Что бы такое почитать

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Что бы такое почитать?»

Что бы такое почитать?

автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 29 октября 2006 г. 02:44  
Тема создана для поиска примерных аналогов произведений по запросам читателей.

миродержец

Ссылка на сообщение 27 июля 12:59  
цитата Faul Paul
"Игра престолов в космосе" с интригами, заговорами, сражениями, обязательно.

Трилогия Луны Макдональда идеально подходит.
–––
А моя душа захотела на покой,
Я обещал ей не участвовать в военной игре

философ

Ссылка на сообщение 27 июля 13:01  
цитата Manowar76
Трилогия Луны Макдональда идеально подходит.

Спасибо! Взял на заметку.

миротворец

Ссылка на сообщение 27 июля 13:03  
цитата Faul Paul
с интригами, заговорами, сражениями, обязательно

Навскидку. Имхо, ничто из этого на Игру Престолов не тянет, но почитать можно.
Лоис Макмастер Буджолд «Барраярский цикл»
Дэниел Абрахам, Тай Френк «Пространство»
Пирс Браун «Алое восстание»

Можно еще «Ересь Хоруса» попробовать осилить, хех. "Игру Престолов" перехлестывает во многих отношениях, но довольно неровно, не все авторы вархаммера хороши.

философ

Ссылка на сообщение 27 июля 13:11  
Faul Paul, можете попробовать:
"Империю Тысячи Солнц" Смита \ Троубриджа;
"Сагу Семи Солнц" Андерсона.

философ

Ссылка на сообщение 27 июля 13:18  
цитата crn
Навскидку. Имхо, ничто из этого на Игру Престолов не тянет, но почитать можно.
Лоис Макмастер Буджолд «Барраярский цикл»
Дэниел Абрахам, Тай Френк «Пространство»
Пирс Браун «Алое восстание»

Можно еще «Ересь Хоруса» попробовать осилить, хех. "Игру Престолов" перехлестывает во многих отношениях, но довольно неровно, не все авторы вархаммера хороши.

Спасибо! Про вархаммер думал, но уж очень там много книг, боюсь, не осилю. :) Я вообще с опаской отношусь к многоавторским сериям, хватило опыта с "Конаном".

философ

Ссылка на сообщение 27 июля 13:20  
цитата LynXsh
Faul Paul, можете попробовать:
— "Империю Тысячи Солнц" Смита \ Троубриджа;
— "Сагу Семи Солнц" Андерсона.

Спасибо! "Сага Семи Солнц" уже стоит в списке на прочтение, "Империю Тысячи Солнц" посмотрю.

философ

Ссылка на сообщение 27 июля 16:41  
цитата Faul Paul

Посоветуйте, пожалуйста, книжные циклы типа "Игра престолов в космосе" с интригами, заговорами, сражениями, обязательно.
Из примерных ориентиров "Сумерки империи" Саймона Грина или приквелы-вбоквелы к "Дюне". Можно то, что еще не переведено на русский с английского. "Звездные войны" не надо, потому что слишком детские они для меня.

Попробуйте классику, это конечно не Черный отряд, но написано неплохо.
Глен Кук
Империя Ужаса
Dread Empire
Цикл

миротворец

Ссылка на сообщение 27 июля 17:33  
alenn1
А где в "Империи Ужаса" космос? ;-) %-\

философ

Ссылка на сообщение 27 июля 18:02  
цитата alenn1
Попробуйте классику, это конечно не Черный отряд, но написано неплохо.
Глен Кук
Империя Ужаса
Dread Empire
Цикл

Как написал выше Seidhe, там ведь дело происходит не в космосе. Кроме того, прочтение "Черного отряда" меня не очень вдохновило на дальнейшее знакомство с творчеством Кука. Но, в любом случае, спасибо.

магистр

Ссылка на сообщение 27 июля 18:52  
Faul Paul а попробуйте цикл "Battletech". Там много политики и ОЧЕНЬ много сражений.
Но надо копаться, некоторые подциклы написаны и переведены школьниками. Другие же вполне интересны)
–––
Землю накрапывал дождь...

философ

Ссылка на сообщение 27 июля 19:20  
цитата Kavabanger
Faul Paul а попробуйте цикл "Battletech". Там много политики и ОЧЕНЬ много сражений.
Но надо копаться, некоторые подциклы написаны и переведены школьниками. Другие же вполне интересны)

Спасибо, но хорошо бы это была чисто книжная серия без основы в виде игр, компьютерных или настольных, комиксов, кино или теле сериалов.

магистр

Ссылка на сообщение 27 июля 19:32  
Я читал именно как книжную серию, все остальное прошло мимо
–––
Землю накрапывал дождь...

философ

Ссылка на сообщение 27 июля 20:40  
Кто искал тяжелую философскую фантастику отечественного автора?

активист

Ссылка на сообщение 27 июля 22:54  
Подскажите что-нибудь в стиле — в результате катастрофы/войны или неизвестных причин общество вернулось в первобытное/средневековое состояние, такой далекий постапокалипсис, и герои находят артефакты развитой цивилизации. Как пример — Мир пауков.

философ

Ссылка на сообщение 27 июля 23:17  
цитата Max_xxx_nik
Подскажите что-нибудь в стиле — в результате катастрофы/войны или неизвестных причин общество вернулось в первобытное/средневековое состояние, такой далекий постапокалипсис, и герои находят артефакты развитой цивилизации. Как пример — Мир пауков.

Марк Лоуренс "Вселенная Разрушенной империи" (The Broken Empire Universe),
Майкл Муркок "Хроники Хоукмуна" (Hawkmoon)

философ

Ссылка на сообщение 28 июля 00:04  
цитата Faul Paul
Как написал выше Seidhe, там ведь дело происходит не в космосе. Кроме того, прочтение "Черного отряда" меня не очень вдохновило на дальнейшее знакомство с творчеством Кука. Но, в любом случае, спасибо.

Я прошу прощения, быстро читал и увидел только Игру престолов, а Космос уже прошел мимо сознания 8:-0
Тогда два варианта
Лоис Макмастер Буджолд
Барраярский цикл

Дэвид Вебер
Вселенная Виктории Харрингтон

философ

Ссылка на сообщение 28 июля 00:07  
цитата Max_xxx_nik

Не 100%, но что то близкое.
Артём Каменистый
Исчадия техно
Цикл

философ

Ссылка на сообщение 28 июля 00:34  
цитата Max_xxx_nik

Подскажите что-нибудь в стиле — в результате катастрофы/войны или неизвестных причин общество вернулось в первобытное/средневековое состояние, такой далекий постапокалипсис, и герои находят артефакты развитой цивилизации. Как пример — Мир пауков
Олаф Стэплдон, "Последние и первые люди" (1930) — прямо буквально по запросу. Второй вид людей нашёл послание от первого вида. Именно артефакт. Все подробно описано.

философ

Ссылка на сообщение 28 июля 00:40  
цитата ааа иии
Кто искал тяжелую философскую фантастику отечественного автора?
я искал много раз, но увы... потолок наших авторов — "Мастер и маргарита" (гностики), "Туманность андромеды" (постлюди стэплдонского типа, да и вида), весь Циолковский (прототрансгуманизм), Марков (трансгуманизм), Платонов с Карповым (гностики-модернисты). Ну Пелевин ещё, хотя там банально. Маловато. Замятин ещё — там хардкор, и гностики, и антиутопия, и математическая вселенная. Таких как Лем нет.

философ

Ссылка на сообщение 28 июля 07:43  
цитата keellorenz
я искал много раз
Пятигорский, "Древний Человек в Городе"
цитата keellorenz
потолок наших авторов —
Геннадий Гор, всё же.
МиМ очень сложно впихнуть в рамки философской фантастики из-за квазирелигиозной компоненты.
А философствовать на уровне Ефремова могли многие советской закваски — Гуревич «Бхага», «Приключения Полынова» Биленкина. Ван Зайчик — как утопия не слабее.
Культурологичекие подсечки Торчинова «Таинственная самка» и «Апостолы дракона» — если уж приписываете Пелевину какое-то значение.

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Что бы такое почитать?»

Новое сообщение по теме «Что бы такое почитать?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх