автор |
сообщение |
MaximumSize
активист
|
|
|
Shutzmann
авторитет
|
2 июня 2022 г. 02:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Iron rains Да Звездную месть прочел еще в школе и в более зрелом возрасте, развёлся три наверное)))
|
––– "Размышления порождают ересь. Ересь порождает возмездие." |
|
|
Shutzmann
авторитет
|
2 июня 2022 г. 02:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Manowar76 Вот спасибо, все что вы назвали еще не читал, кроме Панова, обязательно просмотрю все!
|
––– "Размышления порождают ересь. Ересь порождает возмездие." |
|
|
Far02
новичок
|
2 июня 2022 г. 04:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Всех с новым днём! Вот и я созрел для запроса. Разыскивается фэнтези\фантастика (не обязательно строго НФ), где главные (либо им отведена большая часть книжного пространства) действующее\ие лицо\лица — пожилые люди (от 60 лет, не бессмертные (боги, полубоги, эльфы и пр. ), либо по каким-либо причинам магически состаренные (как в Ходячем Замке Хаула). И которым волею судеб приходится спасать себя\близких\город\страну\мир. Может быть они когда-то блистали в молодости, но сейчас это пожилые люди со всеми "радостями" старости. В общем эдакие, старые советские "Старики-Разбойники". На вскидку из прочитанного\виденного вспоминается команда Коэна-Варвара во главе с ним, часть сюжета в Хвосте Феи про первый состав гильдии и что-то еще. Буду признателен, если набросаете список.
|
|
|
astaroth
авторитет
|
2 июня 2022 г. 07:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Far02,
цитата Разыскивается фэнтези\фантастика (не обязательно строго НФ), где главные (либо им отведена большая часть книжного пространства) действующее\ие лицо\лица — пожилые люди
Вернор Виндж, Конец радуг. ГГ вылечили от Альцгеймера с помощью новых технологий, вместе с группой старичков, старые навыки которых стали не нужны, снова идёт в школу)
|
|
|
Aleks-78
гранд-мастер
|
|
Manowar76
миродержец
|
|
просточитатель
философ
|
2 июня 2022 г. 08:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Far02 от и я созрел для запроса. Разыскивается фэнтези\фантастика (не обязательно строго НФ), где главные (либо им отведена большая часть книжного пространства) действующее\ие лицо\лица — пожилые люди (от 60 лет, не бессмертные (боги, полубоги, эльфы и пр. Айзек Азимов Камешек в небесах
|
––– Чтение-Сила |
|
|
Bordeauxx
философ
|
2 июня 2022 г. 09:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Far02 Разыскивается фэнтези\фантастика (не обязательно строго НФ), где главные (либо им отведена большая часть книжного пространства) действующее\ие лицо\лица — пожилые люди (от 60 лет, не бессмертные (боги, полубоги, эльфы и пр. )
Дэвид Геммел — Легенда
|
|
|
Linnan
магистр
|
|
Iron rains
авторитет
|
|
Far02
новичок
|
2 июня 2022 г. 10:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Спасибо всем! Война Старика читал, Азимова тоже всего, Хайлайна тоже. Остальное буду смотреть. Вот Волшебника Земноморья я, оказывается, не все прочитал.
|
|
|
П. Макаров
авторитет
|
2 июня 2022 г. 12:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата nightowl Можно только надеяться, что Ваша "шутка" может быть оценена "по достоинмтву" (сравнивать Головачева с Андреевым, это...) Да и к фантастике "Розу Мира" может отнести только абсолютно не знакомый с этой книгой человек. Sorry.
P.S. Равно как и рекомендованного: цитата blind sniper Кастанеда же!
Хотя к Кастанеде это, возможно, относится в меньшей степени...
Вот как раз Кастанеда к запросу и не подходит И шутка у меня была не в кавычках, прошу прощения И не зря один только Головачев и сплагиатил творение Андреева
цитата Manowar76 Прекрасная шутка, на мой взгляд! "Роза мира" такая же фантастика, как и оба Завета, и "Махабхарата" и лор сайентологов. Ну правда, кто назовёт эти вещи реализмом? А раз не реализм — значит фантастика. И я, допустим, читал РМ именно как фантастику. Хорошую такую, забористую фэнтези о вселенских силах.
Именно так. И потому и упомянул
ЗЫ Прошу прощения за возможный офтоп
|
|
|
П. Макаров
авторитет
|
|
Raiden
философ
|
2 июня 2022 г. 13:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Far02 Разыскивается фэнтези\фантастика (не обязательно строго НФ), где главные (либо им отведена большая часть книжного пространства) действующее\ие лицо\лица — пожилые люди (от 60 лет, не бессмертные (боги, полубоги, эльфы и пр. ), либо по каким-либо причинам магически состаренные (как в Ходячем Замке Хаула). И которым волею судеб приходится спасать себя\близких\город\страну\мир.
Цикл В. Звягинцева Одиссей покидает Итаку (главгерои там точно не молоды). Короли Жути Н. Имса.
|
––– Отдел по внеклассному чтению во внеурочное время. |
|
|
Консул
миродержец
|
2 июня 2022 г. 13:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Raiden Цикл В. Звягинцева Одиссей покидает Итаку (главгерои там точно не молоды). Хм, но в начале цикла они точно не пожилые, а затем у них инопланетные оздоровители есть.
|
|
|
Raiden
философ
|
|
Славич
миродержец
|
2 июня 2022 г. 13:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Far02 И которым волею судеб приходится спасать себя\близких\город\страну\мир. Может быть они когда-то блистали в молодости, но сейчас это пожилые люди со всеми "радостями" старости.
Майкл Шейбон Окончательное решение — Шерлоку Холмсу не помешает даже Альцгеймер (это не фантастика). Кристин Кэтрин Раш Синиерсорс — хорошее размышление на тему старости.
|
––– На сайте набегами, в лучшем случае. |
|
|
Консул
миродержец
|
2 июня 2022 г. 14:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Far02 Разыскивается фэнтези\фантастика (не обязательно строго НФ), где главные (либо им отведена большая часть книжного пространства) действующее\ие лицо\лица — пожилые люди (от 60 лет, не бессмертные Нэнси Кресс, «Нексус Эрдманна». Хотя спасение мира получилось специфическое.
|
|
|
printd
философ
|
|
Manowar76
миродержец
|
|