Что бы такое почитать

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Что бы такое почитать?»

Что бы такое почитать?

автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 29 октября 2006 г. 02:44  
Тема создана для поиска примерных аналогов произведений по запросам читателей.

новичок

Ссылка на сообщение 30 октября 2015 г. 16:27  
[Сообщение изъято модератором]

миродержец

Ссылка на сообщение 30 октября 2015 г. 17:17  

сообщение модератора

pipita не надо оффтопить.:-[
–––
Следующие рецензии в АК:
Паркер, Дукай, Уоттс, Савощик, Ффорде

новичок

Ссылка на сообщение 30 октября 2015 г. 18:04  
думал написать еще в первом сообщении, но как то не решился. Вот напрягает меня такой 'пафос', я, так, по крайней мере, это называю когда речь идет от первого лица(с чем еще можно мириться), но когда рассказчик начинает воротить нос где надо и не надо :-(((
'мои кости не успеют превратиться в порошок от тряски',
'стал бы я рассматривать окрестные пасторали столь придирчиво',
Уверен, еще не раз что то такого типа всплывет в тексте. Это я о Ведьмином Яре, из 'Стража'.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 октября 2015 г. 19:12  

цитата sanyaread

Посоветуйте фантастики, аля средневековье, чтоб добро и зло, замки, таверны, крестьянские селенья, возможно эльфы, гномы, волшебство, завывание ветра/полнолуние/таинство

Цикл "Жуга" Дмитрия Скирюка.
Любовная линия — скорее в последних двух романах.

философ

Ссылка на сообщение 30 октября 2015 г. 21:59  

цитата Цефтриаксон

современный производственный роман

Лори Фрэнкел «До скорой встречи!» — история успеха
Диана Уинн Джонс «Сказочное невезение» — не совсем современный, но вышел недавно
Гибсон «Периферийные устройства» — история другого успеха:-)
Йен Макдональд «Дом дервиша»

философ

Ссылка на сообщение 30 октября 2015 г. 22:00  

цитата sanyaread

фантастики, аля средневековье
Гарсиа-и-Робертсон «Странствующий рыцарь»
Робин Мак-Кинли «Корона героев»

новичок

Ссылка на сообщение 30 октября 2015 г. 22:23  
Господа знатоки, посоветуйте, пожалуйста, грамотно написанные произведения, в которых фигурируют идеи: торжество зла; преступление без наказания (безнаказанность зла); превосходство главного злыдня над всеми прочими. Особенно превосходство хотелось бы подчеркнуть. Т.е. ГГ не стесняется, позиционировать себя неким сверх-, венцом эволюции, прочим конченым совершенством.

«Грамотно написанные», в моём разумении, это такие, в которых и текст читабельный, литература на приемлемом уровне, и «истина страстей, правдоподобие чувства» соблюдаются, в плане, что написанному веришь.

Из того, что люблю: «Последнее небо» Н. Игнатовой, «Чернокнижник» А. Смирнова, «Метаморф» А. Медведева.

Хотелось бы почитать что-то подобное.

(На всякий случай отмечу, что знакома с творчеством Аберкромби, Кука, Дашкова, Остапенко, Далина).

авторитет

Ссылка на сообщение 30 октября 2015 г. 22:34  
Danie Дрю Карпишин. Дарт Бейн

философ

Ссылка на сообщение 30 октября 2015 г. 22:58  

цитата ааа иии

Йен Макдональд «Дом дервиша»
не совсем прозводственный

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 октября 2015 г. 23:01  

цитата Danie

Господа знатоки, посоветуйте, пожалуйста, грамотно написанные произведения, в которых фигурируют идеи: торжество зла; преступление без наказания (безнаказанность зла); превосходство главного злыдня над всеми прочими. Особенно превосходство хотелось бы подчеркнуть. Т.е. ГГ не стесняется, позиционировать себя неким сверх-, венцом эволюции, прочим конченым совершенством.

Владимир Мясоедов «Пожиратель чудовищ» — может и подойдет

философ

Ссылка на сообщение 30 октября 2015 г. 23:10  

цитата garuda

не совсем прозводственный
С сильной производственной линией торговли газом и очень приличным анализом деятельности "мозгового центра", скажем так.
Грань между производственным романом и технотриллером тонка, но... с точки зрения построения корпорации Гибсон удачнее Реамды Стивенсона.

философ

Ссылка на сообщение 30 октября 2015 г. 23:18  
Danie Кейн Вагнера.
–––
The way to control and direct a Mentat, Nefud, is through his information. False information—false results.”

активист

Ссылка на сообщение 30 октября 2015 г. 23:33  
Danie Вся серия Ravenloft
Выделю 3 романа. "Я, Страд", "Рыцарь Чёрной Розы" и "Сердце полуночи".
Книги Скотта Бэккера Второй Апокалипсис
Ну и конечно, упомянутый выше цикл Карла Вагнера Кейн
–––
Lupus pilum mutat non mentem

активист

Ссылка на сообщение 30 октября 2015 г. 23:54  
Посоветуйте книги по вселенной Warhammer Fantasy.

новичок

Ссылка на сообщение 31 октября 2015 г. 00:06  
Благодарю за участие и дельные рекомендации. По рецензиям, многое заинтересовало. По предощущениям, "Дарт Бейн" и "Кейн", наиболее подходят. В любом случае, всё просмотрю внимательно. Нашлось теперь, что почитать. Ещё раз, спасибо.

философ

Ссылка на сообщение 31 октября 2015 г. 00:44  
sanyaread нет, просто хотел сказать, что Франк пустая трата времени.Вам нужена линейка из гдето около 20 книг одного автора в одном жанре.
А так мне понравился Lev Grossman's The Magician. Тот же Гарри Поттер, но взрослее.
–––
The way to control and direct a Mentat, Nefud, is through his information. False information—false results.”

миродержец

Ссылка на сообщение 31 октября 2015 г. 02:14  

цитата Danie

торжество зла; преступление без наказания (безнаказанность зла); превосходство главного злыдня над всеми прочими. Особенно превосходство хотелось бы подчеркнуть. ГГ не стесняется, позиционировать себя неким сверх-, венцом эволюции, прочим конченым совершенством.

Андрей Дашков Суперанимал
–––
Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю.

миродержец

Ссылка на сообщение 31 октября 2015 г. 04:19  

цитата Danie

ГГ не стесняется, позиционировать себя неким сверх-, венцом эволюции, прочим конченым совершенством.

Ещё Александр Беляев — Властелин мира, Продавец воздуха
Джек Лондон Враг всего мира
–––
Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю.

магистр

Ссылка на сообщение 31 октября 2015 г. 10:49  

цитата BritishDandy

Посоветуйте книги по вселенной Warhammer Fantasy.

Во Вселенной Warhammer 40000 есть качественные циклы у Синди Митчелла — Приключения Кайфаса Каина , так же у Дэна Абнетта есть очень хороший цикл
–––
"История - это сумма испражнений человечества".
Страна радости - Стивен Кинг

философ

Ссылка на сообщение 31 октября 2015 г. 11:50  
Mamedov098 кстати да. особенно насчёт относительности зла. (добра там просто нет :) )
–––
Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat.
TRUE NEUTRAL POWER MFK!

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Что бы такое почитать?»

Новое сообщение по теме «Что бы такое почитать?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх