Что бы такое почитать

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Что бы такое почитать?»

Что бы такое почитать?

автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 29 октября 2006 г. 02:44  
Тема создана для поиска примерных аналогов произведений по запросам читателей.

философ

Ссылка на сообщение 16 декабря 2010 г. 21:06  

цитата KruaSun

хорошую книгу о космическом дальнобойщике

Колин Гринленд Вернуть "Изобилие" — очень удачная космическая опера.
Джо Клиффорд Фауст «Отчаянные меры» — в основном не плохо.
Гарсиа-и-Робертсон «Судовые крысы» — про пиратов, но в тему.
Хайнлайн «Космический извозчик» малость архаично, но почти в тему
Лем "Терминус", кое-какие рассказы Шекли, из цикла про Грегора и Арнольда. Возможно, пойдут всякие звездные торговцы — от "Глубины в небе" Винджа до Пола Андерсона или цикла А.Д. Фостера про Флинкса.
Джона Де Ченси — советуют не в тему, т.к. там автотранспорт. Уж лучше Бейкер "Где золотые яблоки растут".

авторитет

Ссылка на сообщение 16 декабря 2010 г. 21:26  
kira raiven
ааа иии спасибо! что-нибудь обязательно выберу
–––
Вы познаете истину, и истина отнимает у вас разум. (Олдос Хаксли)

философ

Ссылка на сообщение 17 декабря 2010 г. 11:06  

цитата KruaSun

хорошую книгу о космическом дальнобойщике

Не совсем о дальнобойщике, но близко к теме http://fantlab.ru/work3997 "Андрэ Нортон: Королева Солнца" очень хорошая книжка советую.

миродержец

Ссылка на сообщение 17 декабря 2010 г. 11:38  
KruaSun К слову сказать, все происходит на космостраде, по которой и происходит доставка на иные планеты и миры, причем присутствуют перемещения и во времени, а не только в пространстве. Читать интересно, к героям привязываешься, и много приключений.
–––
Верные слова не изящны... (Лао Цзы)

авторитет

Ссылка на сообщение 17 декабря 2010 г. 11:51  

цитата Frigorifico

А "Академию" (она же "Основание" она же Элла Канцельбоген) Азимова читали?
Да, конечно читал, стараюсь забыть этот суррогат, с надуманной псевдонаукой и плоским примитивным сюжетом. Все вышесказанное мое сугубо личное впечатление, поклонников произведения обидеть не хочу)).

активист

Ссылка на сообщение 17 декабря 2010 г. 17:50  

Подскажите что нить из приключенческое фэнтези, что нибудь толковенькое с многогранным развитием событий.

магистр

Ссылка на сообщение 17 декабря 2010 г. 19:25  
SER_TI Джордан, Мартин, Толкин, Бэккер, Гудкайнд, Пехов, Кей, Сапковский, Желязны — достойное фэнтези на любой вкус.

активист

Ссылка на сообщение 17 декабря 2010 г. 22:46  
Ого, какой выбор :))

Форумцы, подскажите, что у Панова кроме тайного города есть достойное? Я ТГ 100 лет назад весь прочла и так и не решилась еще что-нибудь взять, боюсь впечатление испорнить не той книжкой. Что посоветуете?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 декабря 2010 г. 23:45  

цитата manzana

Форумцы, подскажите, что у Панова кроме тайного города есть достойное? Я ТГ 100 лет назад весь прочла

Уже эта фраза поставила меня в тупик. Последняя повесть ТГ издана в этом году.

А вообще, читайте всё. "Анклавы" хороши, да и отдельные романы и сборники рассказов тоже.

активист

Ссылка на сообщение 18 декабря 2010 г. 12:41  
Всем привет.
Посоветуйте пожалуйста произведения жанра "Твердая НФ", "НФ". С "депрессивным уклоном", "тяжелой" психологической составляющей.

миродержец

Ссылка на сообщение 18 декабря 2010 г. 13:52  
shr3522
Громов — цикл "Мир матриархата"
–––
Як у нашым у раю жыць весела.
Жыць весела, толькі некаму... © народное

миродержец

Ссылка на сообщение 18 декабря 2010 г. 15:14  
shr3522 Уоттс "Ложная слепота", Биленкин "Пустыня жизни", Громов "Мягкая посадка"

активист

Ссылка на сообщение 18 декабря 2010 г. 15:16  

цитата Dark Andrew

Уже эта фраза поставила меня в тупик. Последняя повесть ТГ издана в этом году.
100 лет назад прочла первые 8 книг и подумала, что Панов исписывается в этой серии, но больше ничего не решилась взять, потому что те первые книги мне очень нравились. Спасибо, почитаю Анклавы

авторитет

Ссылка на сообщение 18 декабря 2010 г. 16:41  
shr3522 "Ложную слепоту" Уотса поддерживаю,а может П.Гамильтона цикл "Пришествие ночи" попробовать,там все научно кроме пары существенных моментов:-) один из которых возможность и целесообразность межзвездных полетов( но согласитесь какая фантастика без этого допущения)

новичок

Ссылка на сообщение 18 декабря 2010 г. 23:12  
А подскажите-ка крупное по размеру произведение, сюжетные коллизии вертятся вокру того, что главный герой — клон, думающий, что он — оригинал, хотя прототип, например, умер. Или что-то нехорошее сделал.(и выясняющий , (правка)что он не оригинал под конец))
(Уолтера Йона Умльямса читал))

миротворец

Ссылка на сообщение 19 декабря 2010 г. 00:03  
grayman вспоминается только повесть Желязны "Вернись к месту убийства, Алиса, любовь моя".

новичок

Ссылка на сообщение 19 декабря 2010 г. 00:53  
Алексей121, спс) Интересненько, но не совсем то.
Переформулирую: миня интересует тема подмены.
(Ближайшее, что c похожим сюжетом: фильм "Impostor" по Дику, и фильм же "Седьмой день"). Когда герои искренне считают себя оригиналами, не являясь ими))

философ

Ссылка на сообщение 19 декабря 2010 г. 12:52  

цитата grayman

миня интересует тема подмены
По клонам (биологическим, темпоральным, из параллельных миров) можно кое-что вспомнить (Буджолд "Братья по оружию" и далее, Лаумер "Миры Империума", Рэй Олдридж), по магическим подменышам — тоже, но насчет не подозревает, да еще крупной формы...
"Спокойной ночи, мистер Джеймс" Саймака.- — рассказ.

новичок

Ссылка на сообщение 19 декабря 2010 г. 14:48  
Добрый день всем любителям фантастики.
Посоветуйте пожалуйста книгу — люблю фантастику и что бы там непременно было путешествие по параллельным мирам (напр. в стиле "Черновик", "Чистовик" С.Лукьяненко)Буду всем благодарен за совет. Очень трудно выбрать стоящую книгу в море фантастики))))

авторитет

Ссылка на сообщение 19 декабря 2010 г. 16:00  

цитата ulaf84

в стиле "Черновик", "Чистовик" С.Лукьяненко

не знаю насчёт этого, но

цитата ulaf84

путешествие по параллельным мирам

"Хроники Амбера" Желязны — во многом на этом основано...
Страницы: 123...501502503504505...361236133614    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Что бы такое почитать?»

Новое сообщение по теме «Что бы такое почитать?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх