автор |
сообщение |
MaximumSize
активист
|
|
|
Консул
миродержец
|
|
Консул
миродержец
|
1 сентября 2023 г. 22:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ugin33а есть книги, в которых так или иначе интерпретируется падение Тунгусского метеорита? причины, последствия, экспедиции. В финале «Корабля-призрака» Виктора Точинова и Владислава Гончарова приводится одна необычная версия.
|
|
|
alexnick1958
миротворец
|
2 сентября 2023 г. 05:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ugin33 Пришла магия на Землю со взрывом над Сибирью в 1908 году... Андрей Земляной Орден Красной Звезды Цикл
|
––– "Я, может быть, жить начинаю" п. Печкин |
|
|
ааа иии
философ
|
|
Otvaga
новичок
|
2 сентября 2023 г. 10:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Доброго времени суток, ищу роман про Тёмные времена Европы 6-10 век, именно Европы, не тёмное фэнтези, а что-то привязанное к реальным местам и событиям. Желательно написанное не ранее середины прошлого века. Подскажите, может знает кто такие произведения.
|
|
|
ааа иии
философ
|
2 сентября 2023 г. 11:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Otvagaроман про Тёмные времена Европы 6-10 век, Де Камп, Да не опустится тьма — попаданец в пре-исламскую Италию (вне рамок, но должен быть упомянут) Мэри Стюарт, Последнее волшебство — артуриана Гаррисон, Шиппи, Молот и крест — вторжение викингов Хаецкая, Беньковский «Атаульф» — гот Крайтон «Пожиратели мёртвых» — араб смотрит на викингов Коваленко, Камбрия навсегда — попаданец в сиду времен натиска саксов Пол Андерсон, Печаль гота Одина, «Сага о Хрольфе Жердинке» Краули «Ка: Дарр Дубраули в руинах Имра» — до кучи
|
|
|
Otvaga
новичок
|
|
Sprinsky
миродержец
|
2 сентября 2023 г. 13:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Otvaga Тёмные времена Европы 6-10 век, именно Европы, не тёмное фэнтези, а что-то привязанное к реальным местам и событиям Николай Толстой Пришествие короля
|
––– Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю. |
|
|
просточитатель
философ
|
2 сентября 2023 г. 13:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата OtvagaДоброго времени суток, ищу роман про Тёмные времена Европы 6-10 век, именно Европы, не тёмное фэнтези, а что-то привязанное к реальным местам и событиям. Желательно написанное не ранее середины прошлого века. Подскажите, может знает кто такие произведения. Не знаю насколько соответствует запросу.. Но 999 год Кристи Голден
|
––– Чтение-Сила |
|
|
Raiden
философ
|
|
Лойал
философ
|
2 сентября 2023 г. 13:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата OtvagaДоброго времени суток, ищу роман про Тёмные времена Европы 6-10 век, именно Европы, не тёмное фэнтези, а что-то привязанное к реальным местам и событиям. Желательно написанное не ранее середины прошлого века. Подскажите, может знает кто такие произведения. Владимир Свержин, "Семена", "Корни" и "Крона огня" из цикла "Институт экспериментальной истории" — Франция конца VII века.
|
|
|
ugin33
авторитет
|
|
Sprinsky
миродержец
|
|
Demontools
новичок
|
2 сентября 2023 г. 19:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Всем привет!
Подскажите, пожалуйста есть ли книги с сюжетом наподобие игры "принц Персии схватка с судьбой" ? Гг связался с сущностью которая хочет его стереть/уничтожить из реальности и ему надо как то ей противостоять
|
|
|
ugin33
авторитет
|
|
Консул
миродержец
|
2 сентября 2023 г. 21:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ugin33Про Оамуамуа так понимаю еще не написали ничего? Есть эпизод в романе Сергея Лукьяненко «Три дня Индиго»:цитата «Три дня Индиго»скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) – <...> Мы снова начали побеждать, мы очень аккуратно и бережно развивали Землю… и вновь получили сюрприз от Инсеков. Астероид Оумуамуа. Он пролетел сквозь систему в две тысячи семнадцатом году, мы понимали, что это рукотворный объект… но он летел так медленно… Иван замолчал. Потом сказал: – Если что – я сразу предлагал активные действия. Вплоть до создания флота космических кораблей. Мне отказали. Понимаете, никто уже не воюет такими методами. А оказалось, что Инсеки запустили кластер боевых кораблей на медленной скорости… и вот он добрался до Земли.
|
|
|
Мазис
философ
|
2 сентября 2023 г. 21:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
И снова доброго времени суток. Уселась вот наконец смотреть второй сезон благих знамений и как же хорош Кроули, а. Поэтому может кто нибудь знает книги где есть похожие персонажи? Ака "УХ ЩЯ НАТВОРЮ ЗЛОДЕЙС- ха наврал, а ты поверил? я ж демон, я солгал". То есть, персонаж, который либо грозится, что вот сейчас устроит резню(ну или ещё что нибудь плохое), а на деле адекватный чел. Либо персонаж, который творит эту резню, а потом оказывается что наврал и ничего не было/резня была к лучшему. Сама из более менее похожего могу вспомнить только Райана из Идеального забега, но всё подходит он весьма отдалённо
|
––– Нет, мне ТАКОЕ не нравится, это для коллекции |
|
|
Sprinsky
миродержец
|
3 сентября 2023 г. 01:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ugin33оперативненько они Ну, за шесть лет наверняка побольше названного написано, это то, про что точно знал. Если целенаправленно покопаться, скорее всего много чего ещё найдётся. Ави Леб кстати хорош, только вначале чуть затянуто о личном, но даже и это чем-то напомнило "Глас Господа" Лема. А исследование темы гостя весьма достойно
|
––– Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю. |
|
|
Дейрдре
новичок
|
3 сентября 2023 г. 07:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата МазисЩЯ НАТВОРЮ ЗЛОДЕЙС- ха наврал Дюдюка Барбидокская. В некоторой мере — бывший одиозный диктатор тёмных миров Шорр Канн из гамильтоновских "Звёздных королей" во второй части с переменным успехом примеряет наряд "обаятельного злодея". Вспоминается также персонаж Муркока из хроник Хокмуна, извините, имя не вспомню, сподвижник гл. героя — всё время жаловался на якобы слабое здоровье и гибко вовремя предавал "хороших" персонажей, что впоследствии, как выяснялось, шло им на благо.
|
|
|
Лойал
философ
|
3 сентября 2023 г. 14:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Demontools Всем привет!
Подскажите, пожалуйста есть ли книги с сюжетом наподобие игры "принц Персии схватка с судьбой" ? Гг связался с сущностью которая хочет его стереть/уничтожить из реальности и ему надо как то ей противостоять
"Черновик" и "Чистовик" Лукьяненко? Там героя стирают, и он пытается вернуться. Джаспер Ффорде, "Беги Четверг, беги или Жёсткий переплёт" из цикла "Четверг Нонетот" — мужа главгероини стирают из реальности, и она пытается его вернуть.
|
|
|