автор |
сообщение |
MaximumSize 
 активист

|
|
|
armitura 
 миродержец

|
24 марта 2010 г. 13:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Jackson911 как Линч в кино? не совсем... Дик при всем при этом явственно пишет фантастику, иногда даже чистый нф )) я бы советовал с "Убика", чтобы сразу "на глубину". или с "Бегущего по лезвию" (они же "Мечтают ли андроиды об электроовцах"), если хочется постепенно входить в миры Дика.
первый просто гораздо сюрреалистичнее и сложнее для восприятия ) хотя мне лично удовольствия принес больше.
|
|
|
valkov 
 магистр

|
24 марта 2010 г. 13:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я бы добавил по Дику "Око небесное". По-моему, для первого знакомства самое оно.
|
––– Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer |
|
|
Libanius 
 авторитет

|
24 марта 2010 г. 13:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Rattyone как понять? сложно пишет?
у него довольно небольшое количество однообразных сюжетов с параноидальным уклоном, которые скорее являются не просто научной, а в большей степени научно-психоделической фантастикой с элементами абсурда, но в отличие от Шекли или Дугласа Адамса в этих сюжетах нет ни капли иронии — в общем Дик слишком спецефичный писатель, на чьем творчестве сказались употребление наркотиков и психическое заболевание.
|
––– я вам не хрен моржовый, я Моцарта читал! |
|
|
MarineDevil 
 философ

|
|
vassa4563 
 авторитет

|
24 марта 2010 г. 15:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата RewanFox Добрый вечер. Очень интересуют книги о "классическом" голливудском конце света в наше время. 20-22 век. Открываются врата в преисподнюю и из них на землю идут полчища демонов. Попробуйте Андрея Круза "Эпоха мертвых". Очень реалистично, прямо до жути. Именно о таком любят снимать в Голливуде.
|
|
|
swgold 
 миродержец

|
24 марта 2010 г. 15:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Rattyone а есть что нибудь похожее на Одиссею Кларка (первую и вторую)?
Смотря в чем искать схожесть. Первая книга Михайлова "Особая необходимость" и "Лунная радуга" Павлова?
|
|
|
Ank 
 миротворец

|
|
RewanFox 
 активист

|
24 марта 2010 г. 16:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
vassa4563 Круза читал, но там зомби. А я ищу сюжеты о противостоянии людей и демонов. У Круза действительно очень реалистично, в том числе реакция мирных жителей и властей. (Хотя я бы дал нашей стране в наше время как минимум несколько недель до распада.) Но дело в том что в мире Круза Врага с большой буквы, который сплотил или разделил человечество на конечное число фракций, как такового нет. Напротив при таком конце света социум делится на бесконечное число маленьких групп и "живых" территорий. Все хотят отсидеться, переждать. Чтобы несколько определиться могу сказать что ожидаю увидеть: разделение Мира на несколько борящихся конклавов, появление отдельных отрядов охотников и всё это на фоне религиозной истирии и мракобесия. Что-от вроде первых глав Леннара Злотникова, только там было падение метеоритов.
|
|
|
MarineDevil 
 философ

|
24 марта 2010 г. 19:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Солнечный ветер", "Песни далекой земли" и др это НФ, а мне бы хотелось прочитать произведение, где корабли летают с помощью магии или какой-нибудь "непонятной" технологии.
|
|
|
cop 
 авторитет

|
24 марта 2010 г. 19:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Доброго Вам времени суток.Неужели никто не читал Сергея Щепетова или Прозорова "Ведун" или просить совета новичкам тут не принято. Может посоветуете на каком форуме можно получить совет.
|
|
|
Варкот 
 магистр

|
|
Igemona 
 магистр

|
24 марта 2010 г. 21:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Здравствуйте. Посоветуйте, пожалуйста, книгу, где фигурирует какой-нибудь утерянный наследник(ца), воспитанный вне своей среды ( не обязательно с рождения). Жанр не имеет особого значения, но желательно наличие смысловой нагрузки. Очень уж захотелось прочесть что-нибудь такое.
|
|
|
bryno06 
 авторитет

|
|
Frigorifico 
 гранд-мастер

|
|
armitura 
 миродержец

|
24 марта 2010 г. 22:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Frigorifico Я, например, начал с "Помутнения"(из романов), мне очень понравилось, но судя по отзывам, вещь неоднозначная, нравится далеко не всем. точно. я вот к ней вполне равнодушен.
|
|
|
k2007 
 миротворец

|
24 марта 2010 г. 22:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Igemona Здравствуйте. Посоветуйте, пожалуйста, книгу, где фигурирует какой-нибудь утерянный наследник(ца), воспитанный вне своей среды ( не обязательно с рождения). Жанр не имеет особого значения, но желательно наличие смысловой нагрузки. Очень уж захотелось прочесть что-нибудь такое.
Хайнлайн Гражданин Галактики. Там парень — наследник богатейшего состояния, не трона
|
––– и мерзлота надежней формалина мой труп на память сохранит навек... |
|
|
swgold 
 миродержец

|
|
Karavaev 
 авторитет

|
|