автор |
сообщение |
MaximumSize
активист
|
|
|
Silent Knight
философ
|
10 ноября 2013 г. 20:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата maxxx8721 Можно посмотреть фантлабовцев, которые прочитали книги после 2-ой и спросить их мнение по поводу качества переводов.
Знать бы ещё, кто из них читал именно в переводе. А то народ здесь образованный, могли и в оригинале прочесть.
|
––– Господи, я не твой, Ближних я не могу любить, Сложно мне жить слугой, А хозяином мне не быть... (с) Ария, "Бесы" |
|
|
Sopor
авторитет
|
|
Dentyst
миродержец
|
|
Sopor
авторитет
|
|
Dentyst
миродержец
|
|
Sopor
авторитет
|
|
Dentyst
миродержец
|
|
Silent Knight
философ
|
10 ноября 2013 г. 22:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sopor Бедный-бедный.
А чего фэйспалм-то? "Слугу Божьего" прочитал, понравилось. "Молот ведьм" прочёл в фанатском переводе, понравилось ещё больше, хотя перевод отвратителен (чего стоит только каноник Танталлеро из рассказа "Жар сердца", ближе к середине истории превратившийся в Тантарелло). Теперь сижу и думаю — то ли польский учить, то ли молиться кому-нибудь из богов, чтобы остальные книги хоть как-то на русском появились.
|
––– Господи, я не твой, Ближних я не могу любить, Сложно мне жить слугой, А хозяином мне не быть... (с) Ария, "Бесы" |
|
|
Sopor
авторитет
|
|
Silent Knight
философ
|
10 ноября 2013 г. 23:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sopor Просто вы так сказали, как будто только вы на Пекаре обожглись
Кажется, мы с Вами друг друга попросту не поняли. Ну, shit happens. Извините, если что.
И всё же: обжегшихся с циклом Пекары довольно-таки много. Неужели никто из таких, как мы, только знающий польский, не соберётся с силами и не напишет русский фан-перевод? Кажется, мне всё же придётся учить język polski и делать это самому
|
|
|
Sopor
авторитет
|
|
фрейзи
магистр
|
11 ноября 2013 г. 02:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
londinium
Михаил Тырин — Тень покровителя. Автор сам милиционер и у него получаются довольно — таки интересные произведения.
|
––– Невесте графа Де ла Фер всего 17 лет.Таких изысканных манер во всём Провансе нет.Такая в штору не сморкнёт. И рукавом не вытрет |
|
|
nikitina123
авторитет
|
11 ноября 2013 г. 13:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Подскажите, пожалуйста, есть ли роман наподобие "Аватара". Группа летела к другой планете за ресурсом, или случайно наткнулась на планету (или попала в другой мир иным путем). Там жители. Но развитием выше людей (в духовном плане, и интеллектуальном). Спасибо
|
––– Юлия |
|
|
Славич
миродержец
|
|
nikitina123
авторитет
|
11 ноября 2013 г. 13:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Славич Спасибо! Чувствовала, что где-то рядом)))
недавно прочитала повесть Коцвинкла "Ип". Вот про жизнь подобного рода инопланетян что-нибудь есть? (они древнее и умнее нас, хорошо ладят с техникой и природой)
|
––– Юлия |
|
|
gleb69
миродержец
|
|
pavluha1977
гранд-мастер
|
|