Что бы такое почитать

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Что бы такое почитать?»

Что бы такое почитать?

автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 29 октября 2006 г. 02:44  
Тема создана для поиска примерных аналогов произведений по запросам читателей.

магистр

Ссылка на сообщение 9 июля 2009 г. 19:33  
Ребят, есть книги, где герой (группа героев) путешествуют по разным мирам (можно параллельным, можно литературным)? То общая задумка как у Уильямса ("Иноземье"), но миры не виртуальные, а настоящие? Спасибо.
P.S.Не Желязны, не "Дипломированный чародей" и не Ффорде.
–––
Сейчас читаю:
Сейчас смотрю: "Мерлин"

миротворец

Ссылка на сообщение 9 июля 2009 г. 19:38  

цитата Мисс Марпл

Ребят, есть книги, где герой (группа героев) путешествуют по разным мирам (можно параллельным, можно литературным)?

Не знаю как у Уильямса, но на ум приходят "Белые Люди" Мейчена, "Гарун и Море Историй" Рушди, "Последний Мир" Рансмайра. 8:-0
–––
45-47

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 июля 2009 г. 19:40  
Мисс Марпл "Спектр" и "Черновик" Лукьяненко. 8:-0
–––

философ

Ссылка на сообщение 9 июля 2009 г. 19:52  

цитата Мисс Марпл

Ребят, есть книги, где герой (группа героев) путешествуют по разным мирам (

Рубеж" совместного творчества Олди и Дяченок
–––
Быстро бегающие люди вызывают милую улыбку у людей с автоматами

магистр

Ссылка на сообщение 9 июля 2009 г. 20:59  
Мисс Марпл Дэн Симмонс "Эндимион". Хороший повод, кстати, прочесть 1 и 2 книги, хотя слышал, что люди читали сначала 3 и 4, а потом 1 и 2.
–––
Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer

магистр

Ссылка на сообщение 9 июля 2009 г. 21:20  
valkov , стоп-стоп..."Эндимион/Восход" можно читать без "Гипериона"?!!! (Это не отменяет вопроса про миры;-))
–––
Сейчас читаю:

магистр

Ссылка на сообщение 9 июля 2009 г. 21:23  
PetrOFF , спасибо за советы, посмотрела обозначенных авторов, но это не совсем то, к чему сейчас лежит душа. Можно что-то более соответствующее жанровым рамкам?
–––
Сейчас читаю:

магистр

Ссылка на сообщение 9 июля 2009 г. 21:25  
Tryamm , можно подробнее о сюжете "Рубежа"?
–––
Сейчас читаю:

магистр

Ссылка на сообщение 9 июля 2009 г. 21:29  

цитата Мисс Марпл

."Эндимион/Восход" можно читать без "Гипериона"?!!!

Ну там в принципе другая история, и другой мир, и некоторые люди утверждали, что читали сначала 2ю дилогию, потом 1ю как предысторию. Сам я читал по-порядку и советовал бы так и читать.

цитата Мисс Марпл

(Это не отменяет вопроса про миры)

"Эндимион" так и написан: мини-одиссея группы друзей по межзвездной реке из мира в мир.
–––
Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer

магистр

И еще уточнение. Параллельные миры — не разные варианты развития Земли (там, где встречаешь двойников персонажей), а самостоятельные миры. Можно вообще без упоминания Земли в романе.
–––
Сейчас читаю:

магистр

цитата valkov

Сам я читал по-порядку и советовал бы так и читать.

Просто никак не найду первый том...А сюжетно они сильно связаны?
–––
Сейчас читаю:

магистр

Ссылка на сообщение 9 июля 2009 г. 21:38  

цитата Мисс Марпл

А сюжетно они сильно связаны?

1 и 2 — это половинки одной, законченной истории. 3 и 4 — две части другой, тоже имеющей свое начало и конец, но написанной на основе событий, мира 1й дилогии, как продолжение. С соответствующими отсылками.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 9 июля 2009 г. 21:42  

цитата valkov

С соответствующими отсылками.

А новичку будет понятно? И качество текста сильно хуже?
–––
Сейчас читаю:

магистр

Ссылка на сообщение 9 июля 2009 г. 21:55  

цитата Мисс Марпл

А новичку будет понятно?

а вот это трудно сказать. Больно там накручено, и давно читал. Возможно, кто-то из знатоков подскажет точнее. В общем, Симмонса стоит иметь в виду;-).
Качество текста не сильно хуже, просто 2я дилогия написана в другом ключе. "Эндимион" — это больше приключенческая книга с погонями, дружбой, романтикой и дальними странствиями. А вот "Восход Эндимиона" под стать 1 и 2 книгам по глубине. В общем-то, последняя книга связывает воедино предыдущие и завершает "Песни". Финал изумительный!
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 9 июля 2009 г. 23:12  
Добрый День! Простите снова за мою просьбу.Я не много не правильно сформулировал вопрос.Мне бы очень хотелось почитать что-нибудь связанное с эльфами,орками и т.д.,а также с различной магией.Посоветуйте пожалуйста такого плана!!Буду признателен!

миротворец

Ссылка на сообщение 10 июля 2009 г. 00:09  
One.by "Хроники Мидкемии" Фэйста. Орков, правда, нет, но есть гоблины :)
–––
Кто-нибудь, сделайте что-нибудь! Это приказ!

магистр

Ссылка на сообщение 10 июля 2009 г. 00:15  

цитата One.by

Мне бы очень хотелось почитать что-нибудь связанное с эльфами,орками и т.д.,а также с различной магией.

немного расплывчато, это я так могу всю серию "Магии фэнтези порекомендовать".:-) Можно как то сузить рамки. Эльфы толкиеновские нужны или как у Пехова или Злотникова, орки обязательно плохиши или одна из рас, магия типа "крибле-крабле-бумс" или научная дисциплина, приключение отряра, эпические сражения или становления героя? Наши там, или только местные, юмор или ирония допускаются, или "серьёзное повествование"?

миродержец

Ссылка на сообщение 10 июля 2009 г. 00:31  
Вижу "Город святых и безумцев" Вандермеера и думаю: купить или не купить? Читать или не читать? Отзывы видела, но решение пока принять не смогла8:-0.

UPD. Борис Невский убедил, что "надо брать"8-).
–––
я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно

магистр

Ссылка на сообщение 10 июля 2009 г. 00:45  
Veronika я бы купил не раздумывая, если бы нашел. Читал пока только "Подземный Венисс", но "Город..." судя по всему много круче. Вандермеер — это сюрреализм и постмодернизм в одном лице, я такой нестандарт обожаю.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 июля 2009 г. 00:48  
Я бы тоже брал не раздумывая. Венисс очень и очень...
–––
Страницы: 123...236237238239240...361336143615    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Что бы такое почитать?»

Новое сообщение по теме «Что бы такое почитать?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх