автор |
сообщение |
MaximumSize
активист
|
|
|
Синяя выдра
философ
|
9 декабря 2010 г. 02:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата manzana не знаю даже, администрцию сайта, вероятно, но идея мне нравится. А вы знаете что-то про автора?
Только это http://ludikrysh.ru/%D0%9A%D0%BD%D0%B8%D0...
Про замах на рубль:)))) Да, согласна, с концовкой произведения все ок. Возможно, поэтому она и отдает Голливудом. Подозреваю, удовлетворение, объемной чувство способны вызвать только типовые концовки, где можно удивиться, поплакать и порадоваться за героев. Но признанные фантасты часто стараются избегать попсы. Вот и выходят развязки как у... да у тех же Дяченок в "Мигранте". Ээээх! А так все славно начиналось:)
|
|
|
be_nt_all
миродержец
|
9 декабря 2010 г. 02:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Синяя выдра То есть пока у нас есть одна изданная книга, Ф.И.О. автора и адрес сайта? На библиографию пока как-то не тянет, но я бы советовал попытаться выйти на автора по e-mail. А так вы с manzana меня заинтриговали, скачал .pdf — в ближайшей очереди на прочтение.
upd. Хотя вместе с во с этой «биографией» и «Детьми пустоты» в «планах» можно попробовать «протащить» подобную библиографию. Но всё равно лучше сначала попытаться связаться с автором лично — может она хоть что-нибудь да добавит.
|
––– Весь мой вклад в «Лабораторию Фантастики» лицензирован на условиях CC-BY (см. «лицензии Creative Commons») |
|
|
DKart
магистр
|
9 декабря 2010 г. 02:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А кто-нибудь подскажет что-нибудь про полтергейстов и всяких демонов, типа "Изгоняющего дьявола"? Только серьезное чтиво. Чтобы прям мурашки по коже.
|
––– Меня отнесли на поле, проткнули шестом и оставили одного. (Волшебник Изумрудного города) |
|
|
red67
новичок
|
|
nibbles
магистр
|
10 декабря 2010 г. 11:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ищется фантастический роман со следующими параметрами: " Будущее. Космические корабли бороздят... Главный герой — молодой человек/девушка — поступает в какую-нибудь Академию на какую-нибудь "космическую" профессию. " Хайнлайн читан. "Стэн" читан. "Астровитянка" читана. Гарри Гаррисон читан.
|
|
|
RIVA
новичок
|
10 декабря 2010 г. 11:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В свое время прочитал Глушковского "Метро 2033", меня очень понравилось там сочетание НФ и мистики или даже эзотерики (реинкарнация чигис хана и пр). Посоветуйте другие произведения содержащие подобный сплав.
|
|
|
evgeniy_n
гранд-мастер
|
|
d0s-sant0s
авторитет
|
10 декабря 2010 г. 13:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата nibbles Главный герой — молодой человек/девушка — поступает в какую-нибудь Академию на какую-нибудь "космическую" профессию.
Алекс орлов Тени войны
|
|
|
d0s-sant0s
авторитет
|
10 декабря 2010 г. 13:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата RIVA В свое время прочитал Глушковского "Метро 2033", меня очень понравилось там сочетание НФ и мистики или даже эзотерики (реинкарнация чигис хана и пр). Посоветуйте другие произведения содержащие подобный сплав.
Питер Гамильтон Пришествие ночи,очень интересный сплав НФ и изотерики,реинкарнаций хоть завались
|
|
|
Алексей121
миротворец
|
10 декабря 2010 г. 14:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата RIVA В свое время прочитал Глушковского "Метро 2033", меня очень понравилось там сочетание НФ и мистики или даже эзотерики (реинкарнация чигис хана и пр). Посоветуйте другие произведения содержащие подобный сплав.
Желязны "Князь света", "Создания света и тьмы" и др... Оффтоп
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Глуховский ни разу не НФ
|
|
|
swgold
миродержец
|
|
drogozin
миротворец
|
|
Talion
активист
|
|
esperanza-16
миродержец
|
10 декабря 2010 г. 22:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Talion Посоветуйте, что-нибудь с хорошими диалогами.
Если вы не против театра абсурда, могу посоветовать пьесу Кортасара "До Пеуахо — ничего".
|
––– My own story comes from all the stories I’ve heard. |
|
|
sergey-nn
миродержец
|
|
d0s-sant0s
авторитет
|
11 декабря 2010 г. 14:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот хочу почитать что то в стиле Мартина ПЛиО,подсказали Тертлдава ,но не понятно в каком порядке читать.На фантлабе порядок Смутные времена- Сага о Криспе- Осада Сотевага, На альдебаране Сага о Криспе- Смутные времена- Тьма. Так как же все таки и вообще стоит начинать,посмотрел ознакомилось с эпопеей мало людей ,те кто прочитал отзовитесь посоветуйте!
|
|
|
Smithers
авторитет
|
11 декабря 2010 г. 20:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
d0s-sant0s "Видесский цикл" начат автором с "Пропавшего легиона". С него, видимо, и стоит начать.
|
––– Their minds are so... They move in strange directions. |
|
|
mumer67
философ
|
11 декабря 2010 г. 21:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата nibbles " Будущее. Космические корабли бороздят... Главный герой — молодой человек/девушка — поступает в какую-нибудь Академию на какую-нибудь "космическую" профессию. "
Вебер "Хонор Харингтон"
|
|
|
SaLLIa
активист
|
12 декабря 2010 г. 11:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
manzana, Синяя выдраскрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) спасибо за рекомендацию) нашла в электронке только часть, теперь буду бороздить книжные в городе)
|
|
|
serlogy
активист
|
|