Что бы такое почитать

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Что бы такое почитать?»

Что бы такое почитать?

автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 29 октября 2006 г. 02:44  
Тема создана для поиска примерных аналогов произведений по запросам читателей.

миродержец

Ссылка на сообщение 30 августа 2010 г. 15:49  
Упс.
А модераторы где? Что это за ссылка тут странная парой постов выше?
–––
Як у нашым у раю жыць весела.
Жыць весела, толькі некаму... © народное

новичок

Ссылка на сообщение 30 августа 2010 г. 16:45  
Добрый день.
Я пишу фантастический боевик "Нейросеть".
Книга рассказывает о похождениях специальной разведывательно-диверсионной группе "Клещ" столкнувшейся с нейзвестными кибермеханизмами на далекой планете "Крах".
Могу ли я здесь, каким-то образом вынести ее на ваш суд? Могу ли дать ссылку или выложить текст?
Отдельную тему создать не могу, ибо новичек. А набирать баллы элементарно нет времени.
Вот несколько отрывков для заинтересованных:

Во мраке космоса, скрытая туманностями и поясами астероидов, лениво вращалась черная планета – Крах. Свет далекой звезды с трудом пробивался к ее поверхности. Постоянно затянутая облаками, испещренная глубокими каньонами и широкими плато, вулканами и кратерами, планета потихоньку влачила свое жалкое существование. Частые дожди и грозы, подобия лесных массивов и озер, скудная флора и фауна делали пейзаж унылым и мрачным...

Мигнув зеленым огоньком, умный блок электроники разбудил спящий механизм подачи боекомплекта. В тот же миг, через металлический гибкий рукав от патронных коробов, имеющих типовую емкость в 12000 патронов, ринулась покоящаяся там лента. В верхней точке вращения блока стволов, патроны подавались в ствол внешним приводом перезаряжающего механизма, по мере движения вниз досылались и запирались затвором, когда ствол оказывался внизу, происходил выстрел, стреляная гильза выбрасывалась когда ствол поднимался вверх — и всё это, за десятые доли секунды. Изрыгая длинные языки пламени, звеня стрелянными гильзами по полу, турель обрушила на цель два потока раскаленной стали...

- Квант!!! — слышал он отдаленные крики, сквозь грохот выстрелов. Перед глазами плыли лица товарищей. Мозг окутало мягкой ватой небытия и тело послушно погружалось в вечный сон. Солдат привалился к конвейеру и затих. Он уже не чувствовал, как мощные стальные захваты сжали его тело...

Шагающий трехметровый механизм нес на себе два шестиствольных минигана — систем, изготовленных по схеме Гатлинга и тяжелый бластер, обладавший малой дальностью действия и боезапасом, но просто сокрушительной мощью...

- Только бы людей не зацепили, — Комбат, совершив стремительный прыжок — обрушился всей массой на кибера с ракетницей. Тот, подмятый многотонной массой — не устоял. И оба механизма, с грохотом и визгом металла, рухнули в груду ящиков. Облако щепок, скрыло их от окружающих...

Бинокль прильнул к плотной резине окуляра слегка тонированным стеклом шлема. Оно практически повторяло форму лица и ни сколько не мешало прицеливаться. Усиленное стальными вставками и пластинами для прикрытия носа, подсвеченное изнутри датчиками — стекло придавало шлему, и бойцу в целом, очень лихой, устрашающий вид. Диверсант мягко повел стволом — выцеливая маленького кибера – тот перебегал под прикрытие конвейера. Вернее переходил – металлические конечности не обладали достаточной быстротой. Он весь был опутан проводами и трубками, уходившими под бронежилет военного образца. Кибер остановился — вскидывая винтовку. Бинокль чуть приподнял ствол, фиксируя риски на лбу противника...

Бил хмыкнул, не торопясь вытащил из кобуры пистолет, проверил патрон в патроннике, зачем-то заглянул в ствол и приставил к виску кибер-Кванта. Другой рукой, дружески потрепал слипшиеся волосы пленника и, хитро улыбнувшись, со словами «не поминай лихом», нажал на спуск. Пуля пробила череп и забрызгала мозгами стену. Металлическая нога Кванта задергалась в смертельной конвульсии, развороченная голова запрокинулась набок, из приоткрытого рта потекла зеленоватая слюна, тело напряглось в последний раз и безвольно обмякло...

С уважением, Борис Баранов.
–––
Подотри сопли, курсант - ногу мы тебе новую пришьем.

миротворец

Ссылка на сообщение 30 августа 2010 г. 16:53  
wikednook

цитата wikednook

Я давно уже люблю такой жанр (если вообще такой есть), как зомби-апокалипсис.

Саймон Кларк "Кровавая купель"

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 августа 2010 г. 17:07  

цитата RewanFox

в современном городе/городах. Возможно что-то про тайные организации и ордена.

Олди "Тирмен"

цитата Siroga

Генри Лайон Олди, Андрей Валентинов «Нам здесь жить» (Роман)
:beer:
–––
Что ж, садись - обмяукаем общекошачьи вопросы
(с) Т.Шаов "Кошачий блюз"

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 августа 2010 г. 17:10  

цитата vovadze

что-нибудь в стиле Джима Бэтчера — Хроники Гарри Дрездена...

Б.Хэмбли дилогия "Те, кто охотится в ночи"- "Путешествие в страну смерти"
а)детктив+мистика
б)изумительный перевод Лукина
в)недавно переиздавался, найти несложно.
–––

активист

Ссылка на сообщение 30 августа 2010 г. 17:12  
Павел Марушкин это тема. Можно еще Олега Синицына — Спец хранилеще 2-ю книгу. Ну или Пулмана.
–––
Не можешь бежать - иди, не можешь идти - ползи,
не можешь ползти - найди того, кто тебя донесёт. (старая поговорка)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 августа 2010 г. 17:12  

цитата mumer67

на уровне "Гипериона"

Брина цикл о Возвышении попробуйте, "Илион" того же Симмонса (правда, послабее будет, но Гиперион переплюнуть очень трудно).
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 августа 2010 г. 17:16  

цитата JR-44

Бинокль прильнул к плотной резине окуляра слегка тонированным стеклом шлема.
:cool!:
Жесть!
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 30 августа 2010 г. 21:14  

цитата JR-44

Добрый день.
Я пишу фантастический боевик "Нейросеть".
Книга рассказывает о похождениях специальной разведывательно-диверсионной группе "Клещ" столкнувшейся с нейзвестными кибермеханизмами на далекой планете "Крах".
Могу ли я здесь, каким-то образом вынести ее на ваш суд? Могу ли дать ссылку или выложить текст?

Есть тут такая тема: Творчество фантлабовцев
Вам туда
–––
Як у нашым у раю жыць весела.
Жыць весела, толькі некаму... © народное

новичок

Ссылка на сообщение 31 августа 2010 г. 10:32  

цитата Siroga

Жесть!

Бинокль — это кличка снайпера из группы "Клещ" :)

цитата Siroga

Есть тут такая тема: Творчество фантлабовцев
Вам туда

Спасибо.
–––
Подотри сопли, курсант - ногу мы тебе новую пришьем.

философ

Ссылка на сообщение 1 сентября 2010 г. 10:45  
вот думаю с чего бы начать:
1. Д. Мартин "Игра престолов"
2. Торговец эпохами
3. Беккер в ЧФ
4. Warhammer 40 000
вот дилема, что посоветуете?!
–––
Я вернулся, уже конечно не тот, что был раньше но вернулся....

миротворец

Ссылка на сообщение 1 сентября 2010 г. 13:11  
kovboj_74
Что за вопрос. Конечно, Дж. Мартин "Игра престолов"!
–––
Правило номер один: никаких правил!

философ

Ссылка на сообщение 1 сентября 2010 г. 13:12  

цитата kovboj_74

вот думаю с чего бы начать:

С Игры престолов.

философ

Ссылка на сообщение 1 сентября 2010 г. 13:29  
Avex ,пофистал
спасибо! завтра и начну!;-)
–––
Я вернулся, уже конечно не тот, что был раньше но вернулся....

магистр

Ссылка на сообщение 1 сентября 2010 г. 14:46  
Друзья, а посоветуйте какое-нибудь классическое фэнтези с эльфами, орками, гномами и троллем под мостом. А то жуть как по таким произведениям соскучился :-) "Властелин колец" не предлагать :-)

магистр

Ссылка на сообщение 1 сентября 2010 г. 15:29  
Aleks_McLeod, "Орден Манускрипта" Уильямса читан?

авторитет

Ссылка на сообщение 1 сентября 2010 г. 15:55  
Aleks_McLeod
Это после Блэйлока на классику потянуло? ;-) Надо дальше читать, или не надо?
–––
Their minds are so... They move in strange directions.

философ

Ссылка на сообщение 1 сентября 2010 г. 16:02  

цитата Aleks_McLeod

классическое фэнтези с эльфами, орками, гномами и троллем под мостом

Астахова, цикл "Знающий не говорит".Пока сама в процессе чтения, но вполне подходит под запрос.
цикл "Драгонлэнс" если не читан — то первая трилогия очень даже ничего.
–––
Ничего не продаю и не покупаю, перешла на электронные книги.

миротворец

Ссылка на сообщение 1 сентября 2010 г. 16:03  
Aleks_McLeod Фэйст, цикл о Мидкемии
–––
Кто-нибудь, сделайте что-нибудь! Это приказ!

магистр

Ссылка на сообщение 1 сентября 2010 г. 16:24  
Felicitas Не читан, намек понял :-)

Smithers Он конечно благотворно повлиял на это желание, но скорее это просто ностальгия по "старому доброму классическому"... Блэйлок все-таки под этот критерий не подходит, хотя чтиво имхо достойное и интересное :-) Я правда дальше первой книги пока не читал. Как и Вы, похоже.
Страницы: 123...437438439440441...361236133614    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Что бы такое почитать?»

Новое сообщение по теме «Что бы такое почитать?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх