автор |
сообщение |
MaximumSize
активист
|
|
|
Дейрдре
новичок
|
|
Павел1982
авторитет
|
21 мая 2023 г. 23:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата П. МакаровНу или, плиз, уточните запрос, будьте добры Конечно, первая часть Флота обреченных из цикла Стэн. Игорь Поль, в большинстве романов есть часть про военную учебку.
|
|
|
илья.к
новичок
|
22 мая 2023 г. 00:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Павел1982первая часть Флота обреченных из цикла Стэн. "Рулевой" Болдуин. Ещё что-то подобное вроде есть в "Надежде гардемарина" Файнтока. А, и "Звёздные рейнджеры" Хайнлайна , там точно про учебку много.
|
|
|
илья.к
новичок
|
|
илья.к
новичок
|
|
Black Hagen
философ
|
|
AlexanderN79
миродержец
|
|
p-azarenkov
авторитет
|
22 мая 2023 г. 16:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата КорнеевПонадобилась космоопера на стыке НФ и фэнтези. С участием тёмных сил/тёмного властелина.
Не хотел бы нарушить какие-то правила форума, но с другой стороны подходит под рекомендацию)) "Явь" Ликов Кирилл
Один лесовик, вольный стрелок, предводитель охотников. Второй горожанин, почитающий дисциплину и живущий по уставу, командир караульного подразделения. Оба облачены в отличную броню и снабжены высокотехнологичным оружием. Лес противостоит Городу, а Город ненавидит Лес. Общая угроза нависла над всем человечеством! Волколаки и змеи-горынычи, лешие и колобки, колдуны и чародеи во главе с восставшим из небытия богом Кощеем. Смогут ли люди объединиться против общего врага? Найдутся ли герои, способные выполнить опасную миссию? Или же Кощей уничтожит людей и планета Явь навсегда забудет о них? Для людей это не просто битва, а война на выживание...
|
|
|
Павел1982
авторитет
|
|
zelluloza
новичок
|
|
aldarund
философ
|
24 мая 2023 г. 03:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата илья.кИ если кто знает хорошее американское литрпг, тоже посоветуйте.
Dungeon Crawler Carl He who Fights with Monsters Threadbare Chrysalis The Legend of Randidly Ghosthound
|
|
|
Seidhe
миротворец
|
24 мая 2023 г. 08:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Всем здравствуйте! Запрос не мой, но я тоже заинтересовался: подскажите фэнтези (классическое, эпическое, тёмное — без разницы), в котором тролли максимально далеки от классического фольклорного образа. То есть не огромные неповоротливые существа, живущие под мостами или швыряющиеся камнями, а что-то прямо противоположное — сильные, ловкие, жилистые, значительно превосходящие в ближнем бою человека. Заранее спасибо!
|
|
|
swgold
миродержец
|
|
Seidhe
миротворец
|
|
П. Макаров
авторитет
|
24 мая 2023 г. 08:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Павел1982цитата П. Макаров Ну или, плиз, уточните запрос, будьте добры
Конечно, первая часть Флота обреченных из цикла Стэн. Игорь Поль, в большинстве романов есть часть про военную учебку. Ну вот "про учебку" — "Город и псы" и рекомендую. Не пожалеете. (Можно, конечно, еще и "Звездную пехоту" Хайнлайна, но вы, наверное, читали) А про военные Академии — настоящие или им соответствующие — в нынешней фантастике нет ничего. И никогда не будет ("Академия Магии и Волшебства Хогвардс" с курсом дореволюционной гимназии, ага... Гарри Поттер — выпускинк Академии Генерального Штаба )
|
|
|
alexnick1958
миротворец
|
24 мая 2023 г. 09:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Seidhe Абсолютно нестандартные существа обзываемые автором "тролли". "Таких, неочень больших, но рогатых разумных я ещё не встречал. Да что там не встречал, даже не слышал, чувствуя от них не шуточную опасность.
А всадники, подъехав к нам примерно на четыре длины лошади, вдруг разом осадили своих скакунов, и шестеро из них резко подпрыгнули в воздух в направлении нас.
Отмечаю к собственному изумлению, что они ещё и хвостатые." Юрий Москаленко Путь одарённого. Подмастерье четырёх магов. Книга четвёртая часть вторая глава 6.2. Я не я и лошадь не моя — за фантазии автора с АТ не отвечаю... "— Это тифлинги, Нов. Жуткие древние твари — слышу сквозь надвигающийся туман голос Джучи. — Их создали те, кто воевал с древними. Обитают на островах Кошачьего архипелага. В основном пиратством занимаются или тёмными делишками. Но смотри ж ты… и тут на земле в операциях оказывается, принимают участие. Но из засад.
— Чё ещё за тифлинги? — бормочу я, проваливаясь в бессознанку.
— Разновидность мелких троллей "
|
––– "Я, может быть, жить начинаю" п. Печкин |
|
|
AlexanderN79
миродержец
|
24 мая 2023 г. 09:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Seidhe в котором тролли максимально далеки от классического фольклорного образа. То есть не огромные неповоротливые существа, живущие под мостами или швыряющиеся камнями, а что-то прямо противоположное — сильные, ловкие, жилистые, значительно превосходящие в ближнем бою человека.
У Пола Андерсона в "Сломанном клинке" тролли были меньше роста человека, но шире в плечах. Использовали холодное оружие и доспехи. Превосходили человека, но уступали эльфам. Зеленокожие. https://fantlab.ru/work98
|
|
|
Консул
миродержец
|
24 мая 2023 г. 10:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SeidheЗапрос не мой, но я тоже заинтересовался: подскажите фэнтези (классическое, эпическое, тёмное — без разницы), в котором тролли максимально далеки от классического фольклорного образа. То есть не огромные неповоротливые существа, живущие под мостами или швыряющиеся камнями, а что-то прямо противоположное — сильные, ловкие, жилистые, значительно превосходящие в ближнем бою человека. Ольга Громыко «Белорийский цикл».
|
|
|
Bordeauxx
философ
|
24 мая 2023 г. 12:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Seidheподскажите фэнтези (классическое, эпическое, тёмное — без разницы), в котором тролли максимально далеки от классического фольклорного образа. То есть не огромные неповоротливые существа, живущие под мостами или швыряющиеся камнями, а что-то прямо противоположное — сильные, ловкие, жилистые, значительно превосходящие в ближнем бою человека. Заранее спасибо! Есть минисериал Десятое королевство. Тролли как раз подходят под описание.
|
|
|
FFan
активист
|
24 мая 2023 г. 20:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Приветствую форум ! Порекомендуйте, плз, авторов в жанре авантюрной истории/археологии. Типа Дэна Брауна, или фильма "Сокровище нации". Где-то так...
|
|
|