автор |
сообщение |
MaximumSize
активист
|
|
|
просточитатель
философ
|
11 августа 2023 г. 12:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Сергей2000 Что стоит прочитать обязательно Урсулы Ле Гуин, возможно, вернусь к ней...?
Резец небесный он же Гончарный круг неба
|
––– Чтение-Сила |
|
|
Консул
миродержец
|
|
Shorek
магистр
|
11 августа 2023 г. 13:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Сергей2000Год назад я прочитал Роджер Желязны "Пятикнижие Корвина", очень понравился этот цикл, хотя фэнтези... Главное продолжение не читать. Можно многое прочитать, хоть книги и классические, но далеко не самые лучшие в жанрах. Легче всего пройтись по самым лучшим: Страж, Ведьмак. Или, например, если увлекает проработка магии: Мать Ученья.
|
––– Не всё так, как кажется. В поисках истины |
|
|
Сергей2000
авторитет
|
11 августа 2023 г. 14:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ShorekЛегче всего пройтись по самым лучшим: Страж, Ведьмак.
Ведьмак начинал читать, но как-то он мне не пошел, Пятикнижие Корвина захватывает сразу и не отпускает, а Ведьмак не впечатлил и не захватил...) Страж Алексей Пехова, это наша фэнтези, одно это меня уже настораживает, еще я читал, что многие сравнивают его с Ведьмаком, тоже для меня ни есть положительная рекомендация...)
|
|
|
Сергей2000
авторитет
|
11 августа 2023 г. 14:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитательРезец небесный он же Гончарный круг неба О снах... В отзывах читал, что слабые и скучные герои при неплохой идее, хотелось бы что-то яркое, динамическое, сразу захватывающее и не отпускающее...)
|
|
|
просточитатель
философ
|
11 августа 2023 г. 14:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Сергей2000В отзывах читал, что слабые и скучные герои при неплохой идее, хотелось бы что-то яркое, динамическое, сразу захватывающее и не отпускающее...) ну меня в свое время потрясло до глубины души..
|
––– Чтение-Сила |
|
|
Shorek
магистр
|
11 августа 2023 г. 15:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сергей2000 Здесь частенько встречается настороженность, то к иностранному, то к русскому. Страж более ровный, чем Ведьмак. Есть хорошие книги и разные предпочтения. Мало смысла делить литературу по языку написания. Если так сильно понравился Корвин, то можно почитать другие книги автора. Например, у автора есть ещё смеси фэнтези и фантастики: Ночь в одиноком октябре Князь света Похожее совмещение есть в "Темной Башни" Стивена Кинга Насчёт сразу "захватывающего", это очень неопределенно, хотя, та же книга первая книга Темной Башни считается прологом, когда всё самое интересное идёт со второй. В целом многие читатели дают некоторые время книге, даже если она не нравится сразу, тут нужно определить за сколько страниц книга должна представить что-то интересное. Почему, например, Ведьмак и Страж, они, как раз, дают повести, где не надо читать всю книгу, чтобы получить полноценную историю.
|
––– Не всё так, как кажется. В поисках истины |
|
|
Сергей2000
авторитет
|
11 августа 2023 г. 15:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ShorekСергей2000 Здесь частенько встречается настороженность, то к иностранному, то к русскому. Страж более ровный, чем Ведьмак. Есть хорошие книги и разные предпочтения. Мало смысла делить литературу по языку написания. Если так сильно понравился Корвин, то можно почитать другие книги автора. Например, у автора есть ещё смеси фэнтези и фантастики: Ночь в одиноком октябре Князь света Похожее совмещение есть в "Темной Башни" Стивена Кинга Насчёт сразу "захватывающего", это очень неопределенно, хотя, та же книга первая книга Темной Башни считается прологом, когда всё самое интересное идёт со второй. В целом многие читатели дают некоторые время книге, даже если она не нравится сразу, тут нужно определить за сколько страниц книга должна представить что-то интересное. Почему, например, Ведьмак и Страж, они, как раз, дают повести, где не надо читать всю книгу, чтобы получить полноценную историю. Спасибо за подробный ответ! Возможно, меня не совсем правильно поняли, для меня не имеет значение русскоязычный автор или иностранный, главное, чтобы книга была захватывающей....! Кроме того, я интернационалист по своей внутренней философии, по воспитанию и образованию....)) Другое дело, что мой скромный опыт книгочея, дает основания в значительно меньшей степени ожидать захватывающих книг от русскоязычных авторов, хотя, безусловно, исключений из этого моего опыта много...) Темную Башню начинал читать, бросил на второй книге, хотя, часто думаю о том, чтобы сделать вторую попытку прочтения...)
|
|
|
просточитатель
философ
|
11 августа 2023 г. 15:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Сергей2000Другое дело, что мой скромный опыт книгочея, дает основания в значительно меньшей степени ожидать захватывающих книг от русскоязычных авторов, хотя, безусловно, исключений из этого моего опыта много...) Зря есть очень много. Могу дать большой список в личку
|
––– Чтение-Сила |
|
|
Славич
миродержец
|
|
Сергей2000
авторитет
|
11 августа 2023 г. 16:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата СлавичОбязательно читать всё, но начать возвращение к Ле Гуин можно с романа "Обделённые" и сборника "Четыре пути к прощению". цитата Airwalk Да, подсказка очень хорошая, с этого действительно можно начать возвращение, поставил на полку "прочитать"...!
|
|
|
Сергей2000
авторитет
|
11 августа 2023 г. 16:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитательМогу дать большой список в личку Да, я здесь и ищу подсказок, буду рад посмотреть список, хоть здесь, хоть в личное сообщение!
|
|
|
Shorek
магистр
|
|
alenn1
философ
|
|
ааа иии
философ
|
|
alenn1
философ
|
|
П. Макаров
авторитет
|
11 августа 2023 г. 20:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Сергей2000Вопрос 1: Что стоит прочитать обязательно Урсулы Ле Гуин, возможно, вернусь к ней...? Вопрос 2: Год назад я прочитал Роджер Желязны "Пятикнижие Корвина", очень понравился этот цикл, хотя фэнтези... Что похожее можно прочитать у зарубежных авторов, 1-2 цикла, таких же ярких...??! 1) Классикой считается " Волшебник Земноморья". Но в принципе можете попробовать космическую фантастику Эндрю Нортон — уровень где-то одинаковый. 2) Прочтите второе пятикнижие :) А вообще у Желязны можно читать все (такое мое ИМХО :))
|
|
|
Shorek
магистр
|
|
П. Макаров
авторитет
|
|
Milliard