автор |
сообщение |
MaximumSize 
 активист

|
|
|
Jesu 
 новичок

|
|
Bladeness 
 философ

|
9 сентября 2010 г. 17:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посоветуйте хорошее классическое фэнтези. Либо с некромантами и ордами нежити либо с сотнями разнообразных монстров (типа как в Ведьмаке). Российских авторов и попсовые недо книги по игровым вселенным типа варкрафта или забытых королевств (за исключением случаев, когда книги не являются третьесортной макулатурой) просьба не предлагать. Властелин колец уже прочитан.
|
––– There is no hope. There is only chaos and evolution. |
|
|
evgeniy_n 
 гранд-мастер

|
|
ааа иии 
 философ

|
9 сентября 2010 г. 20:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Bladeness цитата Bladeness Либо с некромантами и ордами нежити либо с сотнями разнообразных монстров Типа Джордана и Гудкайнда, видимо. Муркока читали? Желязны Князь света? Учитывая, что Ведьмак — фэнтези неклассическое, подойдет Тэд Уильямс "Война цветов" , 100% первая трилогия Саги о Копье. Отдаленно — Тим Пауэрс (если без орд), Рив Смертные машины
|
|
|
Vlad Tot 
 магистр

|
10 сентября 2010 г. 15:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я так понимаю, в этой теме можно попросить посоветовать книгу, коли поиск при помощи классификатора не помогает?
Коли так, нет ли смеси стимпанка/киберпанка и постапокалиптики? Уж больно хочется почитать подобное.
|
|
|
Wredak 
 гранд-мастер

|
10 сентября 2010 г. 16:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Bladeness сотнями разнообразных монстров (типа как в Ведьмаке) Можно попробовать Жугу Скирюка. Если вместо Геральта представить травника, то получится Жуга. Первая книга вызывает стойкие ассоциации с Последним желанием Сапковского.
|
––– Читаю всякую гадость, как быть не знаю. |
|
|
Jesu 
 новичок

|
|
nibbles 
 магистр

|
10 сентября 2010 г. 17:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Jesu Посоветуйте не сложное произведение из разряда классики русской или зарубежной.
вам не кажется неуместной расплывчатость этой просьбы?
|
|
|
Jesu 
 новичок

|
10 сентября 2010 г. 17:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
nibbles Я лишь попросил несложных классических книг. Что неуместного? Если не можете помочь лучше помолчать.
|
––– Я отвергаю вашу реальность и заменяю ее своей. |
|
|
Blackbird22 
 авторитет

|
10 сентября 2010 г. 17:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Jesu А.С. Пушкин "Сказка о золотом петушке" и её не менее интересная первооснова — В. Ирвинг "Легенда об арабском астрологе"
|
––– tomorrow never knows |
|
|
Jesu 
 новичок

|
|
Blackbird22 
 авторитет

|
|
swgold 
 миродержец

|
|
Jesu 
 новичок

|
|
Raiden 
 философ

|
10 сентября 2010 г. 18:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Jesu еще советы будут?
Поаккуратнее в выражениях-то. Из классики — ну попробуйте почитать книги Ж. Верна, А. Беляева, Г. Ф. Лавкрафта, Р. Говарда... Да много их, классиков-то. А ещё я бы посоветовал почитать вот эту тему на форуме: Обязательное прочтение — откроете для себя множество хороших авторов.
|
––– Отдел по внеклассному чтению во внеурочное время. |
|
|
Jesu 
 новичок

|
10 сентября 2010 г. 18:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Raiden Эту тему слишком долго читать, уйдет уйма времени за которое можно прочесть несколько глав хорошей книги)
|
––– Я отвергаю вашу реальность и заменяю ее своей. |
|
|
swgold 
 миродержец

|
|
Sumy 
 миротворец

|
|
Disciple 
 философ

|
|
Gelox 
 авторитет

|
10 сентября 2010 г. 23:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
1)посоветуйте ченить с тематикой контакта с чемто неизведанным и враждебным. (например Лем-Непобедимый) 2)посоветуйте фантастику с психологическим фактором и чтоб за душу брало ( например Солярис, Цветы для Элджернона)
Заранее спасибо!
|
|
|