автор |
сообщение |
MaximumSize
активист
|
|
|
serlogy
активист
|
22 декабря 2010 г. 21:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
d0s-sant0s Я здесь спрашивал про новенькую постапокалиптику. И сам отыскал только что вышедшую книгу "Племенной скот" Лебедевой. Уже купил в Московском доме книги и начал читать. Пока не разочарован. Вот и вам советую. Как дочитаю, изложу впечатления.
|
|
|
KruaSun
авторитет
|
23 декабря 2010 г. 07:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
d0s-sant0s на не оригинальный вопрос — не оригинальный ответ, но произведения точно подходят под требования: цикл гиперион — Дэна Симмонса, темная башня — Стивена Кинга :)
|
––– Вы познаете истину, и истина отнимает у вас разум. (Олдос Хаксли) |
|
|
swgold
миродержец
|
23 декабря 2010 г. 08:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
zagas 1. АБС "Полдень.XXII в.Возвращение" 2. С.Вартанов "Путь в тысячу ли" 3. К.Лаумер "Ретиф. (Космический дипломат)" 4. Д.Уайт "Космический госпиталь"
|
|
|
k2007
миротворец
|
23 декабря 2010 г. 08:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kira raiven Джон Де Ченси "Космический дальнобойщик" — книга с хорошими ГГ, отличной динамикой и весьма неплохими диалогами. Мне очень понравилась в свое время.
(только счас увидел) книга хорошая, только не покупайте его в Монстрах вселенной — там нет конца
|
––– в те дни осенняя погода стояла долго на дворе. Зимы ждала, ждала природа... |
|
|
Elefant2
философ
|
23 декабря 2010 г. 12:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну посоветуйте же что-нибудь про приобретенные способности.. может там после контакта или.. ну сталкивались ведь с интересными произведениями..
|
|
|
swgold
миродержец
|
|
Elefant2
философ
|
|
swgold
миродержец
|
|
Elefant2
философ
|
|
swgold
миродержец
|
23 декабря 2010 г. 13:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Elefant2 А и С Абрамовы "Новый Аладдин" — там несколько "технический" уклон способностей, но тоже ничего. И. Пидоренко "Все вещи мира" — рассказ. Больше с линейным сюжетом что-то ничего не припоминаю. Разучились фантасты писать по-простому...
|
|
|
Elefant2
философ
|
|
zagas
авторитет
|
23 декабря 2010 г. 14:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата swgold 1. АБС "Полдень.XXII в.Возвращение" 2. С.Вартанов "Путь в тысячу ли" 3. К.Лаумер "Ретиф. (Космический дипломат)" 4. Д.Уайт "Космический госпиталь"
Читал по несколько рассказов и о Ретифе, и о госпитале. АБС мне почему-то не нравится. А Вартанова попробуем. Спасибо.
|
|
|
swgold
миродержец
|
|
d0s-sant0s
авторитет
|
23 декабря 2010 г. 15:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата KruaSun цикл гиперион — Дэна Симмонса
Начинал читать два раза ,но как то не затянуло.
цитата KruaSun темная башня — Стивена Кинга
Посмотрю,почему то ,думал Кинг пишет только мистику и ужастики.Спасибо!
|
|
|
d0s-sant0s
авторитет
|
23 декабря 2010 г. 15:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата d0s-sant0s Хочется прочитать что то шедевральное,с не отпускающим сюжетом,яркими персонажами,зубодробительной концовкой,чтоб можно было с удовольствием посмаковать.Я конечно понимаю ,что не оригинален в своей просьбе.Но как то поднадоела классическая фантастика.Хочется что то в стиле, или похожего по атмосфере, с Американскими богами,Бойцовским клубом,Вратами Анубиса.
Еще кто нибудь может посоветовать,что нибудь действительно стоящее!
цитата serlogy d0s-sant0s Я здесь спрашивал про новенькую постапокалиптику. И сам отыскал только что вышедшую книгу "Племенной скот" Лебедевой. Уже купил в Московском доме книги и начал читать. Пока не разочарован. Вот и вам советую. Как дочитаю, изложу впечатления.
За совет спасибо,но русское как то не очень,аннотации про то что все ложится на плечи Аленки и Андрея,сразу все желание отбивает,русские имена в литературе не перевариваю.Я не русофоб,просто взрощен на западной литературе :)
|
|
|
Elefant2
философ
|
|
swgold
миродержец
|
|
check32
философ
|
23 декабря 2010 г. 19:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Народ: Олдя, Дяченки, Логинов и Камша прочитаны. Что бы еще почитать, из нашего, уровнем не ниже. (лучше новое)
|
––– "Любая достаточно продвинутая технология неотличима от большой пушки"(с) |
|
|
Frigorifico
гранд-мастер
|
23 декабря 2010 г. 20:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
check32 Лукин, Валентинов, Столяров. Из новых — Зонис ничего. Если "твердая" не стремает — Громов.
|
––– Что ж, садись - обмяукаем общекошачьи вопросы (с) Т.Шаов "Кошачий блюз" |
|
|
ааа иии
философ
|
23 декабря 2010 г. 20:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Elefant2 Ну посоветуйте же что-нибудь про приобретенные способности Ну поройтесь же здесь http://fantlab.ru/bygenre?wg133=on Фэнтези просто море. Отдельно могу посоветовать НФ Уотт-Эванс. Один из хороших парней одна из лучших вещей про супергероев вообще. Рядом — только "Скоро я стану неуязвим" Голдсмита. Алимов Дракон. Наследники Жёлтого императора — без продолжения, зато про современников Хол Клемент Игла — симбионтик Макоули Слияние. — способности врожденные, но пока допетрит... А цикл мощный. Тед Чан Понимай — антинаучно, но в тему Каттнер Когда рубится сук — еще об одной важной детали, опускаемой комиксами
|
|
|