автор |
сообщение |
MaximumSize
активист
|
|
|
alenn1
философ
|
6 мая 2019 г. 15:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Jeep1986 Порекомендуйте чего-то из НФ, что бы было так же максимально приближенное к реализму. Что бы не было кучи страниц непонятных терминов. И что бы прям не оторваться :) Если это будет какая-то глобальная катастрофа, которая должна случиться или уже случилась — это будет только плюс.
Все как вы хотели всемирная катастрофа и реализм. Более реалистичного в фантастике я не читал
Невил Шют На последнем берегу On the Beach
Другие названия: На берегу
Роман, 1957 год
https://fantlab.ru/work99026
|
|
|
vezaliy
активист
|
|
Pampira
активист
|
6 мая 2019 г. 16:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
blind sniper спасибо. Сходства я и не ищу, я этот сериал вообще не смотрела, со всех сезонов пяти минут не наберётся))) ну а мужу наоборот интересно как в оригинале, вот и подбивает меня прочитать, чтобы я ему потом пересказала))))
|
|
|
Siniwut
активист
|
6 мая 2019 г. 18:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посоветуйте хорошие книги с вампирской тематикой. Только не подстростковую романтоту аля Сумерки, а что-то более серьезное и мрачное. Так как такого я еще ничего не читал, то могу в качестве примера привести лишь фильм — Другой мир (Underworld) или игру — Vampire: The Masquerade – Bloodlines.
Желательно что-то более-менее новое и зарубежное.
|
|
|
Славич
миродержец
|
|
ааа иии
философ
|
6 мая 2019 г. 20:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Siniwut не подстростковую романтоту аля Сумерки, а что-то более серьезное
МакКинли, Солнечный свет — не подростковая романтота Глен Кук, Сладкозвучный серебряный блюз — что-то более Стэблфорд, Империя вампиров — настолько серьезно, что НФ Джордж Р. Р. Мартин «Грёзы Февра» — а вот на пароходике Хьюстон «Мертвее не бывает» — чернуха и нуар Кристофер Мур «SACRÉ BLEU» — про импрессионистов, без шуток. Почти. Тим Пауэрс, Гнет ее заботы — еще более изощренно про поэтов Ким Ньюман «Эра Дракулы» — альтернативная история в стокеровских тонах
|
|
|
ааа иии
философ
|
6 мая 2019 г. 20:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Jeep1986 Чего-то из фантастики. Максимально приближенной к реализму.
Майкл Крайтон. Государство страха, Next Хьюстон «Неспящие» — катастрофа начинается Бачигалупи, Водяной нож, Заводная Йен Макдональд, Река богов, Дом дервиша — с этномузыка Клещенко, Файлы Сергея Островски — легкое техно Стивенсон, Барочная трилогия — тяжелая псевдоистория покруче Кея
|
|
|
Rocky777
авторитет
|
|
NightStorm
активист
|
|
JimR
миродержец
|
|
JimR
миродержец
|
7 мая 2019 г. 17:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата NightStorm Подскажите книгу с интересным миром, где было достаточно приключений и загадок, с духом авантюризма.
Раздел "Рекомендации" не пробовали открывать? Уж больно широк ваш запрос.
|
––– Хорошая фантастика, это как добротный кусок сала на чёрном хлебе повседневности. - читаю Бенфорд, Нивен "Корабль-звезда" |
|
|
Far02
новичок
|
|
yellowsub
новичок
|
7 мая 2019 г. 19:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
добрый вечер всем) может кто-нибудь помочь с книгой? а я вот всё не могу хорошее фэнтези найти, вроде книг разных много, а что-то всё не берет за душу( для меня идеальное фэнтези из современного если, это, скорее всего, Гарри Поттер...мягкое погружение в волшебный мир, в который , кстати, хочется вернуться, понятная систем магии, интересный сюжет, главный герой не какой-то супер-умный, как у Ротфуса в "Имя ветра", нет безумного какого-то пантеона Богов и мир , в котором хрен сломаешь разбираться. хочется хорошее фэнтези без перегруза какими-то бестолковыми подробностями, но с интересными сражениями, персонажем, историей...
|
|
|
alenn1
философ
|
|
rumeron87
миродержец
|
7 мая 2019 г. 20:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
yellowsub Девять жизней Кристофера Чанта — Джонс Северное сияние — Пулман Амулет Самарканда — Страуд
И самое интересное - Мать ученья (хорватского автора). Не Гарри Поттер, но очень стоящая вещь.
|
––– Какой дурак на Плюке правду думает?… Абсурд!
|
|
|
Денис II
авторитет
|
7 мая 2019 г. 20:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
yellowsub Роберт Джордан, Колесо времени (с приквела начинать не рекомендуется) Мир, в который меня «засосало» на несколько лет. С персонажами, историей, масштабом, интригами. Сражения тоже есть, но в начале мало, дальше – больше. Мир проработан, много стран, в каждой свои традиции и особенности, в частности, одежды. Но не знаю, что в вашем понимании бестолковые подробности, может, и это тоже. Вообще, автор любит детали, любая мелочь может оказаться важной, быть «ружьём на стене», которое «выстрелит» через несколько книг.
|
––– Я родился в другом тысячелетии, в стране, которой больше нет. |
|
|
ffr
авторитет
|
|
moonwalker72
авторитет
|
7 мая 2019 г. 21:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Есть ли что-нибудь русскоязычное, аналогичное "Jinn" by Matthew B.J. Delaney? То есть сюжет, в котором темный злой дух проникает в нашу обыденную реальность, но не посредством ритуалов и всех этих унылых астральных колокольчиков, а, так сказать естественным образом. Да, этому могут способствовать жадность и прочие пороки, но в общем вот как-то так. Без нарочитой мистики, но чтобы темный злой дух был.
|
|
|
Seidhe
миротворец
|
7 мая 2019 г. 21:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
moonwalker72
цитата темный злой дух проникает в нашу обыденную реальность, но не посредством ритуалов и всех этих унылых астральных колокольчиков, а, так сказать естественным образом. Да, этому могут способствовать жадность и прочие пороки, но в общем вот как-то так. Без нарочитой мистики, но чтобы темный злой дух был.
Я понимаю, что запрос не совсем об этом, и дух даже не воплощённое зло, но из недавно прочитанного весьма оригинально обыграла эту идею Ольга Онойко в коротеньком рассказе Рождённый в СССР — немного с юмором даже, но в то же время есть, о чём задуматься. Найти рассказ в свободном доступе можно на сайте автора.
|
|
|
Sprinsky
миродержец
|
|