автор |
сообщение |
MaximumSize
активист
|
|
|
Reynard
авторитет
|
|
downfly
авторитет
|
22 апреля 2016 г. 10:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Reynard Гудкайнд — это действительно очень тяжело. Причем, чем дальше от первой книги (которая еще и не так плоха), тем тяжелее. :D
зря вы так про гудкайнда. я считаю его серию одной из лучших в данном жанре. прочитал все буквально за месяц, если не быстрее, и уже пару раз перечитывал)
|
|
|
downfly
авторитет
|
22 апреля 2016 г. 10:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dunadan_777 Советовали Стража Пехова, что то не пошел ( Глубины и ощущения реальности мира нету, картонно чтоли.
страж тоже не пошел) попробуйте Хроники Сиалы и Искателей ветра (тоже Пехов)
|
|
|
aseke
философ
|
22 апреля 2016 г. 10:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Dunadan_777 Если взрослое, то советую для начала книги, следующих авторов: -Джордж Рэймонд Ричард Мартин -Джо Аберкромби -Р. Скотт Бэккер -Патрик Ротфусс -Марк Лоуренс
|
|
|
Reynard
авторитет
|
22 апреля 2016 г. 10:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата downfly зря вы так про гудкайнда. я считаю его серию одной из лучших в данном жанре. прочитал все буквально за месяц, если не быстрее, и уже пару раз перечитывал)
Ну, признаюсь, первую книгу я тоже перечитывал. В отрыве от продолжений ее могу даже рекомендовать. )
|
|
|
просточитатель
философ
|
22 апреля 2016 г. 10:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Reynard Причем, чем дальше от первой книги (которая еще и не так плоха), тем тяжелее КУДА ТЯЖЕЛЕЕ ТО Я далее первой не продвинулся Посоветовал так как многие очень хвалят, а просили именно тяжелое... Написано то ВЕЛИКОЛЕПНО. Я это признаю, но читать это крайне психологически тяжело.
|
––– Чтение-Сила |
|
|
downfly
авторитет
|
22 апреля 2016 г. 10:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитатель КУДА ТЯЖЕЛЕЕ ТО Я далее первой не продвинулся Посоветовал так как многие очень хвалят, а просили именно тяжелое... Написано то ВЕЛИКОЛЕПНО. Я это признаю, но читать это крайне психологически тяжело.
сколько людей — столько и мнений) я вот например не могу читать ни Мартина, ни Сапковского, хотя они считаются чуть ли не самыми лучшими)
цитата Dunadan_777 PS Пардон, тяжело имелось в виду не сам процесс чтения ), а тяжесть произведения, уровень переживаний
а вообще переживаний у Гудкайнда много))) а так рекомендую попробовать Перумова "Миры упорядоченного"
|
|
|
semary
активист
|
|
Dunadan_777
новичок
|
|
Kessor
авторитет
|
|
elya
гранд-мастер
|
22 апреля 2016 г. 15:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dunadan_777 Закончил сагу о Ведьмаке, Сапковского. Хочется далее почитать подобного ему: взрослого фэнтази, местами тяжелого, эпичного. Советовали Стража Пехова, что то не пошел ( Глубины и ощущения реальности мира нету, картонно чтоли. Такого, чтобы и "взрослость" и эпичность, и реальность мира в одном очень мало. Мартина уже посоветовали, хотя он все-таки хоть и очень хороший, но... Советую Геммела. Миры проработаны хуже, чем у Сапковского, больше внимания к личности героя, но в остальном все на высоком уровне. У него много хороших циклов, по-моему, "Троя" самый взрослый и психологичный. Еще посоветую не фэнтези, а космооперу. В принципе, отличие только в декорациях, а так — тот же поиск и подвиг, испытания и преодоление. Вернор Виндж "Зоны мысли" — начать с "Глубина в небе". Дэвид Зинделл "Реквием по Homo Sapiens". В обоих циклах очень яркие главные герои, эпичность через край, много размышлений, а во втором — философии.
|
|
|
Денис II
авторитет
|
22 апреля 2016 г. 17:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dunadan_777 Хочется далее почитать подобного ему: взрослого фэнтази, местами тяжелого, эпичного.
Попробуйте Круг земель Зорича.
|
––– Я родился в другом тысячелетии, в стране, которой больше нет. |
|
|
elya
гранд-мастер
|
22 апреля 2016 г. 17:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Dunadan_777, еще вспомнила Сандерсона "Обреченное королевство". Меня Сандерсон удивляет своей многогранностью. Вроде по биографии гуманитарий, а читаешь и натыкаешься то на описания мира, похожего на инопланетный (очень хорошо проработанного), то на размышления о природе искусственного разума. И все это в упаковке фэнтези, притом.
|
|
|
mlonely17
гранд-мастер
|
|
Fean
авторитет
|
22 апреля 2016 г. 23:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
после бесконечных поисков фентезийной робинзонады прочитав кучу вещей категории Г с самиздата решил вернуться монументальному: собственно что требуется цикл, крайне желательно законченый, чтобы не получлось как с Джорданом что понравилось — Кук (Черный отряд в разы лучше Гаррета), Амберкромби, Джордан, Сапковский, Форсит и внезапно Пехов Что не понравилось — Мартин, Хобб, Геммел, Гудкайнд, Брукс Уильямса, Скирюка читал, но особого впечатления не произвело
классическое фентези, можно даже особо без магии Пробовал Малазианскую книгу павших — но бросил где-то в начале уже не помню почему, но вообще она и Ротфус идут как "запасной план" вместе с Сандерсоном чего хотелось бы — сильную женскую героиню, не обязательно главную — что-то типа Госпожи или Эгвейн наличие нескольких рас, а так же различных гадин в качестве противников/врагов ну и чтобы все таки было ориентирована на взрослую аудиторию, а не откровенно подростокове кровь, кишки и прочее — индеференто, но насилие ради насилия как у Мартина — не нужно франшизовую графомания не предлагать (Драгонленс, ДнД и тд)
ну или может кто таки подскажет "фентезийный таинственный остров/робинзонаду" из того что не читано
|
|
|
Fean
авторитет
|
22 апреля 2016 г. 23:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dunadan_777 Закончил сагу о Ведьмаке, Сапковского. Хочется далее почитать подобного ему: взрослого фэнтази, местами тяжелого, эпичного. Советовали Стража Пехова, что то не пошел ( Глубины и ощущения реальности мира нету, картонно чтоли. Сейчас начал Колесо Времени Роберта Джордана, половину первой книги прошел, идет вроде , немного наивно после Ведьмака, но стараюсь сильно не привередничать.)
я бы все таки не сказал что у Джордана прямо такой наивняк — герои главные, да — наивные, но это как раз очень даже реалистично, потом этой уйдет, посути у Джордана очень мощно показано взросление и становление личностей из подростков с кашей в голове (у некоторых она правда так никуда и не денется к концу) ну и мир все таки не такой серый, в первых книгах особенно, не буду спойлерить дальше будет все таки по-другому я как раз начал Джордана лет так 10 назад как раз сразу после Ведьмака и первая книга тоже шла тягуче и медленно, вторую даже не стал брать, а где-то через полгода решил верунться и попробовать снова и вторая книга и далее — зашли отлично
я бы посоветовал еще хроники Черного Отряда Кука
|
|
|
Talion
активист
|
|
svarjich
авторитет
|
23 апреля 2016 г. 02:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Денис II Это же тёмное? А downfly пишет, что «Ведьмак» и «Игра престолов» ему не пошли. Наверное, тёмное ему не очень. А разве "Ведьмак" и ИП — это темное фентези?
цитата downfly З.Ы. темное фентези у меня как-то не идет... Деление на темное условно. Я, когда читал цикл ""Ветер и искры" у Пехова, постоянно ловил себя на параллелях с "Черным отрядом" в части книг Севера. Поэтому и появилась эта рекомендация. Попробуйте.
цитата Консул svarjich, и что? Он, может, никогда закончен не будет — что теперь, не читать? Ну, наверное, я так написал потому, что цитата downfly Желательно что-то уже законченное
|
|
|
тессилуч
миротворец
|
23 апреля 2016 г. 03:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Talion Подкиньте про роботов чего-нибудь?
И Росоховатский "Гость" З Юрьев "Бета 7 при ближнем рассмотрении" А Казанцев "Планета Бурь"
|
––– |
|
|
tod 1479
философ
|
|