автор |
сообщение |
MaximumSize 
 активист

|
|
|
blind sniper 
 авторитет

|
|
Raiden 
 философ

|
22 ноября 2019 г. 12:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ahenobarbus Хотелось бы именно советских реалий.
Не село (а впрочем, и оно тоже), но реалии более чем советсткие. 70-е. Мария Галина "Малая Глуша".
|
––– Отдел по внеклассному чтению во внеурочное время. |
|
|
aldarund 
 философ

|
|
ahenobarbus 
 магистр

|
|
мисс Нигерия 
 авторитет

|
|
FUNKCOOLA 
 магистр

|
|
андрон966 
 гранд-мастер

|
|
мотылек 
 гранд-мастер

|
|
ааа иии 
 философ

|
22 ноября 2019 г. 20:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата FUNKCOOLA земляне (прогрессоры) встречают представителей более развитой цивилизации. Саймак «Торговля в рассрочку» Гжендович, Владыка ледяного сада
|
|
|
maxxx8721 
 гранд-мастер

|
|
Славич 
 миродержец

|
|
Денис II 
 авторитет

|
|
keellorenz 
 философ

|
22 ноября 2019 г. 22:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DGOBLEK Запрос - Ищу рассказы или повести (в романах думаю на такую тему фантазии не хватит) где в далеком будущем представители цивилизаций других форм жизни (как Земли так и инопланетных) спорили (обсуждали) бы о человечестве с археологической точки зрения.
В "Последних и первых людях" Стэплдона (1930 год1) есть эпизод, когда цивилизация вторых людей (гиганты, похожие на неандертальцев) ведет археологические раскопки и находит следы и послания от последней (следующей после гибели нашей) цивилизации первых людей, оставшиеся после ядерного апокалипсиса. Подробно описано влияние этих находок на последующие события и философию другого вида человечества. В принципе именно то, что вы и спрашиваете.
|
|
|
keellorenz 
 философ

|
|
Славич 
 миродержец

|
22 ноября 2019 г. 23:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата keellorenz Подскажите, есть ли произведения НФ или фэнтези в стиле "100 лет одиночества"? Только русскоязычные авторы интересуют. Жаль, что только русскоязычные, зарубежных я бы подсказал.
|
––– На сайте набегами, в лучшем случае. |
|
|
Денис II 
 авторитет

|
22 ноября 2019 г. 23:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата FUNKCOOLA Подскажите произведения, где земляне (прогрессоры) встречают представителей более развитой цивилизации.
цитата Денис II Сергей Лукьяненко, Звёзды — холодные игрушки
Нет, «Звёзды» не подходят, это я попутал.
|
––– Я родился в другом тысячелетии, в стране, которой больше нет. |
|
|
visionshock 
 миротворец

|
23 ноября 2019 г. 00:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата keellorenz НФ или фэнтези в стиле "100 лет одиночества"
Сто лет одиночества — это латиноамериканский магический реализм. Весьма традиционный для латиноамериканцев. Единственное, что из близкого идёт в голову: Дмитрий Липскеров Сорок лет Чанчжоэ. Но если нужно что-то близкое именно к Маркесу, то читать только его коллег по континенту: Льоса, Кортасар, Борхес, Фуэнтес...
|
––– Мысли – это пустоты тела. Антонен Арто |
|
|
Sprinsky 
 миродержец

|
|
btsoft 
 новичок

|
|
btsoft 
 новичок

|
23 ноября 2019 г. 08:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
alenn1
Да, спасибо, "Окно" тоже читал, не совсем подходит под запрос, как мне кажется, поэтому и не думал о нем. Там больше уклон в сторону НФ, заклятия там по большей части как шли именно от семейки по ту сторону, а также тут про хоррор, интригу "что же там такое?..." и безнадежность от, так сказать, джина, вырвавшегося на свободу. Теперь никто и нигде не сможет чувствовать себя в безопасности... Но вещь очень стоящая и классная, и что-то подобное тоже хотелось бы найти.
|
|
|