автор |
сообщение |
MaximumSize
активист
|
|
|
Gelena
миродержец
|
7 марта 2010 г. 17:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
romanio, Дэн Браун — цикл о Роберте Лэнгдоне. Там всяких поисков тайн — навалом.
|
––– Жили книжные дети, не знавшие битв, Изнывая от мелких своих катастроф... |
|
|
romanio
активист
|
|
pkkp
гранд-мастер
|
|
Gelena
миродержец
|
|
sham
миротворец
|
|
sham
миротворец
|
|
pr
новичок
|
8 марта 2010 г. 09:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
romanio, ты что имеешь в виду? Технически поиск фэнтези или именно трудности в разделении фантастики и фэнтези? Я могу тебе сказать примерно чем отличаются эти два жанра. Фантастика — нечто фантастичное в нашем мире, фэнтази — всё что угодно в мире ином, не существующем. P.S.: Поясни на счёт утерянных книг, может смогу что-то посоветовать.
|
|
|
lias
магистр
|
8 марта 2010 г. 12:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Подскажите книги наподобие Аберкромби и Ротфусса. Можно и НФ. Мартина, Кея, Геммела не предлагать. Уже читаны.
|
––– В мире, где воскресают плотники, возможно всё! |
|
|
Frigorifico
гранд-мастер
|
8 марта 2010 г. 13:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
lias Попробуйте Гудкайнд "Правила Волшебника". На мой взгляд 1-ое — отличное жесткое фэнтези, 2-ое — немного послабже, но пойдет, с 3-го и дальше — судорожное выжимание бабок из бренда (но некоторым нравится).
|
––– Что ж, садись - обмяукаем общекошачьи вопросы (с) Т.Шаов "Кошачий блюз" |
|
|
griffiny
авторитет
|
8 марта 2010 г. 13:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В последнее время попал под влияние Лема и Симонса. Кто может, постоветуйте пожалуйста что-то из НФ. Основные критерии, это загадки космоса, тайны древних цивилизаций, исследование новых миров...
|
|
|
romanio
активист
|
8 марта 2010 г. 19:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
pr, не, это я знаю. Просто я к тому, что издатели путают иногда эти жанры. Anariel, спасибо, первую книгу уже прочел. хочу узнать, нет ли аналогов? :)
|
|
|
flinx
философ
|
|
Wredak
гранд-мастер
|
8 марта 2010 г. 20:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посоветуйте какие-либо произведения где ГГ играет в виртуальность. Что-то вроде дилогии Лукьяненко Диптаун или подобное Лукина С нами бот. Заранее благодарю.
|
––– Читаю всякую гадость, как быть не знаю. |
|
|
Лефей
авторитет
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
8 марта 2010 г. 21:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lias Подскажите книги наподобие Аберкромби и Ротфусса. Можно и НФ. Мартина, Кея, Геммела не предлагать. Уже читаны.
Дэниел Абрахам, Скотт Линч в первую очередь.
Тут единственно критерий бы уточнить, я вот не вижу общего у Аберкмроби и Ротфусса, кроме условно одного времени дебюта.
|
|
|
lias
магистр
|
9 марта 2010 г. 00:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Dark Andrew:
цитата Тут единственно критерий бы уточнить, я вот не вижу общего у Аберкмроби и Ротфусса, кроме условно одного времени дебюта.
Для меня общее — это не сюжет, а "живой " язык, непредсказуемый сюжет, много загадок, "сочный" незатянутый мутью слог, яркие герои, полное погружение в мир автора. К Абрахаму, и, особенно, к Скотту Линчу давно присматриваюсь. а еще думаю насчет Далквиста. Может еще НФ такие же произведения есть?
|
––– В мире, где воскресают плотники, возможно всё! |
|
|
Frigorifico
гранд-мастер
|
9 марта 2010 г. 01:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Wredak ГГ играет в виртуальность.
К.Булычев "Покушение на Тесея"
|
––– Что ж, садись - обмяукаем общекошачьи вопросы (с) Т.Шаов "Кошачий блюз" |
|
|
ааа иии
философ
|
9 марта 2010 г. 07:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Тут единственно критерий бы уточнить, я вот не вижу общего у Аберкмроби и Ротфусса, кроме условно одного времени дебюта. есть некоторые черты. Например.. Отсутствие сельской местности: или город, или дикая природа. Соотв., большое внимание на сюрвивайлинг.. т.е. на "выживание". Презрение к аристократии и сюжетам героической поэзии. Искрящиеся диалоги. Медицинская составляющая, в т.ч., по экзекуциям.
|
|
|
vvladimirsky
авторитет
|
|
Anariel
магистр
|
9 марта 2010 г. 07:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата romanio первую книгу уже прочел. хочу узнать, нет ли аналогов? :)
Не уверена, мне по крайней мере не попадались. Но может заинтересует рассказ Робин Хобб "Возврашение домой" из антологии "Легенды II" Силверберга. Там тоже людям открываются знания покинутого города, но сама идея отличается от той, что у Ланье
|
––– Сhacun son goût |
|
|