Добрый день. Я пишу фантастический боевик "Нейросеть". Книга рассказывает о похождениях специальной разведывательно-диверсионной группе "Клещ" столкнувшейся с нейзвестными кибермеханизмами на далекой планете "Крах". Могу ли я здесь, каким-то образом вынести ее на ваш суд? Могу ли дать ссылку или выложить текст? Отдельную тему создать не могу, ибо новичек. А набирать баллы элементарно нет времени. Вот несколько отрывков для заинтересованных:
Во мраке космоса, скрытая туманностями и поясами астероидов, лениво вращалась черная планета – Крах. Свет далекой звезды с трудом пробивался к ее поверхности. Постоянно затянутая облаками, испещренная глубокими каньонами и широкими плато, вулканами и кратерами, планета потихоньку влачила свое жалкое существование. Частые дожди и грозы, подобия лесных массивов и озер, скудная флора и фауна делали пейзаж унылым и мрачным...
Мигнув зеленым огоньком, умный блок электроники разбудил спящий механизм подачи боекомплекта. В тот же миг, через металлический гибкий рукав от патронных коробов, имеющих типовую емкость в 12000 патронов, ринулась покоящаяся там лента. В верхней точке вращения блока стволов, патроны подавались в ствол внешним приводом перезаряжающего механизма, по мере движения вниз досылались и запирались затвором, когда ствол оказывался внизу, происходил выстрел, стреляная гильза выбрасывалась когда ствол поднимался вверх — и всё это, за десятые доли секунды. Изрыгая длинные языки пламени, звеня стрелянными гильзами по полу, турель обрушила на цель два потока раскаленной стали...
- Квант!!! — слышал он отдаленные крики, сквозь грохот выстрелов. Перед глазами плыли лица товарищей. Мозг окутало мягкой ватой небытия и тело послушно погружалось в вечный сон. Солдат привалился к конвейеру и затих. Он уже не чувствовал, как мощные стальные захваты сжали его тело...
Шагающий трехметровый механизм нес на себе два шестиствольных минигана — систем, изготовленных по схеме Гатлинга и тяжелый бластер, обладавший малой дальностью действия и боезапасом, но просто сокрушительной мощью...
- Только бы людей не зацепили, — Комбат, совершив стремительный прыжок — обрушился всей массой на кибера с ракетницей. Тот, подмятый многотонной массой — не устоял. И оба механизма, с грохотом и визгом металла, рухнули в груду ящиков. Облако щепок, скрыло их от окружающих...
Бинокль прильнул к плотной резине окуляра слегка тонированным стеклом шлема. Оно практически повторяло форму лица и ни сколько не мешало прицеливаться. Усиленное стальными вставками и пластинами для прикрытия носа, подсвеченное изнутри датчиками — стекло придавало шлему, и бойцу в целом, очень лихой, устрашающий вид. Диверсант мягко повел стволом — выцеливая маленького кибера – тот перебегал под прикрытие конвейера. Вернее переходил – металлические конечности не обладали достаточной быстротой. Он весь был опутан проводами и трубками, уходившими под бронежилет военного образца. Кибер остановился — вскидывая винтовку. Бинокль чуть приподнял ствол, фиксируя риски на лбу противника...
Бил хмыкнул, не торопясь вытащил из кобуры пистолет, проверил патрон в патроннике, зачем-то заглянул в ствол и приставил к виску кибер-Кванта. Другой рукой, дружески потрепал слипшиеся волосы пленника и, хитро улыбнувшись, со словами «не поминай лихом», нажал на спуск. Пуля пробила череп и забрызгала мозгами стену. Металлическая нога Кванта задергалась в смертельной конвульсии, развороченная голова запрокинулась набок, из приоткрытого рта потекла зеленоватая слюна, тело напряглось в последний раз и безвольно обмякло...
С уважением, Борис Баранов.
|