автор |
сообщение |
MaximumSize
активист
|
|
|
Гианэя
активист
|
6 сентября 2019 г. 12:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата practicANT Доброго времени суток! Посоветуйте "сказку для взрослых", т.е. самое-самое стереотипное фентези с волшебниками, королевствами, драконами, отважными героями и квестами.
Корнелия Функе "Повелитель дракв" и продолжение "Перо грифона". Это лучшее что читала в своей жизни из сказочного фэнтези, причем эта история читается на ура всеми возрастами. Такого обилия сказочных героев я не встречала, как впрочем не встречала и таких нескочаемых приключений и путешествий. Магии как таковой — мало, но этого не замечаешь в сюжете. Там хватает и сказочных созданий из всех врнемен и из всех легенд Земли. Могу еще посоветовать Дениса Новожилова с циклом "Тридевятое царство", там 3 книги вышло, но 20 сентября начнется продажа 4-й книги. Тридевятое царство — это ядерная смесь сказочного и боевого фэнтези, для тех кто в теме — это просто блеск!
|
|
|
андрон966
гранд-мастер
|
6 сентября 2019 г. 12:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Гианэя цитата Гианэя там 3 книги вышло, но 20 сентября начнется продажа 4-й книги. Тридевятое царство — это ядерная смесь сказочного и боевого фэнтези, для тех кто в теме — это просто блеск! В августе уже купил на Лабиринте.
|
|
|
Гианэя
активист
|
6 сентября 2019 г. 12:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата андрон966 В августе уже купил на Лабиринте.
Я про электронную официальную версию, на Литресе 20 сентября в 10-00 начнут продавать 4-ю книгу Новожилова. Бумага мне в этих книгах очень не нравится, газетная — не мое.
|
|
|
cuzmi4
активист
|
|
Ярослав Васильев
авторитет
|
6 сентября 2019 г. 18:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата андрон966 Ярослав Васильев Экий, вы самопиарщик
Прошу прощения? Там очень много рецензий и рекомендаций. Пчёлку я весьма уважаю и нередко по её наводке читаю хорошие книги. Потому и рекомендую по запросу "что почитать". Она читает вообще все работы конкурса, на некоторые пишет рецензии. Хорошии рецензии. При чём тут самопиар? Лонг-лист издательства вообще ко мне отношения не имеет.
Вы ничего не путаете?
|
|
|
андрон966
гранд-мастер
|
|
Гианэя
активист
|
|
андрон966
гранд-мастер
|
|
Ярослав Васильев
авторитет
|
6 сентября 2019 г. 22:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата андрон966
Блин а) я рекомендовал не книгу, а отзывы человека. Если что в лонг-листе конкурса меня нет от слова совсем. б) там до хрена рецензий. То, что я вишу "последним" это ненадолго. Там скоро будет ещё и ещё в) давайте отделять мух от котлет. Что, мне теперь не рекомендовать подборки книг, где про меня сказали хоть что-то хорошее? (к слову, на меня там отзыв не сказать что сильно положительный и жутко рекомендующий :))) скорее наоборот с требованием доработать текст )
|
|
|
андрон966
гранд-мастер
|
|
practicANT
философ
|
7 сентября 2019 г. 08:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Sprinsky , Моэрса тоже не читала. Более того, первый раз о нем слышу. Попробую поискать, конечно. Спасибо Ярослав Васильев, спасибо. Если честно, я как-то настороженно отношусь к конкурсам. Вроде встречаются и хорошие вещи, но чаще рассказы из конкурса просто забываются бесследно. Я не редактор, я понятия не имею, почему книга "не работает". JimR вот всех, кроме "Саги о копье" читала. Очень хорошие вещи, спасибо за рекомендацию. Денис II , тоже еще не читала. Спасибо! Гианэя , и Функе не читала еще. Новожилова тоже нужно взять, почитать. Это, наверное, нужно в онлайн магазинах искать. Спасибо большое! Вот чем мне нравится эта рубрика, так тем, что много интересных вещей находится.
|
––– В вечном стремлении к совершенству |
|
|
андрон966
гранд-мастер
|
|
Ярослав Васильев
авторитет
|
|
Ярослав Васильев
авторитет
|
9 сентября 2019 г. 09:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата practicANT Ярослав Васильев, спасибо. Если честно, я как-то настороженно отношусь к конкурсам. Вроде встречаются и хорошие вещи, но чаще рассказы из конкурса просто забываются бесследно. Я не редактор, я понятия не имею, почему книга "не работает".
Ибо до финала почему-то в большинстве конкурсов (особенно с самосудами) хорошие работы не доходят
В итоге финал напоминает коллекцию артхаузного кино
|
|
|
prot1988
философ
|
10 сентября 2019 г. 08:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Добрый день. Посоветуйте какой-нибудь объемный роман (или цикл), где бы было: 1. Тщательно прописанные миры (но не говорящие собаки Саймака и не недосказанность Симмонса) 2. читать это все было бы интересно, без проходной ненужной информации, с интригами. 3. крайне желательно, чтобы зарубежное, но если русское — не "Час быка" и прочей устаревшей советской дребедени. АБС также не предлагать. 4. язык написания слажен, четок, красив, с использованием средств языковой выразительности , с философскими наблюдениями автора, чтобы было над чем подумать. 5 . время написания — желательно посвежее, но если и классика, то без пленко-перфокартно-атомного разряда-мне-в-бухту (Пример: День Триффидов — хорошо, Основание- плохо) 6. не фентези ни в коем случае. Спасибо!
|
––– Планета есть колыбель разума, но нельзя вечно жить в колыбели. |
|
|
Ярослав Васильев
авторитет
|
|
Папаша Паша
миротворец
|
|
Sprinsky
миродержец
|
|
ааа иии
философ
|
10 сентября 2019 г. 11:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата prot1988 Тщательно прописанные миры
Нил Стивенсон, Анафем, Барочная трилогия Макоули. Слияние, Тихая война Робинсон, марсианская трилогия — тяжеловато, но ничего так. Бачигалупи, Заводная Дукай, Иные песни
|
|
|
prot1988
философ
|
10 сентября 2019 г. 12:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ярослав Васильев спасибо Sprinsky спасибо, половина названного была в списке на почитать, оказывается Папаша Паша спасибо ааа иии спасибо, запишу. ПС: Особенно привлек автор с фамилией Бачигалупи. Звучит как блюдо грузинской кухни) Пофантлабил — есть такой).
|
––– Планета есть колыбель разума, но нельзя вечно жить в колыбели. |
|
|