Что бы такое почитать

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Что бы такое почитать?»

Что бы такое почитать?

автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 29 октября 2006 г. 02:44  
Тема создана для поиска примерных аналогов произведений по запросам читателей.

авторитет

Ссылка на сообщение 27 сентября 2019 г. 10:29  

цитата Гианэя

Посоветуйте пожалуйста детективную фантастику

Карантин Игана (хотя это скорее псевдодетектив)

миродержец

Ссылка на сообщение 27 сентября 2019 г. 10:47  
Гианэя , сейчас читаю Питера Гамильтона "Звëздная дорога ". Так это и фантастический детектив, и чужеродные инопланетные формы. И без хоррора.
–––
Хорошая фантастика, это как добротный кусок сала на чёрном хлебе повседневности.
- читаю Бенфорд, Нивен "Корабль-звезда"

активист

Ссылка на сообщение 27 сентября 2019 г. 11:04  
blind sniper
JimR
Благодарю! :-)

магистр

Ссылка на сообщение 27 сентября 2019 г. 12:40  
Sprinsky Спасибо посмотрю.

Но как же в этот раз мало...

новичок

Ссылка на сообщение 27 сентября 2019 г. 13:33  

цитата Гианэя

Посоветуйте пожалуйста детективную фантастику.

Вот это попробуйте https://fantlab.ru/work9837

авторитет

Ссылка на сообщение 27 сентября 2019 г. 13:36  

цитата Гианэя

Посоветуйте пожалуйста детективную фантастику.

Гарри Тертлдав
Дело о свалке токсичных заклинаний
https://fantlab.ru/work8882

Андрей Уланов, Владимир Серебряков
Оборотень в погонах
https://fantlab.ru/work10937

миротворец

Ссылка на сообщение 27 сентября 2019 г. 14:17  

цитата Гианэя

детектив в духе инопланетян и заговоров

Г Мартынов "Гианэя"
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 27 сентября 2019 г. 14:54  

цитата Гианэя

детектив в духе инопланетян и заговоров.

У меня недавно был похожий запрос. Инопланетяне и заговоры, как просили.
Роджер Желязны Двери в песке
Дэвид Нордли Тримус
–––
На сайте набегами, в лучшем случае.

авторитет

Ссылка на сообщение 27 сентября 2019 г. 14:55  
Здравствуйте! Посоветуйте, пожалуйста, фант/фэнт., рассказ(Ы) почитать на денек(субботу), расслабиться. Время на большие произведения совсем нет^_^

миродержец

Ссылка на сообщение 27 сентября 2019 г. 15:09  

цитата trihleb

Посоветуйте, пожалуйста, фант/фэнт., рассказ(Ы) почитать на денек(субботу), расслабиться. Время на большие произведения совсем нет

Роберт Шекли
Уильям Тенн
Генри Каттнер и Кэтрин Мур
Фредерик Браун
Кир Булычев
Тед Чан
Сборники любого из этих авторов легко найти в сети, в книжных магазинах, у букинистов или в городской библиотеке — не выбор.
–––
На сайте набегами, в лучшем случае.

миротворец

Ссылка на сообщение 27 сентября 2019 г. 15:12  

цитата trihleb

Посоветуйте, пожалуйста, фант/фэнт., рассказ(Ы)
всеобъемлющий, однако, запрос :)
ну, например, можно в рейтинги заглянуть )

+ тема Пять ваших любимых фантастических рассказов

авторитет

Ссылка на сообщение 27 сентября 2019 г. 15:28  

цитата trihleb

Здравствуйте! Посоветуйте, пожалуйста, фант/фэнт., рассказ(Ы) почитать на денек(субботу), расслабиться. Время на большие произведения совсем нет

Направление, жанр, предпочитаете классику фантастики или что-то из современных авторов? Критично ли издание на бумаге?
Разве что могу посоветовать пробежаться по "Модели для сборки". Это была передача для радио, и там подбирали и озвучивали можно сказать сливки фантастического рассказа

авторитет

Ссылка на сообщение 27 сентября 2019 г. 15:51  

активист

Ссылка на сообщение 27 сентября 2019 г. 17:28  
Славич
Ярослав Васильев
John_68
тессилуч
Огромное вам мерси! :cool!::beer:
Очень много интересного сегодня посоветовали, надолго хватит.:-)

активист

Ссылка на сообщение 28 сентября 2019 г. 07:46  
В интервью, главный редактор Азбуки назвал настоящей фантастикой пару книг:
Скальци. Люди в красном и Уэллс Марта. Отказ всех систем, а что еще можно поставить в один ряд с этими книгами?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 сентября 2019 г. 08:08  

цитата Гианэя

что еще можно поставить в один ряд с этими книгами?
Вот эти циклы намного лучше : https://fantlab.ru/work13054 https://fantlab.ru/work37266

философ

Ссылка на сообщение 28 сентября 2019 г. 09:33  

цитата Гианэя

что еще можно поставить в один ряд с этими книгами?
Нового Скальци можно вполне поставить в ряд со старым.
Марта Уэллс — это не плохо, но одноразово и строго на фаната олдскульной НФ. Т.е., не "к Киллерботу в ряд", а "Киллербота можно поставить на стеллажи с фантастикой о роботах".

авторитет

Ссылка на сообщение 28 сентября 2019 г. 09:37  

цитата Гианэя

главный редактор Азбуки назвал настоящей фантастикой пару книг:
Скальци.. и Уэллс Марта..

Разрешите ссылочку? Любопытно было бы ознакомиться, а что в таком случае — не настоящая фантастика. Всё остальное? Или это выдернуто из контекста и приведено в качестве пары примеров, так сказать, фантастики "настоящей"?
Спасибо.
–––
Ну отдалась. Где небо? Где алмазы? ))

миротворец

Ссылка на сообщение 28 сентября 2019 г. 11:16  
мисс Нигерия

цитата

Разрешите ссылочку? Любопытно было бы ознакомиться, а что в таком случае — не настоящая фантастика. Всё остальное? Или это выдернуто из контекста и приведено в качестве пары примеров, так сказать, фантастики "настоящей"?

Именно так! Выдернуто из контекста.
Вот часть интервью, о котором идёт речь:

цитата

Вот уже года два-три мы видим, как российские издатели выпускают море переводной фантастики, причём зачастую чуть ли не одновременно с её выходом в оригинале. Чем вызван такой ажиотаж? И долго ли это будет продолжаться?

Вы в каком-то ином мире живёте, чем я. Возможно, в альтернативном. Привет вам, братья по разуму! Но что касается нашего мира, я не помню, чтобы у нас что-то из фантастики выходило одновременно с оригиналом. Ну была пара книг, но это скорее исключения, а не правило. Да и моря переводной фантастики я тоже не вижу, если не брать бесконечный Young-Adult. Ради интереса посмотрел сводки «Фантлаба» за август и даже не поленился составить список. В августе из новых книг в (условно) жанре фантастики вышло: Брендан Денни «Хризалида» (хоррор), Грег Бир «Хало» (по игре, поэтому не всем любителям фантастики книга будет интересна), Николас Имс «Кровавая Роза», Павел Майка «Мир миров», Тим Пауэрс «Последняя ставка» (скорее фэнтези), Чарльз Де Линт «Ветер в его сердце» (скорее магреализм, но допустим), Джеймс Лавгроув «Последний герой» (по сериалу «Светлячок», то есть книга-франшиза, тоже не для всех любителей фантастики), Марта Уэллс «Отказ всех систем» (о! ура! ну наконец-то нормальная фантастика!), Джеймс Блэйлок «Айлсфордский череп», Дэвид Пэдрейра «Пороховая луна», Ким Стэнли Робинсон «Нью-Йорк 2140», Питер Уоттс «Бетагемот» (строго говоря, не новая книга, а переиздание, но там новые рассказы, пусть будет).

Разумеется, я не включал сюда Warhammer. Итак, мы видим, что за пять недель вышло пять «строго» фантастических книг. И четыре фэнтези-книги. Что-то не видно «моря». Это скорее лужица. А знаете, сколько книг русских авторов было за то же время издано, причём я откину всю откровенно женскую фантастику, как откидывал Young-Adult? Я вот только переписывать их не буду, хорошо? Так вот, 47 (!!!). Это я ещё отсеивал всю женскую фантастику, шедевры от издательства «Яуза» и всякий откровенный самиздат. Где-то, может, чуть ошибся. Проверьте сами — все данные есть на «Фантлабе», это четыре с половиной недели августа плюс чуток июля.

Так вот, братья по разуму, поделитесь, а какое «море зарубежной фантастики» выходит у вас? У вас, наверное, русских попаданцев и «Фантастический боевик» не издают? Счастливцы…

Как видите, речь не о том, что Уэллс — "настоящая НФ", а о том, что только она подпадает под это определение, из выпущенного в конкретный отрезок времени. А про Скальци речь шла вообще в другом месте:

цитата

А что читаете вы сами? Какие фантастические книги, прочитанные в последнее время, произвели на вас наибольшее впечатление?

<...> Ну а из последнего фантастического, что я читал на русском… Мне очень понравились «Люди в красном» Скальци — это практически Роберт Шекли в своей лучшей форме. Понравился Дукай и совсем не понравился Збешховский. Очень разочарован последними томами Гжендовича, при том что первый том «Владыки Ледяного Сада» весьма и весьма понравился. Прочёл несколько романов Рейнольдса, которые не читал раньше — «Обречённый мир», «Дождь забвения», — и был в очередной раз удивлён, какой классный это автор. Безусловно, к нему есть претензии, но он создаёт потрясающие миры.

Как видите, вычитать о том, что только Марта Уэллс и Джон Скальци — настоящая фантастика ещё надо суметь, но уважаемая Гианэя — сумела! ;-) :-)))

авторитет

Ссылка на сообщение 28 сентября 2019 г. 12:04  
Seidhe, спасибо за доступное разъяснение. А то напряг как-то этот месседж про настоящее и не настоящее. Оказывается, вброс, вольный или невольный, но вполне способный поднять, так сказать, на дыбы: ах так! )) А прозвучало-то эпично, дескать, "рыбы питаются зимой Главным Образом" (с)
–––
Ну отдалась. Где небо? Где алмазы? ))

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Что бы такое почитать?»

Новое сообщение по теме «Что бы такое почитать?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх