автор |
сообщение |
MaximumSize
активист
|
|
|
Bordeauxx
философ
|
|
new71
активист
|
14 июня 2020 г. 07:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А посоветуйте, снился сон) Герой попадает на какое то мероприятие, званый ужин, тусовку и узнает что вокруг вампиры или инопланетяне. Динамичное, со стрельбой беготней в стиле от Заката до рассвета. Не занудное как Утеха падали и не философское как Ампир V. Действие в современном мире. Вроде чтото у Громова было
|
|
|
Sprinsky
миродержец
|
|
Разбойник
активист
|
15 июня 2020 г. 20:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Здравствуйте! Я ищу произведения с определенными чертами, в надежде зашёл на данный форум. Был бы очень признателен, если кому-нибудь известны подобные книги. В более широком смысле, жанр — фантастика; ключевые слова: неизвестное, необъяснимое, исследование, экспедиция. Более конкретно, меня интересуют произведения, в которых описано исследование чего-то совершенно неизвестного, необъяснимого, чужеродного, возможно, инопланетного или мистического; в частности, экспедиции с данной целью. Примеры: роман "Дом листьев" Марка Z. Данилевского (конкретно та часть, где скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) исследование аномального дома ). Также на мысль может навести SCP-093 — Объект из Красного моря — конкретно, опыты с ним. То есть, интересуют опыты, исследования, экспедиции, столкновения с чем-то необъяснимым.
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Очень захватывают такие события, как, например, из того же дома листьев, аномальное расширение внутреннего помещения дома, тогда как внешне размеры те же, а потом появляется коридор в неизвестность (аж мурашки по коже, знаете ли). Буду очень рад помощи в поисках!
|
|
|
rumeron87
миродержец
|
|
Sprinsky
миродержец
|
15 июня 2020 г. 20:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Разбойник исследование чего-то совершенно неизвестного, необъяснимого, чужеродного, возможно, инопланетного или мистического; в частности, экспедиции с данной целью.
Ранний Головачёв почти весь такой — сплошные космические встречи с неведомым и исследования оного. Расширенная вселенная УАСС в которой стоит отметить первые части Реликта, Чёрный человек, Реквием машине времени ну и остальное по вкусу Сергей Снегов Экспедиция в иномир, Братья Рой и Генрих Васильевы Лем — Эдем, Солярис, Непобедимый, Фиаско, Следствие, Насморк, Глас Господа
|
––– Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю. |
|
|
technocrator
миротворец
|
|
Славич
миродержец
|
15 июня 2020 г. 21:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Разбойник В более широком смысле, жанр — фантастика; ключевые слова: неизвестное, необъяснимое, исследование, экспедиция.
Джефф Вандермеер Аннигиляция — если не пугает сюр.
|
––– На сайте набегами, в лучшем случае. |
|
|
blind sniper
авторитет
|
|
Разбойник
активист
|
15 июня 2020 г. 21:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
rumeron87 Sprinsky technocrator Славич blind sniper Огромное спасибо! Ложную слепоту прямо сейчас читаю, и да, отчасти как раз то, что нужно. Цвет из иных миров великолепен (в моем издании назывался Сияние извне, и хоть такое название не отражает суть, звучит оно красивее, я считаю). Аннигиляция — Недавно смотрел фильм, неоднозначные впечатления, но к прочтению обязательно. Остальное сразу ставлю в очередь!
|
|
|
Денис II
авторитет
|
15 июня 2020 г. 22:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Есть ли что-нибудь с таким сюжетом: Два друга / товарища / родственника попадают – в попаданческом смысле – в другой мир. Там они разлучаются (или изначально попадают по отдельности) и дальше приключаются, ничего не зная друг о друге. Они делают карьеру и становятся крутыми перцами, но не правителями. Какими-нибудь советниками при королях, министрами, полководцами или ещё кем-нибудь в этом роде. Служат разным королям (или не королям). Их короли враждуют друг с другом. И наши попаданцы в этом участвуют, активно помогая делать гадости противнику, не зная, что играют друг против друга. Но в какой-то момент узнаю́т. И вот тогда они оказываются в сложной ситуации: они по-прежнему друзья / товарищи и не хотят воевать друг с другом; но и уйти со службы никто из них не хочет (или не может), и предать своего короля не готов. И прекратить вражду тоже так просто не получится.
|
––– Я родился в другом тысячелетии, в стране, которой больше нет. |
|
|
Bordeauxx
философ
|
|
Bordeauxx
философ
|
15 июня 2020 г. 22:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Денис II Два друга / товарища / родственника попадают – в попаданческом смысле – в другой мир. Там они разлучаются (или изначально попадают по отдельности) и дальше приключаются, ничего не зная друг о друге. Они делают карьеру и становятся крутыми перцами,
Александр Мазин "Римский цикл"
|
|
|
Разбойник
активист
|
15 июня 2020 г. 23:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Денис II За исключением того факта, что там интересуют два знакомых попаданца, могу лишь предложить цикл Даниила Аксёнова "Самозванец". Ваше описание — почти один в один этот роман, только что там один попаданец. Хотя есть интересный плот-твист в конце
|
|
|
Manowar76
миродержец
|
15 июня 2020 г. 23:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Был, был цикл про группу друзей, которые попали в один и тот же мир, их разнесло и каждый сделал собственную карьеру. Позже встретились. Сам не читал, помню по аннотациям. По моему, времена Римской Империи.
|
––– А моя душа захотела на покой, Я обещал ей не участвовать в военной игре |
|
|
андрон966
гранд-мастер
|
15 июня 2020 г. 23:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Денис II цитата Разбойник был цикл про группу друзей, которые попали в один и тот же мир, их разнесло и каждый сделал собственную карьеру. Позже встретились Виталий Зыков «Дорога домой»(с одним отличием — группа попаданцев была из случайных людей), а так вполне подходит под ваш запрос : https://fantlab.ru/work10181
|
|
|
Славич
миродержец
|
|
JimR
миродержец
|
|
JimR
миродержец
|
15 июня 2020 г. 23:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Pampira , Дэвид Эддингс. Карл Вагнер, Ричард Мид.
|
––– Хорошая фантастика, это как добротный кусок сала на чёрном хлебе повседневности. - читаю Бенфорд, Нивен "Корабль-звезда" |
|
|
JimR
миродержец
|
16 июня 2020 г. 00:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Славич , Антология-цикл от Джорджа нашего Мартина "Дикие карты". Более 20 книг. У нас перевели 9. Оригинальная система получения суперсил. Книги между собой слабо связаны. Первые это сборники рассказов, позже книги со сквозным сюжетом. Авторы разные, вплоть до Желязны. Читать очень интересно.
Стэн Ли выступил автором цикла "Зодиак", не связанного с Марвел. У нас выпустили 2 книги. Подостковые романы, но на раз вполне читабельно.
|
––– Хорошая фантастика, это как добротный кусок сала на чёрном хлебе повседневности. - читаю Бенфорд, Нивен "Корабль-звезда" |
|
|