автор |
сообщение |
MaximumSize
активист
|
|
|
Terminator
философ
|
20 марта 2016 г. 20:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sanyaread посоветуйте, что-нибудь про события, не связанные с нашим миром, примерно Средние Века, без космоса, что то Интересное, про добро и зло, путешествия, любовь, желательны описания природы(это я думаю не проблема для хорошего писателя-фантаста), без кучи артефактов
Олди, Песни Петера Сълядека
|
––– Сайва не шутит. Сайва, приятель, спросит - и надо успеть ответить. |
|
|
check32
философ
|
|
Gebri
гранд-мастер
|
20 марта 2016 г. 21:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
sanyaread Бигл Песня трактирщика Аннотация вроде и по содержанию, но представляет книгу как детско-подростковую. А это не совсем так. И читать можно отдельно от цикла.
|
––– Дом, в котором нет книг, подобен телу, лишённому души. Цицерон |
|
|
Славич
миродержец
|
20 марта 2016 г. 21:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата check32 Ну если совсем ничего не читали начните с классики Майкл Суэнвик — Дочь железного дракона Или что-то более новое, но не менее каноническое Мьевиль Чайна — Вокзал потерянных снов Отпугнёт от стимпанка напрочь... Да и к стимпанку как таковому книги не относятся.
|
––– На сайте набегами, в лучшем случае. |
|
|
Sargonder
новичок
|
20 марта 2016 г. 22:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Наверняка многие из присутствующих знакомы с темой The SCP Foundation, так вот, может кто-нибудь посоветовать произведения, которые бы напоминали данную тему или были бы напрямую связаны с ней? Заранее спасибо.
|
|
|
Aaaba
гранд-мастер
|
|
Kessor
авторитет
|
|
Денис II
авторитет
|
20 марта 2016 г. 23:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Есть ли что-нибудь похожее на «Колесо времени» в следующем смысле: 1. События происходят параллельно в разных местах. 2. События показаны с точки зрения разных людей. Желательно, действительно разных: с разным положением в обществе, разным мировоззрением, с разными (ограниченными) знаниями о мире.
Только не юмористическое, не ужастик, не тёмное и без излишней жестокости. В общем, Мартина не предлагать.
|
––– Я родился в другом тысячелетии, в стране, которой больше нет. |
|
|
Консул
миродержец
|
20 марта 2016 г. 23:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Денис II Есть ли что-нибудь похожее на «Колесо времени» в следующем смысле: 1. События происходят параллельно в разных местах. 2. События показаны с точки зрения разных людей. Желательно, действительно разных: с разным положением в обществе, разным мировоззрением, с разными (ограниченными) знаниями о мире.
"Ветер и искры" Алексея Пехова. Чем дальше в лес, тем больше персонажей (точек зрения, ПОВ-ов, то есть).
|
|
|
opasnoeleto
магистр
|
|
Mario Puzo
философ
|
|
Gebri
гранд-мастер
|
|
Zlogorek
миродержец
|
21 марта 2016 г. 00:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Денис II Есть ли что-нибудь похожее на «Колесо времени» в следующем смысле
Наиболее похож на "Колесо времени" цикл "Меч Истины" Терри Гудкайнда.
|
––– «Не могли бы вы угостить крекером моего дроматерия?» |
|
|
AEA
авторитет
|
|
Sprinsky
миродержец
|
|
ааа иии
философ
|
21 марта 2016 г. 07:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата opasnoeleto Клайв Касслер Крайтон, Конго Из времен палпа... несерьезное: Рейто — Три мушкетера в Африке, Пропавший крейсер, Невидимый легион Хеллер, Тысяча вторая ночь
|
|
|
sanyaread
новичок
|
21 марта 2016 г. 10:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Terminator спасибо, что то коменты не очень положительные) Gebri спасибо. Друзья, советуем еще.Спойлер (раскрытие сюжета) (кликните по нему, чтобы увидеть) посоветуйте, что-нибудь про события, не связанные с нашим миром, примерно Средние Века, без космоса, что то Интересное, про добро и зло, путешествия, любовь, желательны описания природы(это я думаю не проблема для хорошего писателя-фантаста), без кучи артефактов(типа, герою нужно найти кольцо Ахтырпадыщ, украденное злым Неорватададыщем, чтоб добраться до святого лалсгаовена и обрести нирвану спасти кого то там, конечно же). Очень понравились произведения в духе Эрагон, К. Паолини, 'Гарри Поттер' Роулинг, 'Шрам' и 'Скрут' от Дяченко, сейчас читаю их 'Варана', так себе произведение. Намереваюсь прочесть всего Толкиена. Не очень понравились Колесо времени (затянуто, артефакты, ежеминутное употребление 'свет', свет), Меч эльфов, Меч Шаннары(не дочитал, может вернусь), Ведьмак(мутации и т.д, приравнивается к космосу ) Волшебник земноморья что то не понравилось описание, чувствую засяду как с Колесом. Советуйте, главное, чтоб было интересно. Всем спасибо. Добра и любви всем)
|
|
|
Kessor
авторитет
|
21 марта 2016 г. 11:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
sanyaread Другой мир: Перумов цикл Хранитель Мечей. Книги очень разного качества Князев цикл Полный Набор(попаданец присутствует) Сазанов цикл Двуединый Малиновская циклы Гадалка, Кошка по имени Тефна, Дочь троля, Кровь на моем клинке Арчер цикл Миры и междумирье Олди цикл Чистая фэнтези Евгения Белякова цикл Приключения Гринера и Тео Браст цикл Драгейра Галанина цикл Магия, драконы и хвосты Могу подкинуть еще кучу книг по типу наш мир+магия, если уж вам Гарри Поттер понравился...
|
|
|
svarjich
авторитет
|
21 марта 2016 г. 14:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Денис II Есть ли что-нибудь похожее на «Колесо времени» в следующем смысле: 1. События происходят параллельно в разных местах. 2. События показаны с точки зрения разных людей. Желательно, действительно разных: с разным положением в обществе, разным мировоззрением, с разными (ограниченными) знаниями о мире.
Только не юмористическое, не ужастик, не тёмное и без излишней жестокости. В общем, Мартина не предлагать. :-)
Брендон Сандерсон. Сокровищница Штормсвета
Полное соответствие запросу. ПОвы героев + ПОВы второстепенных. Общественное положение героев — разноплановое: дядя короля, раб, ученица. Мировоззрение — разное, каждый из них складывает свои кубики знаний о мире и решает свои задачи и загадки Излишней жестокости нет. Огромный продуманный мир с историей, тайнами и своей системой магии.
Кстати, этот автор и заканчивал КВ.
|
|
|
sanyaread
новичок
|
21 марта 2016 г. 16:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Kessor спасибо, гляну. Мне очень нравится Гарри Поттер, но там упоминания нашего мира весьма ничтожны. Да и это не столь важно для меня, лишь бы было захватывающе и интересно. Думаю, обязательное к вам обращусь еще.
|
|
|