автор |
сообщение |
MaximumSize
активист
|
|
|
FelisChaus
новичок
|
21 мая 2018 г. 21:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Всем доброго здравия. Есть ли произведения, где центральный персонаж, от лица которого ведётся повествование является второстепенным? Другими словами, он является непосредственным участником событий книги, но его личность и поступки либо не играют решающей роли, либо имеют эпизодическое значение.
|
|
|
elninjo_3
магистр
|
21 мая 2018 г. 22:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата FelisChaus Есть ли произведения, где центральный персонаж, от лица которого ведётся повествование является второстепенным?
Полно. Но навскидку могу пока вспомнить вот это: Даниэль Клугер, Виталий Бабенко «Двадцатая рапсодия Листа Ну и Шерлок Холмс и Доктор Ватсон))
|
––– Жизнь изнашивает человека. Изнашивает до дыр. |
|
|
Папаша Паша
миротворец
|
22 мая 2018 г. 09:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата FelisChaus Есть ли произведения, где центральный персонаж, от лица которого ведётся повествование является второстепенным? "Бесы" Достоевского
|
––– по дороге разочарований снова очарованный пойду... |
|
|
Славич
миродержец
|
|
Алиона
новичок
|
22 мая 2018 г. 13:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Во-первых, хочу восполнить недостаток воспитания и отблагодарить всех за предыдущую данную мне рекомендацию. Во-вторых, я к вам с очередной просьбой. Посоветуйте фэнтези с хоббитами (или аналогичными народцами) в главных ролях. Толкин, Перумов и Одом прочитаны. И не совсем в тему, но были ли во вселенной Dragonlance побочные романы, посвященные Тассельхофу, или иным кендерам?
|
|
|
YetAnotherReader
авторитет
|
|
Денис II
авторитет
|
22 мая 2018 г. 17:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алиона Во-первых, хочу восполнить недостаток воспитания и отблагодарить всех за предыдущую данную мне рекомендацию.
Кстати, о предыдущих рекомендациях. Вы «Колесо времени» прочитали или нет? Если это не тайна, конечно.
|
––– Я родился в другом тысячелетии, в стране, которой больше нет. |
|
|
ааа иии
философ
|
22 мая 2018 г. 21:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алиона Посоветуйте фэнтези с хоббитами (или аналогичными народцами) в главных ролях. А НФ нет желания? Пэт Мэрфи «Норбит, или туда и обратно»
|
|
|
ааа иии
философ
|
22 мая 2018 г. 21:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата FelisChaus он является непосредственным участником событий книги, но его личность и поступки либо не играют решающей роли, либо имеют эпизодическое значение.
Гм.Гм. Нет, не понял. Вот, например, "Война миров" Г.Дж.Уэллса. личные поступки рассказчика практически не имеют значения для сюжета, но мы видим все эпические события его глазами. Подходит? Глен Кук, Рейд — ГГ журналист, посланный на спецкорабль в целях создания пропагандистского текста, не влияет на события.
|
|
|
Mario Puzo
философ
|
|
Алиона
новичок
|
23 мая 2018 г. 11:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кстати, о предыдущих рекомендациях. Вы «Колесо времени» прочитали или нет? Если это не тайна, конечно. :-)
Ответила в личку.
ааа иии, есть, хотя в плане пародий я достаточно привередлива. Это должен быть действительно высокий литературный уровень.
Но благодарю!
|
|
|
Nog
миротворец
|
23 мая 2018 г. 11:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алиона Посоветуйте фэнтези с хоббитами (или аналогичными народцами) в главных ролях
Вспоминается сразу "Железная башня" Маккирнана и тамошние варорцы. Но это жуткий плагиат с ВК.
|
––– Кто-нибудь, сделайте что-нибудь! Это приказ! |
|
|
master alex
авторитет
|
23 мая 2018 г. 20:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Приветствую. Подскажите книги на тему перемещения во времени. Чтобы перемещение было с помощью каких-нибудь технологий, но не попаданцев, типа потерял сознание, очнулся... Желательно, чтобы перемещение происходило на миллион лет или миллиард в будущее. Именно в будущее, а не в прошлое. Классика прочитана, Машина времени Уэллса, корабли времени Бакстера, Вне корпорации Коллинза, Андерсона Тао нуль и остальные, как современные, так и нет. Может есть ещё такие романы? заранее СПС.
|
|
|
Славич
миродержец
|
|
ааа иии
философ
|
23 мая 2018 г. 21:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата master alex Чтобы перемещение было с помощью каких-нибудь технологий Лаумер, Берег динозавров Стросс, Палимпсест Бейли, Курс на столкновение Суэнвик, Хронолегион Азимов, Конец вечности Лем, Повторение
|
|
|
young9
активист
|
24 мая 2018 г. 00:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
а посоветуйте авторов в духе Дона Делилло. Желательно триллеры. Деконструкция общества, культуры и тд конечно же плюс. Постмодернизм не обязателен, но уместен)
|
|
|
Avenged
философ
|
|
JimR
миродержец
|
24 мая 2018 г. 06:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата master alex перемещения во времени. Чтобы перемещение было с помощью каких-нибудь технологий, но не попаданцев,
А "Оружейники Ишера" ван Вогта?
|
––– Хорошая фантастика, это как добротный кусок сала на чёрном хлебе повседневности. - читаю Бенфорд, Нивен "Корабль-звезда" |
|
|
Sprinsky
миродержец
|
|
rozfire
активист
|
24 мая 2018 г. 20:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В связи с выходом игры Detroit Become Human, есть ли хорошие, где \раскрывается тема или хотя бы вскользь о романтических отношениях между человеком и андроидом?
|
|
|