автор |
сообщение |
MaximumSize
активист
|
|
|
Ukcap
философ
|
|
Eragon108
новичок
|
16 апреля 2014 г. 19:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ukcap "Властелин колец".
Не то.
|
––– Воет ветер дальних странствий, Раздается жуткий свист — это вышел в Подпространство Структуральнейший лингвист. |
|
|
AlexP66
гранд-мастер
|
|
Eragon108
новичок
|
16 апреля 2014 г. 20:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AlexP66 Не угадал?
Эм, что?
|
––– Воет ветер дальних странствий, Раздается жуткий свист — это вышел в Подпространство Структуральнейший лингвист. |
|
|
KaifatK
активист
|
16 апреля 2014 г. 20:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Спасибо всем, кто рекомендовал мне книги! Особенно за "Голема" и "Сомнабулический поиск неведомого Кадата"! Посоветуйте, пожалуйста, что-нибудь похожее на эти книги, с такой же насыщенной атмосферой! И еще что-нибудь в духе средневековья и кельтских легенд. Заранее спасибо!
|
|
|
Hypermark
магистр
|
16 апреля 2014 г. 20:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Eragon108 Посоветуйте фэнтези, отличающееся по-настоящему глобальностью событий, качественно прописанными героями и миром, гарант качества чтоб прям...
Возможно Вам понравится цикл «Кодекс Алеры» Джима Батчера. http://fantlab.ru/work40684 И возможно Вам стоит поставить оценки прочитанным произведениям. Это позволит Вашим советчикам давать Вам более точные рекомендации и не рекомендавать книги, которые Вы уже прочитали.
|
|
|
Eragon108
новичок
|
16 апреля 2014 г. 20:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Hypermark , благодарю, но сей цикл не весь на русском, а иными языками, исключая английский( он на уровне разговорного ), я не владею
|
|
|
Inconnue
авторитет
|
16 апреля 2014 г. 22:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата armitura Господа, а есть ли что-нибудь любопытное в жанре русскоязычного дарк-фэнтези? Ну то есть тру-дарк вряд ли, это понятно, но хоть что-то смахивающее на него. К классификатору не отсылать, интересны "живые" рекомендации.
Ален Лекс "Пепел сгорающих душ" Мне очень понравилась)
|
––– «I’ve been on this world for more than thirty years, and I’ve yet to understand a single thing that’s happened» Joe Abercrombie |
|
|
armitura
миродержец
|
|
Hypermark
магистр
|
16 апреля 2014 г. 23:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Eragon108 Посоветуйте фэнтези, отличающееся по-настоящему глобальностью событий, качественно прописанными героями и миром, гарант качества чтоб прям...
Тогда могу рекомендовать тетралогию «Избранники» Дэйва Дункана http://fantlab.ru/work3633 . Я был в экстазе от первого романа этой тетралогии. Второй роман я не читал, в своё время не удалось найти, поэтому пришлось приступить после первого романа сразу к третьему. В цикле «Хроники Пандемии» тетралогия «Избранники» является второй, первая тетралогия — «Принцесса Инос» http://fantlab.ru/work3628 . Первую тетралогию я не читал (не очень интересно читать начало цикла, когда уже прочитал его конец), но думаю, что первая тетралогия такая же интересная как и вторая.
|
|
|
Eragon108
новичок
|
16 апреля 2014 г. 23:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Hypermark Тогда могу рекомендовать тетралогию «Избранники» Дэйва Дункана http://fantlab.ru/work3633 . Я был в экстазе от первого романа этой тетралогии. Второй роман я не читал, в своё время не удалось найти, поэтому пришлось приступить после первого романа сразу к третьему. В цикле «Хроники Пандемии» тетралогия «Избранники» является второй, первая тетралогия — «Принцесса Инос» http://fantlab.ru/work3628 . Первую тетралогию я не читал (не очень интересно читать начало цикла, когда уже прочитал его конец), но думаю, что первая тетралогия такая же интересная как и вторая.
О, спасибо! Экстаз суть хорошо:) P.S. Открыли для меня нового автора!
|
|
|
Petax
активист
|
16 апреля 2014 г. 23:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Здравствуйте. Не подскажите ли книги, где магии уделяется большое внимание и описывается как она устроенна. Желательно присутствие магической школы, где главный герой какое то время будет обучатся, но можно и без нее. Я читал Алекса Коша( цикл Ремесло), Алексея Смирнова (Дэвид Брендом), Ника Перумова, Глушановского, Рудазова, Зыкова.
|
|
|
AlexP66
гранд-мастер
|
17 апреля 2014 г. 00:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Petax Не подскажите ли книги, где магии уделяется большое внимание и описывается как она устроенна
Патрик Ротфусс цикл "Хроники убийцы короля"
|
––– Alea jacta est |
|
|
darkseed
миротворец
|
17 апреля 2014 г. 01:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
armitura Пробовал "Компас черного капитана" и "Месть ледовой гончей"? Нам с Юлей Зонис очень понравилось. Персонажи-мир-логика-грамотность и литературность-на высоте)
|
––– Уже:Н.Новик "Смертельное образование", П. Уоттс "Эта злая разумная опухоль" Читаю: |
|
|
Bizon
миродержец
|
17 апреля 2014 г. 04:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Petax Желательно присутствие магической школы, где главный герой какое то время будет обучатся, но можно и без нее.
одни российские авторы у вас, не хватает Коростелевой "Школа в Кармартене"
|
|
|
Горец
магистр
|
17 апреля 2014 г. 09:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ищу свищу книгу с гг женщиной. Желательно фантастика/роботы/космосы/пришельцы но можно конечно фэнтези. Основное условие что бы гг была одинока и сурова, на крайняк лесби Короче что то вроде Сары коннор хотеть
|
|
|
тессилуч
миротворец
|
|
Алексей121
миротворец
|
|
andrew_b
миродержец
|
|
Verdi1
магистр
|
17 апреля 2014 г. 10:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Горец Ищу свищу книгу с гг женщиной. Желательно фантастика/роботы/космосы/пришельцы но можно конечно фэнтези. Основное условие что бы гг была одинока и сурова, на крайняк лесби :-D Короче что то вроде Сары коннор хотеть
Тысячи их. "Хонор Харрингтон", к примеру. "Фрайди". "Толкователи".
|
|
|