автор |
сообщение |
MaximumSize
активист
|
|
|
Critical Hit
авторитет
|
|
Maple Black
активист
|
|
oberond
авторитет
|
8 января 07:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Maple BlackЧто бы почитать как "Имя ветра" Патрика Ротфуса? Тоже становление, взросление героя, чтобы проходил всякие перепетии и квесты, достигал чего то. Полари Суржикова. Все перечисленное есть, но несколько переплетающихся сюжетных линий и много боевых действий
|
|
|
Shorek
магистр
|
|
oberond
авторитет
|
|
Денис II
авторитет
|
|
Денис II
авторитет
|
|
alenn1
философ
|
8 января 22:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Maple Black Что бы почитать как "Имя ветра" Патрика Ротфуса? Тоже становление, взросление героя, чтобы проходил всякие перепетии и квесты, достигал чего то.
Если не отпугнет РеалРПГ, то серия как раз по заказу. Да плюс большой серия закончена. Роман Романович Ветер Цикл
|
|
|
Maple Black
активист
|
|
Jeep1986
магистр
|
9 января 08:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посоветуйте, пожалуйста, фэнтези с магами, заклинаниями и приключениями. Чтобы ГГ, возможно, путешествовал из точки А в точку Б с какой-то важной миссией и верными спутниками. Но, желательно, без философских нравоучений и чтобы это был не цикл. Максимум 2-3 книги в серии. А в идеале — самостоятельный роман. Спасибо
|
|
|
oberond
авторитет
|
9 января 09:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Jeep1986Посоветуйте, пожалуйста, фэнтези с магами, заклинаниями и приключениями. Практически любое фэнтези (исключений очень мало)
Возьмите "Хронику Сиалы" Пехова, если не читали
|
|
|
Jeep1986
магистр
|
9 января 09:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата oberondВозьмите "Хронику Сиалы" Пехова
Пехов перечитал. "Искра и ветер" тоже. И "Страж". И Сапковский прочитан. Кука пока не хочу начинать, там очень много книг в серии. Хочется чего-то более "легкого". Хоть бери да перечитывай по второму кругу. Но хотелось бы все-таки чего-то нового
|
|
|
oberond
авторитет
|
9 января 10:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Jeep1986Пехов перечитал. ... Хочется чего-то более "легкого". Пирс Энтони "Заклинание для Хамелеона" "Источник магии" Перумов Логинов "Черная Кровь" Перумов Лукьяненко "Не время для драконов"
|
|
|
Shorek
магистр
|
9 января 10:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Jeep1986 Совершенно огромный цикл, но никто же не заставляет читать весь, если не понравится: Колесо Времени. В остальном полное совпадение: куча магии, хоть в начале не так много, куча приключений, типичное добро-зло, верные спутники (кроме скрытых слуг зла), весь цикл почти полностью состоит из точки А в точку Б. Только огромный, что поделать. Вполне можно прочитать первую книгу как начало, а желание прочитать всё вряд-ли появится, слишком огромен цикл и стоит читать понемногу или растянуть.
Шестёрка воронов — да, янгл-адалт, но самый известный и качественный, на фантлабе приняли не очень, но в остальных источниках это бестселлер с огромными оценками и десятками тысяч фанатов. Главное забыть оплошность автора с возрастом героев, введут себя они явно старше, чем в этом жанре принято. Две книги равносильны примерно первой книге Колеса Времени. Маги есть, цель есть, есть сомнения в верности, но в целом доверяют друг другу. И да, цикл окончен, хоть входит в другой большой цикл наподобие Земного Круга, но туда не стоит уже заглядывать.
|
––– Не всё так, как кажется. В поисках истины |
|
|
Shorek
магистр
|
|
oberond
авторитет
|
9 января 10:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Еще первые две книги серии Плоский мир Цвет волшебства и Безумная звезда Это конечно пародия на "ГГ который путешествовал из точки А в точку Б с какой-то важной миссией и верными спутниками.", но хорошо написанная
|
|
|
oberond
авторитет
|
9 января 10:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ShorekJeep1986 Если речь о Чёрный Отряд: Книги Севера, то не обращайте внимание на весь цикл, я приверженец разделения циклов на сегменты. Этот цикл самостоятелен — да, можно прочитать и уже не обращать внимание на продолжения — да. Отличный цикл, но он не про путешествие героев, и он совсем не легкий. Скорее такой фэнтезийный нуар
|
|
|
Shorek
магистр
|
9 января 10:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
oberond Это же тёмное фэнтези в натуральном обличии, маги там есть, но цели так таковой нет и верности маловато будет, разве, только в самом отряде.
|
––– Не всё так, как кажется. В поисках истины |
|
|
Jeep1986
магистр
|
9 января 10:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ShorekШестёрка воронов У меня ужасный опыт знакомства с автором этой книги. Я однажды решит почитать "Тень и кость". И теперь у меня страх, что другие книги этого автора будут настолько же ужасными))) Пока не рискну.
цитата ShorekЕсли речь о Чёрный Отряд: Книги Севера, то не обращайте внимание на весь цикл, я приверженец разделения циклов на сегменты. Этот цикл самостоятелен — да, можно прочитать и уже не обращать внимание на продолжения — да. Возможно стоит попробовать. Хотя у меня есть какое-то психическое отклонение))))) Если не дочитываю серию книг — меня потом мучит этот факт и сидит занозой в голове))) Ну и по жанру немного не то, что я ищу. Хотя я дарк тоже люблю
|
|
|
просточитатель
философ
|
|