автор |
сообщение |
MaximumSize 
 активист

|
|
|
Shorek 
 магистр

|
|
андрон966 
 гранд-мастер

|
|
Славич 
 миродержец

|
26 декабря 2021 г. 13:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата NygmaRiver Очень актуален, потому что большинство советов пока вообще не соответствовали моему запросу даже технически. Как искусственные интеллекты так и люди, лишённые тела (по типу "мозг в банке"), тоже не подходят?
цитата NygmaRiver Если она способна принимать форму человека и пользуется этим по ходу сюжета Насколько помню, героиня по сюжету принимала человеческий облик только однажды, в контексте романтической линии это значение не имеет.
|
––– На сайте набегами, в лучшем случае. |
|
|
neboslav 
 философ

|
26 декабря 2021 г. 14:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата netreader Подозреваю, что кто-то научился накручивать рейтинг книг, а на отзывы свои усилия по накрутке не тратил. Ну или может дети читают такие книги — им здорово, но отзывы они не пишут и тоже читают.
Все возможно, но не думаю. Я тут "открыл" для себя если жмакнуть на подробнее под оценкой и посмотреть вкладки общая оценка, гендерная, возрастная и табличку распределения по степени родства с другими читателями (клон, брат и т.д.) то можно вполне адекватно оценить пойдет или не.
Порошелся по своим последним прочитанным и плюс/минус бал попадает. Так, прости хоспади, Куанг ровнехенько по моей ещё даже завышенной оценки попало. Как и Кук с которым я до этого не был знаком.
|
|
|
NygmaRiver 
 философ

|
|
Славич 
 миродержец

|
|
tod 1479 
 философ

|
|
йокумон 
 миродержец

|
26 декабря 2021 г. 22:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата NygmaRiver большинство советов пока вообще не соответствовали моему запросу Так, маловато подобной тематики. Еще вот, вспомнил, — Фриц Лейбер «Странник», что-то там с человеком и кошкообразной инопланетянкой, давно читал. Или Силверберг, «Влюблённый Измаил», о любви модифицированного дельфина к человеческой женщине. Так себе. "Цвет дали" смотрели?
|
|
|
Sivinskih 
 авторитет

|
|
Seidhe 
 миротворец

|
|
Славич 
 миродержец

|
27 декабря 2021 г. 13:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Seidhe Любовь с негуманоидными инопланетянами? Нужна романтика и платонические чувства. Такого добра, как у Кидж Джонсон, полно.
|
––– На сайте набегами, в лучшем случае. |
|
|
Seidhe 
 миротворец

|
|
cyber 
 активист

|
27 декабря 2021 г. 17:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дорогие коллеги, хотелось бы почитать что-нибудь похожее на "Туманность Андромеды", но не в космосе. И без такого количества пафоса. Интересен похожий стиль, визуальность, художественность образов, помогающие хорошо представить происходящее, концептуальная глубина. То есть хорошая художественная литература. Принципиален не столько сюжет, сколько художественность текста и позитивный настрой. "Полдень" Стругацких тоже может служить репером, но Ефремов все-таки ближе к тому чего хотелось бы. Вроде бы всю жизнь читаю фантастику, а припомнить чего-то подобного не могу. Либо же кажется, что в каких-то сборниках еще советской фантастики что-то подобное читал, но где и когда уже не помню. Вот читаю Гуревича " Мы — из Солнечной системы" — не то, читал Мартынова — тоже не то, тексты Тупицына местами похожи на то, что нужно (например Глава 3 "Дальней дороги"), но только местами. Вспомнился и Василий Аксенов. Он в основном не фантаст, но стиль "Коллег" и "Звездного билета" тоже хорош ( романтика, хороший юмор) . Спасибо !
|
––– Реализация мечты меняет мир |
|
|
lammik 
 миродержец

|
|
андрон966 
 гранд-мастер

|
|
technocrator 
 миротворец

|
|
arey951 
 философ

|
28 декабря 2021 г. 06:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Доброго времени суток. Ищу произведения (желательно, романы) об экспедициях в дальний космос со всеми вытекающими элементами вроде открытия новых миров, первых контактах и так далее. Поиск по жанру уже смотрел. Буду рад любым рекомендациям :)
|
|
|
technocrator 
 миротворец

|
|
Консул 
 миродержец

|
|
Пимыч