автор |
сообщение |
MaximumSize
активист
|
|
|
Kandey
авторитет
|
|
sunshineportland
авторитет
|
27 февраля 2014 г. 18:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
посоветуйте что-нибудь с ГГ подростком-юношей, но не сладко-ванильное с всепобеждающим добром, а с присутствием "грязи" — тяжелые морально поступки, содомия и убийства приветствуются. спасибо.
|
|
|
Nog
миротворец
|
|
kkk777
авторитет
|
|
visionshock
миротворец
|
27 февраля 2014 г. 18:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
sunshineportland Подросток девочка в книге у Суэнвика "Дочь железного героя", остальное все в наличие.
|
––– Мысли – это пустоты тела. Антонен Арто |
|
|
Hed Rush
гранд-мастер
|
27 февраля 2014 г. 18:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kkk777 Мне бы что попроще, в стиле "Умирающей Земли" Вэнса
Джон Харрисон "Вирикониум"; Джин Вулф "Книга нового солнца"; Майкл Муркок "Танцоры на краю времени"; Брайан Олдис "Маласийский гобелен"; Филип Фармер "Темное солнце"
|
|
|
kkk777
авторитет
|
|
igoanatol
авторитет
|
|
sunshineportland
авторитет
|
|
kkk777
авторитет
|
|
Рольф
активист
|
27 февраля 2014 г. 21:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Приветствую всех. Посоветуйте что-нибудь добротное в духе таких фильмов как "Бегущий по лезвию", "Особое мнение" (с Том Крузом), и "Вспомнить все" 1990 и 2012 годов и недавнего сериала "Почти человек". То есть, такие книги, действия в которых разворачиваются в футуристическом мире от 2050 до 2200 годов, с новыми технологиями, гаджетами, новыми социальными строями, новой политической карте (например США раскололись, появились новые страны итд) и прочими составляющими этот будущий мир. Желательно чтобы мир был бы проработан детально и чтоб предложенные книги про будущее на сегодняшний день еще сохраняли бы актуальность и не устаревали (например, если книга про будущее была написана до 1980-х годов и в ней отсутствуют такие вещи как интернет и смартфоны, то она уже не подходит запросу). По этой причине желательно чтоб книги были бы написаны от 1990 до 2014 годов. В общем, такие книги, в которых интересно было бы почитать про будущий мир. Динамика и экшн только приветствуются. Стимпанк, постапокалипсис, дизельпанк не желательные (не совсем то, чего я хочу). Заранее спасибо всем, кто что дельное предложит.
|
|
|
visionshock
миротворец
|
|
Рольф
активист
|
27 февраля 2014 г. 22:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Evil Writer Рольф Есть отличная книга от Паоло Бачигалупи "Заводная"
Немного почитал, до трети. Потом забросил. Может она отличная, но это немного не то, что я прошу. Там и постапокалипсис и стимпанк или дизельпанк, человечество в упадке, технологии там совершенно другие, приводятся в действии каким-то пружинами и мастодонтами о_О. Не совсем то, как мне кажется. Но за рекомендацию спасибо. Мне бы просто такие книги про развитый мир будущего, почитать про то как человечество развинется через 50-200 лет, в общем. :)
|
|
|
visionshock
миротворец
|
|
Рольф
активист
|
27 февраля 2014 г. 22:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Evil Writer Уже рекомендуемый мною цикл В. Панова "Анклавы" Нил Стивенсон "Лавина" и "Алмазный век"
Стивенсона уже читал, теперь возьмусь за "Анклавы". Спасибо за рекомендации.
|
|
|
visionshock
миротворец
|
|
Славич
миродержец
|
27 февраля 2014 г. 23:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Рольф В общем, такие книги, в которых интересно было бы почитать про будущий мир. Многие лаборанты рекомендуют книгу Йена Макдональда "Дом дервиша", правда время действия поближе к нам.
|
––– На сайте набегами, в лучшем случае. |
|
|
Sprinsky
миродержец
|
|
kkk777
авторитет
|
|