автор |
сообщение |
MaximumSize
активист
|
|
|
Консул
миродержец
|
18 апреля 2016 г. 16:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Как же это я Парфёнову-то забыл посоветовать! Сам "Ярко-Алое" очень люблю.
А если из иностранных — то вот микрорассказ Д.Брина "Проверка реальности" скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) у тех, кто в виртуальности, всё хорошо — только это вот и плохо.
|
|
|
ilya_cf
гранд-мастер
|
18 апреля 2016 г. 16:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Тэр у Клайна не "уютная виртуальность", а довольно-таки мрачное будущее и в нем виртуальная онлайн-игра, в которой герои гоняются за огромным призом. Книга интересная, но запросу не соответствует.
Книга-то как раз шлак. А виртуальность там едва ли не утопия.
|
––– Когда дела обстоят черней некуда, я просто говорю себе: «Выше нос, могло быть и хуже!» И, само собой, дела становятся ещё хуже. |
|
|
Gebri
гранд-мастер
|
18 апреля 2016 г. 17:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Seidhe Чем богаты, как говорится. Увлекательного чтения. И я зарубежных авторов тоже бы почитала на эту тему. Но пока не нашла.
|
––– Дом, в котором нет книг, подобен телу, лишённому души. Цицерон |
|
|
Bizon
миродержец
|
18 апреля 2016 г. 17:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Seidhe Но я ещё раз повторю вопрос: меня интересуют ЗАПАДНЫЕ произведения, а не российские авторы.
цитата Gebri И я зарубежных авторов тоже бы почитала на эту тему. Но пока не нашла
Джиллиан Рубинстайн трилогия "Космические демоны". Про то как попадают в компьютерную игру. Мне в свое время очень нравилось, несколько раз читал, последний раз лет 5-6 назад. Но это одно из самых первых произведений, к тому же янг эдолт, хотя по мне атк эта трилогия в любом возрасте интересна.
|
|
|
Seidhe
миротворец
|
18 апреля 2016 г. 18:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Gebri Да я Парфёнову ещё года четыре назад прочитал. Меня как раз и заинтересовало — почему у наших авторов вон целое LitRPG-направление выделить можно, а западные эту тему как-то стороной обходят? Живётся им там, капиталистам проклятым, что-ли легче? Про то, как ушли в виртуальность от того, что в реале плохо — это пожалуйста, один "Периметр" Беккета чего стоит. А вот про то как просто ушли, без надрыва, если можно так выразиться? Как у Доктороу в "Я — Роби-бот": "Будущее, в котором на Земле почти не осталось людей. Нет, они не погибли — просто ушли наверх, в холод космоса, где лучше думается их выгруженным в цифровую сеть разумам". Вот что интересно — и чё они там, собственно, делают-то?
|
|
|
gorodok
авторитет
|
18 апреля 2016 г. 19:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Запрос сложноватый,но все же... Перумов "Миры Упорядоченного"(Гибель богов,Хроники разлома). "Бомбануло" меня — очень интересная "Фессиада"(перечитывал раз пять).Если кратко — боги,магия,миры,главный герой(рождение,странствия,война... ууу меня понесло ).Хотелось бы что-то похожее.
P.S. Под влиянием Хрофта,тянет меня в скандинавскую мифологию,больше интересуют боги — живущие,сражающиеся,любящие,гибнущие...
|
|
|
Gebri
гранд-мастер
|
18 апреля 2016 г. 19:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Seidhe Как у Доктороу в "Я — Роби-бот": "Будущее, в котором на Земле почти не осталось людей. Нет, они не погибли — просто ушли наверх, в холод космоса, где лучше думается их выгруженным в цифровую сеть разумам". Вот что интересно — и чё они там, собственно, делают-то?
Чё делают затрудняюсь ответить. Но о жизни в оцифрованном виде есть у Пола Хичи Там мотивация четко прописана. Но Вы наверно тоже читали. Это я неофит, для меня на сайте много новых авторов.
|
|
|
Gebri
гранд-мастер
|
18 апреля 2016 г. 19:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Bizon Джиллиан Рубинстайн трилогия "Космические демоны".
Спасибо, добавила себе на полку.
|
|
|
NataBold
философ
|
|
egas
активист
|
|
просточитатель
философ
|
18 апреля 2016 г. 21:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gebri Но о жизни в оцифрованном виде есть у Пола Хичи Там мотивация четко прописана. Но Вы наверно тоже читали. Это я неофит, для меня на сайте много новых авторов. Это там где? Вроде читал не помню
|
––– Чтение-Сила |
|
|
Денис II
авторитет
|
|
Gebri
гранд-мастер
|
18 апреля 2016 г. 23:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитатель Это там где? Вроде читал не помню
Все что после первой книги. Когда Робинетт Броудхед "расширяется". Это довольно интересный цикл, и именно "оцифровыванием" он мне и запомнился. И это решает проблему с гипотетическим врагом, от которого хичи прятались.
|
|
|
просточитатель
философ
|
|
cittel
авторитет
|
|
andrew_b
миродержец
|
|
тессилуч
миротворец
|
|
cittel
авторитет
|
|
cittel
авторитет
|
|
downfly
авторитет
|
19 апреля 2016 г. 13:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Друзья, прочитал Перумова, Джордана, Пехова, Гудкайнда... Есть в этом мире что-то похожее на них (Ведьмака и Игры престолов не могу читать — не понравилось)?
Желательно что-то уже законченное и переведенное на русский язык.
Спасибо заранее за помощь =)
|
|
|