автор |
сообщение |
MaximumSize
активист
|
|
|
Гианэя
активист
|
|
андрон966
гранд-мастер
|
|
osys
активист
|
|
crn
миротворец
|
|
андрон966
гранд-мастер
|
|
ааа иии
философ
|
6 августа 2019 г. 21:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aquilo Попадание мага (не мистика, а того, кто работает с энергиями, стихиями, духами и тд) на космический корабль/в развитую космическую цивилизацию Трилогия "Обрекающая" Глена Кука.
|
|
|
Astfgl
активист
|
6 августа 2019 г. 23:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Спасибо, за предыдущие советы. Золотой Ключ звучит привлекательно. А что насчёт романа похожего на "Свидание с Рамой" Кларка, где присутствует знакомство с инопланетным кораблём или артефактом. Главные герои исследуют необычный подход пришельцев в строительстве, в технологиях и в социальном строе. Но главное, хочется объёмность по событиям или смелым фантастическим идеям (например: макроядра, многомерное пространство, разумная планета, альтернативная биохимия и тд). Но без телепатии, вампиров и бесконечных семейно-социальных переживаний героя.
|
|
|
blind sniper
авторитет
|
|
Славич
миродержец
|
6 августа 2019 г. 23:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Astfgl Но главное, хочется объёмность по событиям или смелым фантастическим идеям (например: макроядра, многомерное пространство, разумная планета, альтернативная биохимия и тд) По каждой из идей можно отдельный список набросать, или Вам подойдёт любая достаточно масштабная НФ со смелыми идеями?
|
––– На сайте набегами, в лучшем случае. |
|
|
Sprinsky
миродержец
|
7 августа 2019 г. 01:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Astfgl накомство с инопланетным кораблём или артефактом. Главные герои исследуют необычный подход пришельцев в строительстве, в технологиях и в социальном строе. Но главное, хочется объёмность по событиям или смелым фантастическим идеям (например: макроядра, многомерное пространство, разумная планета, альтернативная биохимия и тд).
Головачёв Чёрный человек, Реликт,Не будите спящих джиннов, Смутное время
|
––– Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю. |
|
|
coffein
философ
|
|
андрон966
гранд-мастер
|
|
ааа иии
философ
|
7 августа 2019 г. 07:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Astfgl знакомство с инопланетным кораблём или артефактом. Главные герои исследуют необычный подход пришельцев в строительстве, в технологиях и в социальном строе... объёмность по событиям или смелым фантастическим идеям
Нивен, Мир-Кольцо Стивенсон, Анафем Бир, Корпус-3
|
|
|
Консул
миродержец
|
|
Демьян К
миротворец
|
7 августа 2019 г. 09:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Пимыч Они ж все такие! Видимо, Вам сильно не повезло в жизни — если бы все женщины были такими же, как Скарлетт О'Хара, мужчинам осталось бы только повеситься. За исключением Реттов Батлеров, которых тоже, слава богу, в этом мире не так много.
|
––– ...Не нравился мне свет. И люди в нём - НЕ нравились. И я зарылся в книги... |
|
|
maxlfyfik
новичок
|
7 августа 2019 г. 09:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Доброе время суток! Ребят посоветуйте книгу для чтения ! Интересует средневиковое фентази в районе 1000 и более страниц.
|
–––
Воспитанный человек никогда не скажет "Пошёл ты...", он скажет: "Я вижу, вы далеко пойдёте..." |
|
|
андрон966
гранд-мастер
|
|
Aquilo
магистр
|
7 августа 2019 г. 10:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Sprinsky Ведьм посмотрим, кибрг был. Гианэя Я себе так и представил умудреного академика физики пространства читающего лекцию о материалистическом мировоззрение и вреде примитивных суеверий, выше упомянутому магу, в конце концов не выдерживающего и срывающегося на крик: Да опустите вы меня уже на палубу! (гг его телекинезом всю лекцию в воздухе провертел). А если серьезно, то предпочитаю фентази по тому что НФ либо обыдена и скучна (ограниченность фантазии рамками современной науки, в особенности формулой циалковского) либо та же фентази но в пафасной обертке, из всевозможных фигдостаниев. Плюс меня неимоверно раздражают всевозможные посимвольные взломы паролей мигающие устройства слежения и тд... А вот в магии этот идиотизм выглядит нормально. ааа иии посмотрим
|
|
|
Гианэя
активист
|
7 августа 2019 г. 11:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Aquilo Надеюсь, Вы не восприняли мой комментарий серьезно? И оправдываться не стоило, я все прекрасно понимаю, у каждого свои вкусы и надо уважать это.
|
|
|
Жескарь
авторитет
|
7 августа 2019 г. 13:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Привет. Знает ли кто, что-то похожее на Роллинса с его Амазонией, только раз в 10 выше уровнем??? Что-то типа Индианы Джонса. Престона не предлагать — знаю. Конго Крайтона — слабовато. Типа "Сумерки" Глуховского можно. Уилбур Смит — слишком старомодно, про всяких Хаггардов я вообще молчу. Что-то на подобие Клайва Касслера и Роллинса только выше уровнем. Загадки, тайны, приключения, налет мистики или Нф, забытые племена, неизвестные народы — людоеды и прочая. Но только серьезно и не для детей.
|
|
|