Что бы такое почитать

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Что бы такое почитать?»

Что бы такое почитать?

автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 29 октября 2006 г. 02:44  
Тема создана для поиска примерных аналогов произведений по запросам читателей.

миродержец

Ссылка на сообщение 25 февраля 2014 г. 17:17  

цитата Halstein

Что приветствуется или, как минимум, допустимо (не буду дробить на разные списки). Наличия ВСЕХ пунктов сразу не требуется, достаточно хотя бы некоторых для интересного чтения:
1) наличие в тексте хотя бы небольшого упора на астрофизику и прочую космологию
2) космические исследования (желательно более-менее серьезно описанные)
3) контакт (любые интересные находки на тему происхожденияформированияотличия приветствуются)
4) налет ужастика, элементы выживания
5) элементы политики, экономики, технических трудностей и нюансов, связанных с Космосом (как применительно к отношениям между разными планетами, так и для запуска, например, одной-единственной экспедиции)
6) боевых действия, динамизм
7) присутствие тайны, загадки или чего-то непостижимого

хичи
мир-кольцо, мошка
космоархеологи
сага о возвышении
звездный десант

активист

Ссылка на сообщение 25 февраля 2014 г. 21:51  
Хочется добротного фэнтези со всеми, так сказать, атрибутами (гномы, орки, маги и пр.). Единственная просьба — произведение самостоятельное, не относящееся к какому-либо циклу. В данном жанре я слабо силен — знаю только Песнь Льда и Огня и Властелин Колец.
Заранее спасибо :cool!:

миротворец

Ссылка на сообщение 25 февраля 2014 г. 22:01  
Balrog1349
Скорее уж все стоящее в фэнтези по больше степени цикловое я бы сказал. Отдельных, очень мало произведений.
–––
Мысли – это пустоты тела.
Антонен Арто

новичок

Ссылка на сообщение 25 февраля 2014 г. 22:24  
Была ли у кого-нибудь такая книга, что оторваться от нее просто невозможно? Напишите, что это за книга(серия книг). Не обращая внимания ни на какие дела, днем и ночью которую Вы читали.(P.S. для меня таковой серией книг был "Гарри Поттер", как ни банально это прозвучит).Читал раньше только фэнтези, сейчас фантастику(научную, апокалипсис). Последнюю прочел "День триффидов". Но это я так, для общего сведения.)
–––
Воет ветер дальних странствий,
Раздается жуткий свист — это вышел в Подпространство Структуральнейший лингвист.

авторитет

Ссылка на сообщение 25 февраля 2014 г. 22:50  
Eragon108
у меня "Тютюнин против ЦРУ" А. Орлова. Просто супер!! очень смешно:-D
и Перумов "Кольцо тьмы"
–––
Юлия

новичок

Ссылка на сообщение 25 февраля 2014 г. 23:11  

цитата nikitina123

у меня "Тютюнин против ЦРУ" А. Орлова. Просто супер!! очень смешно

Эх, хотел скачать Тютюнина, а нету!
–––
Воет ветер дальних странствий,
Раздается жуткий свист — это вышел в Подпространство Структуральнейший лингвист.

миротворец

Ссылка на сообщение 25 февраля 2014 г. 23:16  

цитата Eragon108

Была ли у кого-нибудь такая книга, что оторваться от нее просто невозможно? Напишите, что это за книга(серия книг). Не обращая внимания ни на какие дела, днем и ночью которую Вы читали.(P.S. для меня таковой серией книг был "Гарри Поттер", как ни банально это прозвучит).Читал раньше только фэнтези, сейчас фантастику(научную, апокалипсис). Последнюю прочел "День триффидов". Но это я так, для общего сведения.)

Последние книги, которые лишили меня сна.
Кори Доктороу «Младший брат» — начал читать в 9 вечера, закончил в 4 утра.
Йен Макдональд «Река Богов» — последние 300 страниц проглотил за раз. Не отвлекаясь вообще ни на что.
Брендон Сандерсон «Обреченное королевство» — последние 500 страниц за день.
Генри Лайон Олди «Urbi et Оrbi, или Городу и Миру» — в день читал по роману.
Дмитрий Карманов «Я Всемогущий» — прочел за день. Понравилось дико.
Наверно, эти книги были самыми увлекательными из тех, что я прочел за последний год.

авторитет

Ссылка на сообщение 25 февраля 2014 г. 23:25  

цитата Eragon108

У меня последней такой книгой была "Ярость" Стивена Кинга, но она весьма специфичная.
–––
Пусть ложь всё покрыла, всем владеет, но в самом малом упрёмся: пусть владеет не через меня!

миротворец

Ссылка на сообщение 25 февраля 2014 г. 23:29  
Eragon108
У меня таковыми были за последнее время:
"Трилогия Бартимеуса" Дж. Страуда
"Жизнь мальчишки" Р. Маккаммона.
–––
Антонен Арто

магистр

Ссылка на сообщение 26 февраля 2014 г. 00:10  
Приветствую всех.
Подскажите, будьте так добры, что-нибудь на грани патриотизма. Только не "Завтра война", "Выбраковка" и рак от поцтреотов-монархистов. Просто произведение, где есть тема России как передовой или хотя бы добротной державы. Благодарю заранее.

миротворец

Ссылка на сообщение 26 февраля 2014 г. 00:15  
Vlad Tot
Ю. Никитин "Русские идут"
В. Головачев "Катарсис" и "Евангелие от Зверя"
–––
Антонен Арто

магистр

Ссылка на сообщение 26 февраля 2014 г. 00:21  
Evil Writer, премного признателен!

миротворец

Ссылка на сообщение 26 февраля 2014 г. 00:29  
Vlad Tot
Как эксперимент могу предложить киберпанк+мистика от Вадима Панова "Анклавы", не совсем в тему, но Россия там играет немаловажную роль, а-ля патриотизм.
–––
Антонен Арто

магистр

Ссылка на сообщение 26 февраля 2014 г. 00:34  

цитата Halstein

действие происходит в Космосе или связано непосредственно с ним

Из советских:
Павлов "Лунная радуга" и Стругацкие "Страна Багровых туч"

Джеймс Кори "Пробуждение Левиафана" — детектив в космическом антураже.
Лучшие инопланетяне у Хола Клемента — Месклинитский цикл, "Огненный цикл", но это планетарная фантастика
Уоттс "Остров" и "Ложная слепота" (в "Ложной слепоте" есть научно-фантастический вампир:-))))
Воробьев "Огненный след" — сплошные битвы
–––

магистр

Ссылка на сообщение 26 февраля 2014 г. 00:38  
Evil Writer
Спасибо, но как-то не пошло, хотя может дело в том, что не в том возрасте начинал читать.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 февраля 2014 г. 00:55  

цитата Eragon108

Была ли у кого-нибудь такая книга, что оторваться от нее просто невозможно? Напишите, что это за книга(серия книг). Не обращая внимания ни на какие дела, днем и ночью которую Вы читали.(P.S. для меня таковой серией книг был "Гарри Поттер", как ни банально это прозвучит).Читал раньше только фэнтези, сейчас фантастику(научную, апокалипсис).

Панов — цикл "Анклавы"

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 февраля 2014 г. 02:06  
Halstein Формы Хаоса (Капп) — местами подходят

философ

Ссылка на сообщение 26 февраля 2014 г. 07:50  
Спасибо за варианты, кое-что записал. В целом, конечно, хотелось бы более-менее современное, хотя обязательным условием это не является. "Левиафана", "Ложную слепоту", "Огненный цикл" читал...

авторитет

Ссылка на сообщение 26 февраля 2014 г. 08:03  
MiKat
Спасибо большое. К Лукину присмотрюсь. Слышала о нем, но не читала
Олди не очень люблю..8:-0
–––
Юлия

авторитет

Ссылка на сообщение 26 февраля 2014 г. 08:04  
Eragon108
в инете я только аудиокнигу встречала.
–––
Юлия

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Что бы такое почитать?»

Новое сообщение по теме «Что бы такое почитать?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх