|
|
Elefant2
философ
|
24 декабря 2010 г. 06:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ааа иии Спасибо. Я фэнтези не люблю. Да и фантастику почитать хотелось не про супер героев.. а просто человек приобрел мол дар и понеслось... ;)
|
|
|
zinoviev
философ
|
24 декабря 2010 г. 14:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Уважаемые,.. форумчане! Очень признателен буду за Вашу помощь. Подскажите пожалуйста, что бы почитать?
Интересует: фэнтази и фантастика. Нравится: весь Белянин, а именно идея с переносом главного героя в другой мир. Дж. К. Роулинг Гарри Гаррисон Дж. Р. Р. Толкин Спасибо!
|
|
|
swgold
миродержец
|
|
be_nt_all
миродержец
|
24 декабря 2010 г. 14:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
zinoviev — ну по таким «наводкам» можно много чего посоветовать, но попробую. Роулинг с Гаррисоном как бы намекают на подростковую фантастику, «наши в другом мире» заявлены явно…
Лично мне первое что приходит в голову — Сергей Садов (из раннего, сейчас он похоже таки исписался) и подростковый Хайнлайн «Имею скафандр, буду путешествовать», «Туннель в небе» и т.п.
|
––– Весь мой вклад в «Лабораторию Фантастики» лицензирован на условиях CC-BY (см. «лицензии Creative Commons») |
|
|
zinoviev
философ
|
|
swgold
миродержец
|
|
Siroga
миродержец
|
24 декабря 2010 г. 15:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата swgold Налицо перекос
Да, пожалуй что перекос. Весь Поттер у товарища оценен в десятку, Белянин в 8. В то же время "Гипериуон " оценен в 4 балла, "Пикник на обочине" — в 3 балла, "Цветы для Элджернона" — тоже в 3, а "451° по Фаренгейту" вообще в 1. Что я могу посоветовать в таком случае? Из цензурного — предлоги.
|
––– Як у нашым у раю жыць весела. Жыць весела, толькі некаму... © народное |
|
|
swgold
миродержец
|
24 декабря 2010 г. 15:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Siroga Я все же больше склоняюсь к "Янки при дворе короля Артура": и про попаданцев, и ЧЮ слегка подрихтует, и может стать мостиком к иной тематике. Но теперь поздно, поздно, поздно...
|
|
|
Kuntc
гранд-мастер
|
24 декабря 2010 г. 15:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
swgold, Siroga, злые вы.
zinoviev, Пратчетта почитайте, "МИФы" Асприна. Это если Белянин нравится.
|
––– And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in... |
|
|
deex_iv
философ
|
24 декабря 2010 г. 16:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата swgold Налицо перекос в сторону развлекательной литературы!
цитата Kuntc злые вы
Оч-злые. Ну нравится человеку читать, то что нравится. Это не порок.
цитата Сахарьян Литература — для души, учебники — для ума.
|
––– Trust No One |
|
|
Kopnyc
магистр
|
24 декабря 2010 г. 16:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
товарищи, посоветуйте еще пожалуйста. меня интересуют различные интерпретации ада, ну или просто фигурирует ад (например, понравился спуск в "ад" у Майкла Ши). и вдогонку что-нибудь, где в центром сюжета является сделка с демоном\дьяволом.
|
––– It is a fool's prerogative to utter truths that no one else will speak. (с) |
|
|
drogozin
миротворец
|
24 декабря 2010 г. 17:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Kopnyc Евгений Лукин "Там за Ахероном" Клайв Баркер "Книга демона" Правда очень разные вещи.
|
––– ...когда круг времён завершится и эльфы вернутся назад. |
|
|
Raiden
философ
|
|
Siroga
миродержец
|
24 декабря 2010 г. 17:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата swgold Я все же больше склоняюсь к "Янки при дворе короля Артура"
+100!
цитата Kuntc Siroga, злые вы
Честно говоря — да
цитата deex_iv цитата Сахарьян Литература — для души, учебники — для ума.
С этим не спорю.
|
––– Як у нашым у раю жыць весела. Жыць весела, толькі некаму... © народное |
|
|
Dark Man
философ
|
24 декабря 2010 г. 18:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Стою сейчас на пороге выбора книг на Новый год: 1. Глен Кук. Чёрный отряд. 2. Мартин. Песнь льда и огня. Прочитал Ведьмака , очень понравилось. Хочется что-нибудь в фентезийном жанре, нечто эпическое, глобальное. Если есть другие предложения, посоветуйте, пожалуйста. Толкиена не предлагать.
|
––– <aristokrat> |
|
|