автор |
сообщение |
MaximumSize 
 активист

|
|
|
Sprinsky 
 миродержец

|
20 февраля 2024 г. 16:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата СлавичСписок дополняется? Да, вот благодаря этому запросу разросся до невозможности, спасибо всем, продолжаю пополнять, пока народ не выдохся и докидывает новое
|
––– Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю. |
|
|
Славич 
 миродержец

|
20 февраля 2024 г. 16:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ugin33а что, он в этой статье собирает все о воздушной фантастике? и про попаданцев в прошлое? У Ank несколько статей в работе: "Крылья", "Полёты в атмосфере" (синонимы: Авиация; Аэропланы; Самолеты), "Флаер", "Шары воздушные" (синоним: Дирижабли)... Как он решает, что куда относить, и зачем объединять в одну статью по несколько понятий, я за два года так и не понял. Надеюсь, что хоть в эту тему он заглядывает.
|
––– На сайте набегами, в лучшем случае. |
|
|
ugin33 
 авторитет

|
|
Ximoza66 
 новичок

|
20 февраля 2024 г. 16:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Здравствуйте всем. Более менее очевидное перечитал. То что попадается последнее время не впечатляет. Что касается, того что нравится, -- хорошие интересные книги. НЕ нравится -- откровенное фэнтези, альтернативная история, постапокалипсис, (хотя Древний прям зачет), ЛИТ РПГ хотя первые книги понравились, например самый странный нуб, еще что то читал похожее. ЧТО ПРЯМ ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ: Заодно может быть копу-то пригодится . Практически весь Лукьяненко, Артем Каменитстый выборочно, Практикантка, запретный мир, пограничная река, а более позднее — демон самозванец, корм, альфа-ноль имхо совсем слабо. Лю Цысинь, проблема трех тел, темный лес. Сергей Тармашев тоже выборочно Очень неплохо "Древний", Ареал, а вот Древний предыстория не зашел совсем. Нравится Головачев, но тоже не все понравилась серия про Матвея Соболева и Черный человек. Хотя они тоже на мой взгляд кое где перегружены, подробностями переплетения реальностей, человеку из трехмерного мира можно и крышей подвинуться, (( Андрей Васильев, Ученики Ворона, Отдел 15-к Эдмонд Гамильтон, Звёздные короли. Азимов, Основание. Шерола Дикон (Sherola Deacon) — Чёрный Барон Стругацкие как ни странно, -- не всё. Иван Ефремов Классика. Что то конечно забыл перечислить.
Всем заранее спасибо.
|
|
|
П. Макаров 
 авторитет

|
|
Sprinsky 
 миродержец

|
20 февраля 2024 г. 17:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ugin33а про попаданцев не рассматриваете? не считается за фантастику? Авиационных или обычных всевозможных? Рассматриваю, просто нельзя объять необъятное. Тропа Брайдера-Чадовича вообще шедевральна, особенно Клинки максаров. Но всё попаданческое прочесть жизни не хватит, однако в моём случае есть хитрый выход — они мне по работе попадают, в редактуру, правда никогда не знаешь, что следующим будет. Встречаются и любопытные вещи, Сергей Ким Врата например, хотя там не совсем попаданство, а двусторонние врата в параллельный мир
|
|
|
ugin33 
 авторитет

|
20 февраля 2024 г. 17:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Sprinsky да конечно не всех подряд, а авиапопаданцев. про них щас скину инфу пс. по Вратам Кима — к сожалению разочарование. книга за книгой наши военные крошат аборигенов современным оружием и не несут потерь. единственное из за чего еще слежу за ней — интересна сюжетная линия Вторжения и противостояния ей апостолов. но он ее такими крупицами выдает. но уж в 6-й то книге если не ошибаюсь наши военные будут отражать с помощью ядрен-батонов
|
|
|
Sprinsky 
 миродержец

|
20 февраля 2024 г. 17:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ximoza66То что попадается последнее время не впечатляет. Что касается, того что нравится, -- хорошие интересные книги. Поздравляю, вам нравится классическая фантастика. Отличный выбор, достойных авторов немеряно. Сейчас начнут предлагать всё что угодно. С учётом названного обратите внимание на Джека Вэнса — Сфера Гаеан для начала, Юрия Брайдера и Николая Чадовича — Клинки максаров и остальная Тропа, Станислав Лем, Дэвид Брин, Иэн Бэнкс, Евгений Филенко и куча других
|
|
|
Sprinsky 
 миродержец

|
|
П. Макаров 
 авторитет

|
20 февраля 2024 г. 17:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Киму пока не до того: был на СВО, потом ранение, лечился, сейчас обратно вроде как собирается. Молодец, что хоть понемногу писать умудряется.
|
|
|
rumeron87 
 миродержец

|
|
ааа иии 
 философ

|
20 февраля 2024 г. 18:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sprinskyпродолжаю пополнять, пока народ не выдохся и докидывает новое Раз пошла такая пьянка - Йен Макдональд «Эвернесс» — там даже дуэль на дирижаблях Уэллс, Война в воздухе — ретро, которое обязано быть упомянуто Муркок «Повелитель воздуха» — викторианство Шредер, Вирга — невесомость, корабли и реактивные байки Абнетт «Двуглавый орел» — авиация вархаммера, очень прилично Моулз «Финистерра» — киты Брэдбери, Человек в воздухе — криптоистория Батчер «Воздушная гавань» — летающая лоханка Владимир Корн «Небесный странник» — аналогично
Вот с юмором в небе скверно. Вспомнил лишь "Полет "Жаворонка" Уэллса — под Вудхауса и почти нефантастическую Тюхтяев, Стихи про дирижабли
|
|
|
Fess2001 
 активист

|
20 февраля 2024 г. 19:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
A235no1N цитата A235no1NПодскажите более-менее качественные, написанные хорошим слогом новые тексты про попаданцев в прошлое или в параллельную реальность "Черные начала" Кирико Кири. Сам недавно начал. В целом как я понял там китайская лабуда с культивацией и пилюлями не автором придумана, а взята из кучи похожих произведений про китайщину, но так как я до этого из такого ничего не пробовал, то мне это не приелось. Темп довольно неторопливый, очень много времени уделено всякой прокачке. В принципе чтиво не блещет мощным ворлдбилдингом или персонажами, но экшен хороший и слог удобоваримый, так что читается легко и приятно :)
|
|
|
Kavabanger 
 магистр

|
|
Sprinsky 
 миродержец

|
20 февраля 2024 г. 19:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ааа иииВот с юмором в небе скверно Киплинг ещё, "С ночным пакетботом". И нефантастика "Уловка 22" Хеллера
|
|
|
Консул 
 миродержец

|
|
просточитатель 
 философ

|
20 февраля 2024 г. 20:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата КонсулЛётчиков-попаданцев Еще ъорошая повесть Эдмонда гамильтона но я забыл какая... И ястреб среди воробьев еще рассказ
|
––– Чтение-Сила |
|
|
opasnoeleto 
 магистр

|
|
lammik 
 миродержец

|
|