автор |
сообщение |
MaximumSize
активист
|
|
|
elninjo_3
магистр
|
13 мая 2016 г. 14:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Rattyone посоветуйте что-нибудь про одиночество. Главный герой — мужчина. можно реализм
Роберт Силверберг "Умирающий изнутри"
Эрик Фрэнк Рассел Ниточка к сердцу
|
––– Жизнь изнашивает человека. Изнашивает до дыр. |
|
|
Денис II
авторитет
|
13 мая 2016 г. 14:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Рольф Ищу фэнтези про борьбу и войну с Темным повелителем или каким-то другим злодеем. Но это должно быть в формате борьбы, которая только начинается и все это время только набирает масштабы вплоть до полноценной войны.
Не так, чтоб совсем по заказу, но близко: Колесо времени. На начало цикла тёмный властелин существует давным-давно, и борьба с ним идёт давным-давно, но она находится в фазе давнего вялотекущего противостояния. И весь цикл идёт эскалация. В конце – апофеоз. Главгерой в начале – простой сельский парень, имеющий о мире за околицей довольно смутное представление.
|
––– Я родился в другом тысячелетии, в стране, которой больше нет. |
|
|
Денис II
авторитет
|
13 мая 2016 г. 15:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Эндрю Всем доброго времени суток. Посоветуйте пожалуйста произведения, где бы действие происходило на вымышленном материке
Антон Козлов, Ступени Пирамиды
|
––– Я родился в другом тысячелетии, в стране, которой больше нет. |
|
|
Рольф
активист
|
|
DrDez
новичок
|
13 мая 2016 г. 21:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Доброго времени суток! Не могли бы вы меня отправить (не важно как далеко) главное в нужном направлении Хотелось бы прочитать цикл в стиле фэнтези или косм фантастики, но чтобы он был: а) с большим креативным и самодостаточном миром (но куда миру без войны) б) уже законченным (хочу прочитать сразу весь, неохота ждать продолжение от автора еще несколько лет). в) с логичным сюжетом без большого числа "роялей" г) яркими героями, не обязательно позитивными д) категории 18 + (в смысле если война — это не только мужество ГГ но и страх. кровь, насилие и смерть) е) по возможности с элементами юмора
|
|
|
radivoy69
философ
|
|
ааа иии
философ
|
|
Денис II
авторитет
|
|
Sprinsky
миродержец
|
|
DrDez
новичок
|
|
check32
философ
|
|
Эндрю
активист
|
14 мая 2016 г. 10:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Almashina Есть ещё про Пеллюсидар Эдгара Берроуза (приключения на внутренней стороне Земли).
Спасибо. Этот цикл Берроуза пока мимо меня прошёл.
|
|
|
Almashina
философ
|
14 мая 2016 г. 10:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Рольф в основу должна лежать борьба между ГГ и злодеем, которая все это время будет масштабироваться вплоть до полноценной войны <...> А если фэнтези такого нет, но есть НФ с футуристической войной с тем же подобным сюжетом, то тоже прочитаю такие книги.
"Вечный" Злотникова, кажется, подходит под концепцию, здесь НФ с футуристической войной.
|
|
|
Рольф
активист
|
|
communication89
магистр
|
14 мая 2016 г. 17:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
DrDez,DrDez, "Ветер и искры" в большей степени и "Хроники Сиалы" в меньшей степени Пехова; "Ведьмак" и "Сага о Рейневане" Сапковского; "Зоны мысли" Винджа; "Сотканный мир" и "Имаджика" Баркера; "Стократ" Дяченко; "Князь Пустоты" Бэккера; "Хроники Дюны" Герберта.
|
|
|
wolobuev
магистр
|
14 мая 2016 г. 23:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Народ, кто знает — есть ли произведения про планеты, на которых развилось два и больше разумных вида? "Властелина колец" и прочее фэнтези просьба не предлагать хотелось бы сугубо НФ
|
––– Мы полны чувства национальной гордости, и именно поэтому особенно ненавидим своё рабское прошлое. В.И. Ленин |
|
|
Stirliz77
миротворец
|
|
Славич
миродержец
|
14 мая 2016 г. 23:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата wolobuev Народ, кто знает — есть ли произведения про планеты, на которых развилось два и больше разумных вида?
Пол Андерсон Лейтенант Фландри — одни живут в воде, другие на суше. Хол Клемент Огненный цикл — всё гораздо сложнее. Урсула К. Ле Гуин Планета Роканонна — разумных видов порядка пяти, но они суть результат генетического эксперимента. PS. Завтра, может быть, ещё что-то вспомню.
|
––– На сайте набегами, в лучшем случае. |
|
|
sanhose
миротворец
|
|
d0s-sant0s
авторитет
|
15 мая 2016 г. 00:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Приветствую. Долгое время не могу подобрать хорошую фантастику-эпопею. Из сюжета интересует зарождение галактического конфликта, глобальные корпоративные войны, сражения космических флотов, развитые технологии и т.д просьба советовать зарубежную фантастику, возможно у современных авторов.
|
|
|