автор |
сообщение |
MaximumSize
активист
|
|
|
Shorek
магистр
|
11 ноября 2021 г. 19:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
frtu1 По мне стоит обратить внимание на ранобэ. Лично очень советую "Повелитель Тайн" — система магических уровней,одни из лучших боевых сцен, напоминает мне сцена битв у Сандерсона,куча деталей, влияния окружения, разнообразное использование техник. Легендарный Механик — фантастическое/космическое ЛитРПГ с необычным концептом,хоть и есть косяки,но их можно простить из-за задумки. Лишний в своей же Истории — думаю это можно назвать РеалРПГ. Многие любят культиварки Эр Гена
Читайте по порядку:
1. Противостояние Святого 2. Стремление к истине 3. Я Запечатаю Небеса 4. Вечная Воля 5. Мир на Ладони
|
––– Не всё так, как кажется. В поисках истины |
|
|
Rikitakis
активист
|
|
roman8567
философ
|
|
kolibri
гранд-мастер
|
|
ton-tan
гранд-мастер
|
16 ноября 2021 г. 05:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Так оказалось, что целый ряд авторов, которых я с удовольствием читал в качестве легкой литературы для скрашивания рабочих будней, издавались в серии Фантастический боевик. Корнев (все, кроме "Приграничья"), Зыков, Погуляй, "Ветер и искры" Пехова, Красницкий. Кто еще из серии стоит внимания? А то она здоровая, чтоб каждого на оценки и комментарии проверять, а какими словами правильно объединить указанных авторов, я не знаю (прежде вроде пытался, не очень получалось). Поэтому попробую довериться серии. Заранее спасибо.
|
––– Ioculator Domini |
|
|
serjannt
авторитет
|
|
KroxmalA
философ
|
16 ноября 2021 г. 08:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ton-tan Кто еще из серии стоит внимания
Чичин С. Цикл — про генерала Панка Кош А. — Огненный факультет и далее Катлас Э. — Девятая крепость и далее Мусаниф С. — мне в принципе нравится Глушановский — цикл про Демона Астахова — НЧЧК Ароматов Р — Объектный подход и продолжение Степной А — Путь безнадежного и далее Лекс А. — Тайны серых кхоров Мерцалов И. — Земля Забытых Имен Джевага С. — Посох для чародея и далее Борисов О. — Цикл Глэд. Кайманов С. Практическая антимагия Бодров В. Охотник Сыромятникова И. Григорьев Т. Всё не просто Башун В. Будь здоров Пекальчук В. Скользящий сквозь ночь. Дорош С. Темная сторона Луны и далее Радов А. — цикл Изгой Клеванский К. — Цикл Колдун Парфенов М. Грешница Шаргородский — много разного Катюричев — Цикл Эквилибрист.
Как по мне, все перечисленное вполне читаемо, что то лучше, что-то хуже. Нормальный средний уровень. Серия Магия Фентези
|
|
|
KroxmalA
философ
|
16 ноября 2021 г. 08:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Каменистый, Мусаниф, Миротворцев, Недозор, Удовиченко (цикл Бастард), Врочек-Обедин, Артемьев, Ясинский, Партыка (Эпицентр), Тьма А.(Белое Пламя), Пашковский, Лернер, Вербицкий, Катлас, Крымов, Зайцев А., Лазарев Д., Быченин, Денисов В., Кобылянский, Демьянов С. (Некромант. Такая работа), Пряжников А. (Бальтазар. Специалист по магической безопасности), Метельский, Чекрыгин Е. (Странный приятель), Это из серии Фантастический боевик
|
|
|
андрон966
гранд-мастер
|
|
alenn1
философ
|
|
pakos2835
активист
|
18 ноября 2021 г. 20:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата андрон966
веркина\острогина прочитал, также мичурина, круза, кроноса из новых, тармашева всего прошлым летом, понравился автор, доронина черный день начал, но отложил пока, он похуже кажется, может быть потом дочитаю, современных накачал, которые сейчас в топе по тегу постапока, стикс, стеллар, и так далее, посмотрю как они.
у янковского кстати в чистилище который писал, еще серия постапока подводного есть "охота", тоже можно попробовать почитать
|
|
|
андрон966
гранд-мастер
|
|
pakos2835
активист
|
|
андрон966
гранд-мастер
|
|
pakos2835
активист
|
|
frtu1
новичок
|
|
YetAnotherReader
авторитет
|
19 ноября 2021 г. 14:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата frtu1 Есть что-то русских авторов про анархию, с описанием общества с минимумом законов?
Там спектр широкий выходит, анархо-либеральная утопия или бандитская вольница. Из убедительных утопий у нас есть "Обделённые "Ле Гуинн. Хотя, она, конечно, ни разу не русский автор. Из соотечественников могу только П.А. Кропоткина предложить.
цитата frtu1 Каких фантастов вы лично считаете умными людьми?
С. Лем, А. Кларк, К. Саган, Г. Иган.
|
|
|
андрон966
гранд-мастер
|
|
Iron rains
авторитет
|
19 ноября 2021 г. 16:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата frtu1 Каких фантастов вы лично считаете умными
А произведения неумных людей до опубликования вряд ли бы добрели. Поэтому — нету такого понятия, "неумные фантасты". Хотя, положа руку на туда-куда-вы-подумали: а вам это зачем? Я в том смысле, что есть, например, музыканты и композиторы со справкой из психдиспансера, и ничего... поют, и аудитория, и гонорары. Господи, да тот же Сид Вишез.
|
––– Je suis la Muse du bourreau de Lille |
|
|
Славич
миродержец
|
19 ноября 2021 г. 17:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ещё в XIX веке было сказано, что "книги обычно умнее своих авторов". А в наше время в ходу другой афоризм: "Большинство людей считает, что большинство людей — идиоты". Кроме того, как показывает начавшаяся дискуссия, у читателей бывают диаметрально противоположные взгляды на то, кого считать "умным писателем". Поэтому имеет смысл уточнить запрос.
|
––– На сайте набегами, в лучшем случае. |
|
|