автор |
сообщение |
MaximumSize
активист
|
|
|
ааа иии
философ
|
16 декабря 2010 г. 21:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата KruaSun хорошую книгу о космическом дальнобойщике
Колин Гринленд Вернуть "Изобилие" — очень удачная космическая опера. Джо Клиффорд Фауст «Отчаянные меры» — в основном не плохо. Гарсиа-и-Робертсон «Судовые крысы» — про пиратов, но в тему. Хайнлайн «Космический извозчик» малость архаично, но почти в тему Лем "Терминус", кое-какие рассказы Шекли, из цикла про Грегора и Арнольда. Возможно, пойдут всякие звездные торговцы — от "Глубины в небе" Винджа до Пола Андерсона или цикла А.Д. Фостера про Флинкса. Джона Де Ченси — советуют не в тему, т.к. там автотранспорт. Уж лучше Бейкер "Где золотые яблоки растут".
|
|
|
KruaSun
авторитет
|
|
RaiD
философ
|
|
kira raiven
миродержец
|
17 декабря 2010 г. 11:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
KruaSun К слову сказать, все происходит на космостраде, по которой и происходит доставка на иные планеты и миры, причем присутствуют перемещения и во времени, а не только в пространстве. Читать интересно, к героям привязываешься, и много приключений.
|
––– Верные слова не изящны... (Лао Цзы) |
|
|
zerg69
авторитет
|
17 декабря 2010 г. 11:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Frigorifico А "Академию" (она же "Основание" она же Элла Канцельбоген) Азимова читали? Да, конечно читал, стараюсь забыть этот суррогат, с надуманной псевдонаукой и плоским примитивным сюжетом. Все вышесказанное мое сугубо личное впечатление, поклонников произведения обидеть не хочу)).
|
|
|
SER_TI
активист
|
|
benommen
магистр
|
|
manzana
активист
|
17 декабря 2010 г. 22:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ого, какой выбор :))
Форумцы, подскажите, что у Панова кроме тайного города есть достойное? Я ТГ 100 лет назад весь прочла и так и не решилась еще что-нибудь взять, боюсь впечатление испорнить не той книжкой. Что посоветуете?
|
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
17 декабря 2010 г. 23:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата manzana Форумцы, подскажите, что у Панова кроме тайного города есть достойное? Я ТГ 100 лет назад весь прочла
Уже эта фраза поставила меня в тупик. Последняя повесть ТГ издана в этом году.
А вообще, читайте всё. "Анклавы" хороши, да и отдельные романы и сборники рассказов тоже.
|
|
|
shr3522
активист
|
18 декабря 2010 г. 12:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Всем привет. Посоветуйте пожалуйста произведения жанра "Твердая НФ", "НФ". С "депрессивным уклоном", "тяжелой" психологической составляющей.
|
|
|
Siroga
миродержец
|
|
swgold
миродержец
|
|
manzana
активист
|
18 декабря 2010 г. 15:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Уже эта фраза поставила меня в тупик. Последняя повесть ТГ издана в этом году. 100 лет назад прочла первые 8 книг и подумала, что Панов исписывается в этой серии, но больше ничего не решилась взять, потому что те первые книги мне очень нравились. Спасибо, почитаю Анклавы
|
|
|
zerg69
авторитет
|
18 декабря 2010 г. 16:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
shr3522 "Ложную слепоту" Уотса поддерживаю,а может П.Гамильтона цикл "Пришествие ночи" попробовать,там все научно кроме пары существенных моментов один из которых возможность и целесообразность межзвездных полетов( но согласитесь какая фантастика без этого допущения)
|
|
|
grayman
новичок
|
18 декабря 2010 г. 23:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А подскажите-ка крупное по размеру произведение, сюжетные коллизии вертятся вокру того, что главный герой — клон, думающий, что он — оригинал, хотя прототип, например, умер. Или что-то нехорошее сделал.(и выясняющий , (правка)что он не оригинал под конец)) (Уолтера Йона Умльямса читал))
|
|
|
Алексей121
миротворец
|
|
grayman
новичок
|
19 декабря 2010 г. 00:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Алексей121, спс) Интересненько, но не совсем то. Переформулирую: миня интересует тема подмены. (Ближайшее, что c похожим сюжетом: фильм "Impostor" по Дику, и фильм же "Седьмой день"). Когда герои искренне считают себя оригиналами, не являясь ими))
|
|
|
ааа иии
философ
|
19 декабря 2010 г. 12:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата grayman миня интересует тема подмены По клонам (биологическим, темпоральным, из параллельных миров) можно кое-что вспомнить (Буджолд "Братья по оружию" и далее, Лаумер "Миры Империума", Рэй Олдридж), по магическим подменышам — тоже, но насчет не подозревает, да еще крупной формы... "Спокойной ночи, мистер Джеймс" Саймака.- — рассказ.
|
|
|
ulaf84
новичок
|
19 декабря 2010 г. 14:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Добрый день всем любителям фантастики. Посоветуйте пожалуйста книгу — люблю фантастику и что бы там непременно было путешествие по параллельным мирам (напр. в стиле "Черновик", "Чистовик" С.Лукьяненко)Буду всем благодарен за совет. Очень трудно выбрать стоящую книгу в море фантастики))))
|
|
|
стол
авторитет
|
19 декабря 2010 г. 16:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ulaf84 в стиле "Черновик", "Чистовик" С.Лукьяненко
не знаю насчёт этого, но
цитата ulaf84 путешествие по параллельным мирам
"Хроники Амбера" Желязны — во многом на этом основано...
|
|
|