автор |
сообщение |
MaximumSize
активист
|
|
|
Manowar76
миродержец
|
3 февраля 2022 г. 20:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата chitun_fantast Я любитель динамики, но не совсем пустой, философией в произведении не брезгую. Ну и, конечно, сюжет очень важен, важнее смены декораций и пестроты обстановки.
Никто не упоминал, а я считаю одним из лучших циклов современной космической фантастики: цикл "Спиральный рукав" Флинна.
|
––– А моя душа захотела на покой, Я обещал ей не участвовать в военной игре |
|
|
П. Макаров
авторитет
|
4 февраля 2022 г. 02:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата chitun_fantast Уважаемые Мастера, посоветуйте хорошую современную космическую фантастику. Мэтров затёр до дыр, хочется свежака, а попадается литературка не очень. Заранее благодарю!
Попробуйте "Дети пространства" Витуса Вагнера
|
|
|
werana
новичок
|
4 февраля 2022 г. 09:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Читаю Суржикова , Стрела Монета Искра, не покидает чувство дежавю, не смотря что есть целые страници не понятно зачем сделанных примитивных диалогов и рассуждений и иногда роман скатывается до уровня женского чтива, читать можно, но дежавю-дежавю, уже это все было, целые эпизоды похожи на другие книги)
|
|
|
Mornn
новичок
|
4 февраля 2022 г. 10:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посоветуйте что почитать, жанр не очень прям уж важен, главное чтобы история была интересная и не на 3 страницы. Что нравится: Сапковский, Мартин, Аберкромби, недавно прочел и очень понравилась "Полари" Суржикова. Что не нравится: циклы с миллионами магов, богов, рас и суперменами в качестве главного героя.
|
|
|
Shorek
магистр
|
|
Mornn
новичок
|
|
П. Макаров
авторитет
|
4 февраля 2022 г. 15:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mornn Посоветуйте что почитать, жанр не очень прям уж важен, главное чтобы история была интересная и не на 3 страницы.
Если жанр не очень важен — то тут недавно предлагали Глеба Голубева "Тайна пирамиды Хирена" А я от себя добавил бы его же "По следам ветра" и до кучи "Секрет "Лолиты"". Ну — чисто для затравки. Ах, да — "Голос в ночи" (Он же "Глас Небесный") А там уж сами решите читать что-то еще у него или нет
|
|
|
андрон966
гранд-мастер
|
|
Mornn
новичок
|
4 февраля 2022 г. 20:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата П. Макаров Если жанр не очень важен — то тут недавно предлагали Глеба Голубева "Тайна пирамиды Хирена" А я от себя добавил бы его же "По следам ветра" и до кучи "Секрет "Лолиты"". Ну — чисто для затравки. Ах, да — "Голос в ночи" (Он же "Глас Небесный") А там уж сами решите читать что-то еще у него или нет
цитата андрон966
Спасибо, всё заценю
|
|
|
chitun_fantast
авторитет
|
4 февраля 2022 г. 20:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Manowar76 и пестроты обстановки.
Никто не упоминал, а я считаю одним из лучших циклов современной космической фантастики: цикл "Спиральный рукав" Флинна.
Благодарю, добавлю себе!
|
|
|
chitun_fantast
авторитет
|
|
Консул
миродержец
|
|
Маракхава
новичок
|
5 февраля 2022 г. 02:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посоветуйте пожалуйста книг фентези/фантастика где главгерой получает на руки некое убитое предприятие и доводит его до ума, и развивается сам. Например больница, приют, военная база, да что угодно в общем. Например "Мама их другого мира" Милехиной (приют), Шуттовская рота Асприна (военная рота). Отдаленно подходит Место под солнцем Андрея Васильева (постапокалипсис, укреплённый лагерь) и тому подобные вещи, но лучше именно развитие конкретного социального объекта
|
|
|
lammik
миродержец
|
|
chitun_fantast
авторитет
|
5 февраля 2022 г. 21:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Консул Можете найти его здесь. Или здесь.
Так это что-то вроде самиздата или как это называется? Я чего-то боюсь такие произведения читать. А что, правда хорошее чтиво?
|
|
|
Консул
миродержец
|
|
andrey 50
авторитет
|
5 февраля 2022 г. 23:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Здравствуйте,сижу на форуме читаю коменты,советы,ищу что нибудь для себя.Не могу найти ,всё не то.Хочется типа Чужих,дальний космос,что то связано с инопланетной жизнью.Не фэнтази.Буду благодарен.
|
|
|
rumeron87
миродержец
|
|
andrey 50
авторитет
|
|
blind sniper