автор |
сообщение |
MaximumSize
активист
|
|
|
Мисс Марпл
магистр
|
9 июля 2009 г. 19:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ребят, есть книги, где герой (группа героев) путешествуют по разным мирам (можно параллельным, можно литературным)? То общая задумка как у Уильямса ("Иноземье"), но миры не виртуальные, а настоящие? Спасибо. P.S.Не Желязны, не "Дипломированный чародей" и не Ффорде.
|
––– Сейчас читаю: Сейчас смотрю: "Мерлин" |
|
|
PetrOFF
миротворец
|
9 июля 2009 г. 19:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мисс Марпл Ребят, есть книги, где герой (группа героев) путешествуют по разным мирам (можно параллельным, можно литературным)?
Не знаю как у Уильямса, но на ум приходят "Белые Люди" Мейчена, "Гарун и Море Историй" Рушди, "Последний Мир" Рансмайра.
|
––– 45-47 |
|
|
Dragn
гранд-мастер
|
|
Tryamm
философ
|
9 июля 2009 г. 19:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мисс Марпл Ребят, есть книги, где герой (группа героев) путешествуют по разным мирам (
Рубеж" совместного творчества Олди и Дяченок
|
––– Быстро бегающие люди вызывают милую улыбку у людей с автоматами |
|
|
valkov
магистр
|
9 июля 2009 г. 20:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мисс Марпл Дэн Симмонс "Эндимион". Хороший повод, кстати, прочесть 1 и 2 книги, хотя слышал, что люди читали сначала 3 и 4, а потом 1 и 2.
|
––– Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer |
|
|
Мисс Марпл
магистр
|
9 июля 2009 г. 21:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
valkov , стоп-стоп..."Эндимион/Восход" можно читать без "Гипериона"?!!! (Это не отменяет вопроса про миры)
|
|
|
Мисс Марпл
магистр
|
9 июля 2009 г. 21:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
PetrOFF , спасибо за советы, посмотрела обозначенных авторов, но это не совсем то, к чему сейчас лежит душа. Можно что-то более соответствующее жанровым рамкам?
|
|
|
Мисс Марпл
магистр
|
|
valkov
магистр
|
9 июля 2009 г. 21:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мисс Марпл ."Эндимион/Восход" можно читать без "Гипериона"?!!!
Ну там в принципе другая история, и другой мир, и некоторые люди утверждали, что читали сначала 2ю дилогию, потом 1ю как предысторию. Сам я читал по-порядку и советовал бы так и читать.
цитата Мисс Марпл (Это не отменяет вопроса про миры)
"Эндимион" так и написан: мини-одиссея группы друзей по межзвездной реке из мира в мир.
|
––– Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer |
|
|
Мисс Марпл
магистр
|
|
И еще уточнение. Параллельные миры — не разные варианты развития Земли (там, где встречаешь двойников персонажей), а самостоятельные миры. Можно вообще без упоминания Земли в романе.
|
|
|
Мисс Марпл
магистр
|
|
цитата valkov Сам я читал по-порядку и советовал бы так и читать.
Просто никак не найду первый том...А сюжетно они сильно связаны?
|
|
|
valkov
магистр
|
9 июля 2009 г. 21:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мисс Марпл А сюжетно они сильно связаны?
1 и 2 — это половинки одной, законченной истории. 3 и 4 — две части другой, тоже имеющей свое начало и конец, но написанной на основе событий, мира 1й дилогии, как продолжение. С соответствующими отсылками.
|
|
|
Мисс Марпл
магистр
|
|
valkov
магистр
|
9 июля 2009 г. 21:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мисс Марпл А новичку будет понятно?
а вот это трудно сказать. Больно там накручено, и давно читал. Возможно, кто-то из знатоков подскажет точнее. В общем, Симмонса стоит иметь в виду. Качество текста не сильно хуже, просто 2я дилогия написана в другом ключе. "Эндимион" — это больше приключенческая книга с погонями, дружбой, романтикой и дальними странствиями. А вот "Восход Эндимиона" под стать 1 и 2 книгам по глубине. В общем-то, последняя книга связывает воедино предыдущие и завершает "Песни". Финал изумительный!
|
|
|
One.by
авторитет
|
9 июля 2009 г. 23:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Добрый День! Простите снова за мою просьбу.Я не много не правильно сформулировал вопрос.Мне бы очень хотелось почитать что-нибудь связанное с эльфами,орками и т.д.,а также с различной магией.Посоветуйте пожалуйста такого плана!!Буду признателен!
|
|
|
Nog
миротворец
|
|
Kurok
магистр
|
10 июля 2009 г. 00:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата One.by Мне бы очень хотелось почитать что-нибудь связанное с эльфами,орками и т.д.,а также с различной магией.
немного расплывчато, это я так могу всю серию "Магии фэнтези порекомендовать". Можно как то сузить рамки. Эльфы толкиеновские нужны или как у Пехова или Злотникова, орки обязательно плохиши или одна из рас, магия типа "крибле-крабле-бумс" или научная дисциплина, приключение отряра, эпические сражения или становления героя? Наши там, или только местные, юмор или ирония допускаются, или "серьёзное повествование"?
|
|
|
Veronika
миродержец
|
10 июля 2009 г. 00:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вижу "Город святых и безумцев" Вандермеера и думаю: купить или не купить? Читать или не читать? Отзывы видела, но решение пока принять не смогла.
UPD. Борис Невский убедил, что "надо брать".
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
valkov
магистр
|
10 июля 2009 г. 00:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Veronika я бы купил не раздумывая, если бы нашел. Читал пока только "Подземный Венисс", но "Город..." судя по всему много круче. Вандермеер — это сюрреализм и постмодернизм в одном лице, я такой нестандарт обожаю.
|
|
|
Dragn
гранд-мастер
|
|