автор |
сообщение |
MaximumSize
активист
|
|
|
Dragn
гранд-мастер
|
20 июня 2009 г. 14:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SNOBёнок Друг скинул в электронке все книги серии "книга — загадка, книга бестселлер" . Издательство ЭКСМО. Авторов много, книг ещё больше. Кто может кого порекомендовать?
SNOBёнок Очень рекомендую Карен Мейтленд «Маскарад лжецов» http://fantlab.ru/work128331 Там мой большой отзыв есть)
|
–––
|
|
|
Frigorifico
гранд-мастер
|
20 июня 2009 г. 16:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SNOBёнок Опппаньки!!! Симмонс в этой серии?
Буквально неделю назад купил еще одного Симмонса в этой серии — "Лето ночи".
|
––– Что ж, садись - обмяукаем общекошачьи вопросы (с) Т.Шаов "Кошачий блюз" |
|
|
chiffa
философ
|
20 июня 2009 г. 17:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dragn Очень рекомендую Карен Мейтленд «Маскарад лжецов»
Присоединяюсь к рекомендации.Она еще и довольно легко читается.
|
––– Ничего не продаю и не покупаю, перешла на электронные книги. |
|
|
caca
магистр
|
|
Inspector
философ
|
21 июня 2009 г. 19:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SNOBёнок Друг скинул в электронке все книги серии "книга — загадка, книга бестселлер" . Издательство ЭКСМО. Авторов много, книг ещё больше. Кто может кого порекомендовать?
Жена читала всего Сэнсома в этой серии, это средневековые детективы. Говорит, качественно и очень интересно. Еще «Французский палач» Криса Хамфрис, по ее словам, хорош. Говорит, жестоко и красиво. «Маскарад лжецов», говорит, неплохо. А от стеклянных книг пожирателей снов она плевалась.
|
––– Все написанное мной выше - всего лишь мое мнение. |
|
|
nehto
авторитет
|
|
Veronika
миродержец
|
22 июня 2009 г. 00:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мисс Марпл Есть ли в антологиях "Книга магов" и Фэнтези-2008 что-нибудь приличное, кроме Олдей Да, в "Книге магов". Трускиновская, "Рог Роланда", и "Монстырь Эстебан Бланкес" В.Васильева. И "Горелая башня" Дяченок.
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
Мондёр
новичок
|
|
Мондёр
новичок
|
22 июня 2009 г. 01:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А Лукьяненко сполз в глухую философию. Лет 8 назад я читал его "Вышедшие из леса" . Был в восторге. Смеялся. А как то решил перечитать, не то. Мировоззрение, что-ли сменилось. Или возраст другой? Пытался почитать последнии его "произведения". Так и не понял к чему эти все умствования. Он похоже сползает к "Смершу"
|
|
|
Irena
философ
|
|
Ingvar
магистр
|
|
kerigma
миротворец
|
22 июня 2009 г. 13:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Подскажите, кто-нибудь читал новый роман Орлова, "Камергерский переулок"? C одной стороны, студенческий букер, с другой — какие-то очень негативные отзывы. Не могу решить, выкупать или нет.
|
––– Шпенглер & Инститорис |
|
|
SamAdness
философ
|
22 июня 2009 г. 14:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
kerigma Я читал. Причем, уже два раза. Из этого следует, что мне понравилось Впрочем, я вобще очень люблю Орлова, так что беспристрастным быть не могу. Роман тяжёлый. Несмотря на присущую Орлову сочность и красочность языка, читать местами трудно. Очень много абсурдистских фантасмагорий, мистических вывертов. Очень московский роман — в большей степени, чем "останкинский триптих". Довольно неровное произведение; слишком (имхо) много, так скать "психоделики". Которая временами начинает напрягать (в отличие от "Данилова"). Мрачный роман; и персонажи и окружающий мир мрачные; и энергетика Камергерского мрачная. Эмоционально вещь также далека от "Данилова", как и современность от семидесятых годов. В общем, ни за ни против советовать не буду: вещь интересная, но гораздо более специфическая, чем опять же "Альтист Данилов". Лучшим вариантом, имхо, будет прочесть пару глав в электронном виде, а потом уж подумать — надо ли вам оно
|
––– "Мы живём один раз" (с) Tove Marika Jansson. I'm not afraid anymore (c) Ian Curtis. |
|
|
armitura
миродержец
|
|
SamAdness
философ
|
22 июня 2009 г. 14:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
kerigma Ну, собственно, armitura прав по большому счёту. В "переулке" отсутствует некая составляющая, которая "Данилова" делает столь привлекательным. Уж и не знаю, как её обозвать (это на уровне ощущений)... задушевность, что-ли?..
|
––– "Мы живём один раз" (с) Tove Marika Jansson. I'm not afraid anymore (c) Ian Curtis. |
|
|
kerigma
миротворец
|
22 июня 2009 г. 14:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
SamAdness Спасибо)) Пожалуй, все же попробую. От "Альтиста" я была в полном восторге, хотя так и не могу внятно сформулировать, почему конкретно. Но "Альтист" вещь эмоционально очень легкая и совершенно не напрягающая, а вот это по вашему описанию — совсем другое. Опять же, психоделика как таковая — это совсем неплохо)
А в в электронном виде я не нашла, увы.
armitura Жаль, да. Хотя такое второй раз и не повторить, наверное) Но если уж среди всего списка букера ничего лучше не выбрали — что же остальное тогда?
|
|
|
kerigma
миротворец
|
22 июня 2009 г. 14:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
SamAdness может, именно приметы советского периода, не столько материальные, сколько в плане отношений? Что *все можно решить, если знать, к кому обратиться*? и этакое всеобщее панибратство.
|
|
|
SamAdness
философ
|
22 июня 2009 г. 15:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kerigma А в в электронном виде я не нашла, увы.
Ну, здесь я вам могу помочь В личку написал — см.
|
|
|
kerigma
миротворец
|
|
SamAdness
философ
|
|