Что бы такое почитать

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Что бы такое почитать?»

Что бы такое почитать?

автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 29 октября 2006 г. 02:44  
Тема создана для поиска примерных аналогов произведений по запросам читателей.

философ

Ссылка на сообщение 16 апреля 2014 г. 19:23  
Eragon108 "Властелин колец".
–––
Devil my care!

новичок

Ссылка на сообщение 16 апреля 2014 г. 19:59  

цитата Ukcap

"Властелин колец".

Не то.
–––
Воет ветер дальних странствий,
Раздается жуткий свист — это вышел в Подпространство Структуральнейший лингвист.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 апреля 2014 г. 20:04  

цитата Eragon108

Не то.

Не угадал? ;-)
–––
Alea jacta est

новичок

Ссылка на сообщение 16 апреля 2014 г. 20:05  

цитата AlexP66

Не угадал?

Эм, что?
–––
Раздается жуткий свист — это вышел в Подпространство Структуральнейший лингвист.

активист

Ссылка на сообщение 16 апреля 2014 г. 20:05  
Спасибо всем, кто рекомендовал мне книги! Особенно за "Голема" и "Сомнабулический поиск неведомого Кадата"! Посоветуйте, пожалуйста, что-нибудь похожее на эти книги, с такой же насыщенной атмосферой! И еще что-нибудь в духе средневековья и кельтских легенд. Заранее спасибо!

магистр

Ссылка на сообщение 16 апреля 2014 г. 20:14  

цитата Eragon108

Посоветуйте фэнтези, отличающееся по-настоящему глобальностью событий, качественно прописанными героями и миром, гарант качества чтоб прям...

Возможно Вам понравится цикл «Кодекс Алеры» Джима Батчера. http://fantlab.ru/work40684
И возможно Вам стоит поставить оценки прочитанным произведениям. Это позволит Вашим советчикам давать Вам более точные рекомендации и не рекомендавать книги, которые Вы уже прочитали.

новичок

Ссылка на сообщение 16 апреля 2014 г. 20:34  
Hypermark , благодарю, но сей цикл не весь на русском, а иными языками, исключая английский( он на уровне разговорного ), я не владею
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 16 апреля 2014 г. 22:50  

цитата armitura

Господа, а есть ли что-нибудь любопытное в жанре русскоязычного дарк-фэнтези? Ну то есть тру-дарк вряд ли, это понятно, но хоть что-то смахивающее на него. К классификатору не отсылать, интересны "живые" рекомендации.

Ален Лекс "Пепел сгорающих душ" Мне очень понравилась)
–––
«I’ve been on this world for more than thirty years, and I’ve yet to understand a single thing that’s happened» Joe Abercrombie

миродержец

Ссылка на сообщение 16 апреля 2014 г. 23:07  
Спасибо всем откликнувшимся за рекомендации. Они были выписаны в блокнот и будут тщательным образом изучены)

магистр

Ссылка на сообщение 16 апреля 2014 г. 23:19  

цитата Eragon108

Посоветуйте фэнтези, отличающееся по-настоящему глобальностью событий, качественно прописанными героями и миром, гарант качества чтоб прям...

Тогда могу рекомендовать тетралогию «Избранники» Дэйва Дункана http://fantlab.ru/work3633 . Я был в экстазе от первого романа этой тетралогии. Второй роман я не читал, в своё время не удалось найти, поэтому пришлось приступить после первого романа сразу к третьему.
В цикле «Хроники Пандемии» тетралогия «Избранники» является второй, первая тетралогия — «Принцесса Инос» http://fantlab.ru/work3628 . Первую тетралогию я не читал (не очень интересно читать начало цикла, когда уже прочитал его конец), но думаю, что первая тетралогия такая же интересная как и вторая.

новичок

Ссылка на сообщение 16 апреля 2014 г. 23:29  

цитата Hypermark

Тогда могу рекомендовать тетралогию «Избранники» Дэйва Дункана http://fantlab.ru/work3633 . Я был в экстазе от первого романа этой тетралогии. Второй роман я не читал, в своё время не удалось найти, поэтому пришлось приступить после первого романа сразу к третьему.
В цикле «Хроники Пандемии» тетралогия «Избранники» является второй, первая тетралогия — «Принцесса Инос» http://fantlab.ru/work3628 . Первую тетралогию я не читал (не очень интересно читать начало цикла, когда уже прочитал его конец), но думаю, что первая тетралогия такая же интересная как и вторая.

О, спасибо! Экстаз суть хорошо:)
P.S. Открыли для меня нового автора!
–––

активист

Ссылка на сообщение 16 апреля 2014 г. 23:52  
Здравствуйте.
Не подскажите ли книги, где магии уделяется большое внимание и описывается как она устроенна. Желательно присутствие магической школы, где главный герой какое то время будет обучатся, но можно и без нее. Я читал Алекса Коша( цикл Ремесло), Алексея Смирнова (Дэвид Брендом), Ника Перумова, Глушановского, Рудазова, Зыкова.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 апреля 2014 г. 00:49  

цитата Petax

Не подскажите ли книги, где магии уделяется большое внимание и описывается как она устроенна

Патрик Ротфусс цикл "Хроники убийцы короля"
–––
Alea jacta est

миротворец

Ссылка на сообщение 17 апреля 2014 г. 01:03  
armitura Пробовал "Компас черного капитана" и "Месть ледовой гончей"? Нам с Юлей Зонис очень понравилось. Персонажи-мир-логика-грамотность и литературность-на высоте)
–––
Уже:Н.Новик "Смертельное образование", П. Уоттс "Эта злая разумная опухоль"
Читаю:

миродержец

Ссылка на сообщение 17 апреля 2014 г. 04:46  

цитата Petax

Желательно присутствие магической школы, где главный герой какое то время будет обучатся, но можно и без нее.

одни российские авторы у вас, не хватает Коростелевой "Школа в Кармартене"

магистр

Ссылка на сообщение 17 апреля 2014 г. 09:30  
Ищу свищу книгу с гг женщиной. Желательно фантастика/роботы/космосы/пришельцы но можно конечно фэнтези. Основное условие что бы гг была одинока и сурова, на крайняк лесби :-D Короче что то вроде Сары коннор хотеть

миротворец

Ссылка на сообщение 17 апреля 2014 г. 09:55  

цитата Горец

Ищу свищу книгу с гг женщиной.

Попробуйте "Леопард с вершины Киллиманджаро". НЕ сильно сурова, но голыми руками не возмешь.;-)
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 17 апреля 2014 г. 09:56  
Горец из последнего — Крис Вудинг «Ускользающая тень» http://fantlab.ru/work53494

миродержец

Ссылка на сообщение 17 апреля 2014 г. 10:05  

магистр

Ссылка на сообщение 17 апреля 2014 г. 10:08  

цитата Горец

Ищу свищу книгу с гг женщиной. Желательно фантастика/роботы/космосы/пришельцы но можно конечно фэнтези. Основное условие что бы гг была одинока и сурова, на крайняк лесби :-D Короче что то вроде Сары коннор хотеть

Тысячи их. "Хонор Харрингтон", к примеру. "Фрайди". "Толкователи".

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Что бы такое почитать?»

Новое сообщение по теме «Что бы такое почитать?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх