автор |
сообщение |
MaximumSize
активист
|
|
|
ahenobarbus
магистр
|
22 ноября 2019 г. 03:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Начал читать "Участкового" Лукьяненко и Клемешье и задался таким вопросом: не может ли кто-нибудь подстказать произведения, в которых фантастический сюжет разворачивается в декорациях советского села-ля "Деревенский детектив" или "Хозяин тайги"? Конкретное направление не имеет большого значения: это может быть НФ, фэнтези, мистика, АИ, что угодно. Желательна, но не обязательна детективная составляющеая. Сам я с ходу смог вспомнить только давнишний "Посёлок на краю галактики" Брайдера и Чадовича да, пожалуй, "Верволки средней полосы" Пелевина.
|
|
|
андрон966
гранд-мастер
|
|
тессилуч
миротворец
|
22 ноября 2019 г. 05:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kven irden Интересны в первую очередь переживания, страдания, мысли персонажа в такой ситуации. Можно не только фантастику.
А Шалимов "Пленник кратера Арзахель"
|
––– |
|
|
adgolov
магистр
|
|
ааа иии
философ
|
22 ноября 2019 г. 07:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kven irden Интересны в первую очередь переживания, страдания, мысли персонажа в такой ситуации. Рассел, Ниточка к сердцу Силверберг, Увидеть невидимку Хаусхофер «Стена»
|
|
|
ahenobarbus
магистр
|
|
Sprinsky
миродержец
|
|
blind sniper
авторитет
|
|
Ученик Дьявола
миротворец
|
|
мотылек
гранд-мастер
|
|
ahenobarbus
магистр
|
|
Консул
миродержец
|
22 ноября 2019 г. 09:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ahenobarbus не может ли кто-нибудь подстказать произведения, в которых фантастический сюжет разворачивается в декорациях советского села-ля "Деревенский детектив" или "Хозяин тайги"? Конкретное направление не имеет большого значения: это может быть НФ, фэнтези, мистика, АИ, что угодно. Если постсоветская деревня устроит, то подойдёт первая часть романа Олега Дивова "Ночной смотрящий".
|
|
|
sam59
новичок
|
22 ноября 2019 г. 09:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ahenobarbus не может ли кто-нибудь подстказать произведения, в которых фантастический сюжет разворачивается в декорациях советского села-ля "Деревенский детектив" или "Хозяин тайги"?
А именно советское должно быть село? А то у меня в "Мутанте" фантастический сюжет разворачивается в постсоветском селе. Роман есть на Ridero.ru, на ЛитРес, Amazon.com и... где только его нет. Для поиска ключи "Сергей Малай Мутант".
|
|
|
тессилуч
миротворец
|
|
ahenobarbus
магистр
|
22 ноября 2019 г. 09:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
мотылек Консул sam59 тессилуч Хотелось бы именно советских реалий. В любом случае, всем спасибо за подсказки, ознакомлюсь с указанными произведениями.
|
|
|
Vyvert
гранд-мастер
|
|
Пимыч
философ
|
|
мотылек
гранд-мастер
|
22 ноября 2019 г. 10:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ahenobarbus Могу еще рискнуть порекомендовать антологию Бушкова "НКВД. Война с неведомым". Читал давно и помню крайне смутно, но вроде там были рассказы и про село. Это этакий сборник мистических баек, какие бы можно было рассказывать у костра в турпоходе, связанный общей тематикой про то, как доблестные чекисты расследовали всякую послереволюционную чертовщину, творившуюся в глуши необъятной родины.
|
|
|
Mishel5014
гранд-мастер
|
22 ноября 2019 г. 11:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
андрон966 Latte Evil Writer
Спасибо, посмотрю. Пратчетта я читал, понравилось, но не все. На "Глиняных ногах" я забуксовал. А про "Стражу" первые две — отлично.
|
|
|
Sprinsky
миродержец
|
|