автор |
сообщение |
MaximumSize
активист
|
|
|
Gribnik_spb
активист
|
15 марта 2018 г. 16:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата GeneraILee Например имелся король/селянин/ космический путешественник, не важно кто. У него имелось все/был счастлив/ добр отзывчив. И в какой то момент он теряет все, с вершины на самое что ни на есть дно так сказать и из хорошего и доброго он превращается в жёсткого и циничного человека чье единственное стремление это даже не вернуть себе все назад а отомстить как можно жёстче, интересует история человека потерявшего все и готового на все ради мести.
GeneraILee, Александр Дюма "Граф Монте-Кристо"
|
|
|
Mickey
философ
|
15 марта 2018 г. 16:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mishel5014 Попробуйте Г.Л.Олди, "Ойкумена". Там к середине эпопеи идут намеки о контакте с вообще небывалыми формами жизни — галактическими флюктуациями.
Пробовал, немного другое, Ойкумена такой замах на эпичность, но к сожалению, как будто ТЮЗ в картонных декорациях, в хорошем смысле слова.
|
––– |
|
|
Mishel5014
гранд-мастер
|
15 марта 2018 г. 17:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Mickey Ну, дело вкуса. Тогда Азимова попробуйте, там инопланетяне единые в трех сущностях. Очень здорово описано. Название повести — фрагмент строки "Против глупости сами боги бороться бессильны".
|
|
|
Mishel5014
гранд-мастер
|
15 марта 2018 г. 17:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ландрин Привет всем! Посоветуйте, пожалуйста, что-нибудь из постапокалипсиса, желательно атомного. Хочется глубокого чтива, а не экшн-треша. Чтобы был описан этот самый апокалипсис, как люди ведут себя при нем, ну и жизнь после. Спасибо заранее
Робер Мерль, "Мальвиль". Очень подробный "бытовой" роман в стиле французских классиков.
|
|
|
smartmd
активист
|
15 марта 2018 г. 18:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посоветуйте книгу которая как-то объясняет происходящее сейчас в мире — теракты, игил, трамп, холодная война, санкции и т.д.
Книга не обязательно должна претендовать на правду, т.к. её все-равно нет.
В идеале книга показывает наш мир и наше время. Также допустим вариант, если эта ситуация показана на примере другого времени или мира.
|
|
|
drenay
миротворец
|
|
drenay
миротворец
|
15 марта 2018 г. 19:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Роман Суржиков цикл "Полари".На данный момент написано два романа цикла.Первый роман я прочел,начал второй.За последние несколько лет это лучшее что читал. Больше всего за несколько лет зацепили "Архивы Буресвета" Сандерсона и роман "Песнь крови" Райана. Что самое удивительное "Полари" почти не уступает им по интересности и проработке мира. Фантлабовцу Ev.Genia огромное спасибо,что посоветовала прочесть данный цикл,а Роману Суржикову респект за книги.Я думаю его ждет большое будущее в писательском ремесле.
|
|
|
blind sniper
авторитет
|
15 марта 2018 г. 19:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата smartmd Посоветуйте книгу которая как-то объясняет происходящее сейчас в мире — теракты, игил, трамп, холодная война, санкции и т.д.
Поздний Пелевин, практически весь.
|
|
|
smartmd
активист
|
|
echo48
новичок
|
|
crn
миротворец
|
|
visionshock
миротворец
|
16 марта 2018 г. 01:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата smartmd Посоветуйте книгу которая как-то объясняет происходящее сейчас в мире — теракты, игил, трамп, холодная война, санкции и т.д.
Возможно стоит попробовать Томаса Пинчона и Дона Делилло. Но осторожно! Пинчон очень ядрёный и сложный автор, Делилло будет попроще и у него в книгах таких объяснений-прогнозов-анализов достаточно.
|
––– Мысли – это пустоты тела. Антонен Арто |
|
|
maldini
новичок
|
|
Жескарь
авторитет
|
16 марта 2018 г. 09:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата drenay Роман Суржиков цикл "Полари".На данный момент написано два романа цикла.Первый роман я прочел,начал второй.За последние несколько лет это лучшее что читал. Больше всего за несколько лет зацепили "Архивы Буресвета" Сандерсона и роман "Песнь крови" Райана. Что самое удивительное "Полари" почти не уступает им по интересности и проработке мира. Фантлабовцу Ev.Genia огромное спасибо,что посоветовала прочесть данный цикл,а Роману Суржикову респект за книги.Я думаю его ждет большое будущее в писательском ремесле.
Как, как можно это сравнивать? Суржиков и Райан? Суржиков, уровень самиздата. Райан — вещь.
|
|
|
drenay
миротворец
|
16 марта 2018 г. 10:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Жескарь Как, как можно это сравнивать? Суржиков и Райан? Суржиков, уровень самиздата. Райан — вещь.
Я высказал свое мнение.Если я что-то понимаю в жанре фэнтези,а я надеюсь что так оно и есть,то "Полари" вещь уровнем намного выше самиздата.Я не буду с вами спорить,люди прочтут и сами дадут оценку уровень самиздата это или нет.От себя еще раз скажу,что если Суржиков и остает по уровню от Сандерсона и Райана,то не намного,а среди русскоязычных авторов это лучшая вещь за долгие годы,по интересности сопостовимая для меня с ранним Пеховым.
|
|
|
Elefant2
философ
|
16 марта 2018 г. 10:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Добрый день! Посоветуйте стоящий цикл (2-3-4 книги) про попаданца и сверх способности. Очень понравился "Путь демона". В общем хочется увлекательного чтива, чтобы не оторваться.. ЗЫ поиск по жанру выдает очень много, но начинаешь смотреть — оценки высокие, а отзывы плохие :( Просто много чего в последнее время начинал читать... и что-то меня не зацепило :( Надеюсь на вашу помощь в этом нелегком деле.. ЗЗЫ и хотелось бы, чтобы без гномов, эльфов и т.д.
|
|
|
Pavel_Otmorozov
авторитет
|
16 марта 2018 г. 11:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Лазарчук, "Все, способные держать оружие". Только санкций там вроде нету.
|
––– Животные, рождающиеся зимой, могут лучше понять жизнь. |
|
|
Yury123
новичок
|
16 марта 2018 г. 11:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Доброго времени суток господа! Подскажите ПОЖАЛСТА! Мне нужно найти всю серию книг Зеба Шилликота) Я знаю всего в серии 34 тома и только первые 10 переведены на русский( Подскажите где найти ОСТАЛЬНЫЕ 24 хоть на любом языке???
|
|
|
Mishel5014
гранд-мастер
|
16 марта 2018 г. 11:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
М.Веллер, "Кассандра". А.Зиновьев, "Гомо Советикус". Можете посмотреть ролики историка Андрея Фурсова, он дает вполне убедительные объяснения многим вещам.
|
|
|
Bred38
активист
|
16 марта 2018 г. 14:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Жескарь Как, как можно это сравнивать? Суржиков и Райан? Суржиков, уровень самиздата. Райан — вещь.
И правда сравнивать нельзя...)) Т.к. Суржиков на мой взгляд тоньше, психологичнее, красивее языком... (Хотя тут с переводом сравнивал) "Песнь крови" хорошая вещь, она интересна прежде всего закрученным сюжетом... "Полари" Суржикова берет другим... Сранивать Суржикова как мне кажется можно с "Именем ветра" Ротфусса...
|
––– "Кто жил и мыслил, тот не может в душе не презирать людей..." (c) А.С.П. |
|
|