Что бы такое почитать

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Что бы такое почитать?»

Что бы такое почитать?

автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 29 октября 2006 г. 02:44  
Тема создана для поиска примерных аналогов произведений по запросам читателей.

философ

Ссылка на сообщение 9 декабря 2008 г. 21:13  
SIN Посмотрите М.Суэнвик "Вакуумные цветы" и "Путь прилива", Макоули цикл "Слияние", Д. Дункан "Планета первого класса", Р.Олдридж, И.М.Бэнкс "Безатказнае арудие"( это не про Культуру), "Корабли времени"С.Бакстера. Ч.Стросс и Баккел тоже неплохи...

магистр

Ссылка на сообщение 9 декабря 2008 г. 23:04  
SIN

цитата

Посоветуйте что-нть на уровне "Песен Гипериона", "Илиона", "Олимпа" и "Террора" — Дэна Симмонса, понимаю что планку задрал, но уж больно хочется качестенной литературы, только не нашего и ни в коем случае не фэнтези...

Чайна Мьевиль, романы "Вокзал Потерянных Снов" и "Шрам".
Жанр, не волнуйтесь — стимпанк. С левым хе-хе уклоном в сюрреализм.
–––
Каждый день в своей точёной ванне умирает раненый Марат.
С каждым днём верней и постоянней Жанны Д Арк поднятый к небу взгляд.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 декабря 2008 г. 01:59  
"Война за возвышение" Брина (не помню как весь цикл называется).
–––
Что ж, садись - обмяукаем общекошачьи вопросы
(с) Т.Шаов "Кошачий блюз"

философ

Ссылка на сообщение 10 декабря 2008 г. 09:21  

цитата SIN

"Криптономикон" вошел на одном дыхании... Вообще для себя отношу именно эту книгу к интеллектуальному чтиву, не уступающему тому же Дэну Брауну...

Сильно сказано! :-))):-))):-)))
Стивенсон до Дэна еще пока не дотягивает, но если потом начнет писать про Тайны Тамплиеров, то глядишь и догонит:-)))

философ

Ссылка на сообщение 10 декабря 2008 г. 13:02  

цитата pacher

Сильно сказано! Стивенсон до Дэна еще пока не дотягивает...

не согласен... интеллектуальное чтиво и "срыв покровов с мировых заговоров" в художественной литературе(!) две абсолютно разные вещи...

философ

Ссылка на сообщение 10 декабря 2008 г. 13:03  

цитата ааа иии

SIN Посмотрите М.Суэнвик "Вакуумные цветы" и "Путь прилива", Макоули цикл "Слияние", Д. Дункан "Планета первого класса", Р.Олдридж, И.М.Бэнкс "Безатказнае арудие"( это не про Культуру), "Корабли времени"С.Бакстера. Ч.Стросс и Баккел тоже неплохи...

ничего из этого на данный момент, к сожалению, достаь практически невозможно...

магистр

Ссылка на сообщение 10 декабря 2008 г. 13:05  
Суэнвика и Винджа сам ищу, нигде нет :-(((
SIN попробуйте пандорскую трилогию Герберта и Рэнсома. Если найдете, опять же;-).
–––
Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 декабря 2008 г. 19:52  
У меня такой вопрос. Что вы можете посоветовать почитать из фантастики максимально нефантастическое?))))))Максимально приближенное к реальности, совершенно не космическое, что-то такое интересное, философское, но не очень прям замудренное. Что-то типа Стругацких.

миротворец

Ссылка на сообщение 10 декабря 2008 г. 20:34  

цитата Надежда

Что вы можете посоветовать почитать из фантастики максимально нефантастическое?))))))Максимально приближенное к реальности, совершенно не космическое, что-то такое интересное, философское, но не очень прям замудренное.

Майкл Муркок, "Лондон, любовь моя". Нефантастическое произведение... ровно настолько, насколько может быть нефантастическим роман из жизни сумасшедших 8:-0
–––
...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша,
Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа.

философ

Ссылка на сообщение 10 декабря 2008 г. 21:07  
Кто знает про выпущенного АСТ Соммерса "Убить бессмертного"? Примитив или норма?

философ

Ссылка на сообщение 10 декабря 2008 г. 21:14  
О'Санчеса кто-нибудь читал?Стоит брать или лучше не тратить на него время?
–––
Ничего не продаю и не покупаю, перешла на электронные книги.

магистр

Ссылка на сообщение 10 декабря 2008 г. 23:13  
Надежда , можно Лукина почитать. Например, "Зона справедливости"8:-0

миротворец

Ссылка на сообщение 10 декабря 2008 г. 23:32  
Надежда, Йен Бэнкс — "Шаги по Стеклу", "Мост", "Осиная Фабрика" и обойдённый вниманием "Волчий Тотем" Цзян Жуна, Рушди "Дети Полуночи".
–––
45-47

авторитет

Ссылка на сообщение 10 декабря 2008 г. 23:38  
2 месяца подряд всё читается заумное и эпохальное. Устал.
Хочется светлого, лёгкого фэнтези с хорошим юмором. Желательно не цикл. А то не остановлюсь пока цикл не дочитаю. Посоветуйте.
–––
Мне очень нравится доктор Кадди...

миротворец

Ссылка на сообщение 11 декабря 2008 г. 00:04  

цитата tilur

Хочется светлого, лёгкого фэнтези с хорошим юмором.

Всем этим критериям удовлетворяет Ароматов "Объектный подход". Я ему, правда, 7-ку поставил, но читал до 6 утра пока не добил...:-)
–––
Лунная призма, дай мне силу!

философ

Ссылка на сообщение 11 декабря 2008 г. 00:12  
tilur ну вот Коша вроде можно попробовать.Правда, "Ремесло" цикл, но там всего 2 книги пока.Третья долго что-то пишется
–––
Ничего не продаю и не покупаю, перешла на электронные книги.

философ

Ссылка на сообщение 11 декабря 2008 г. 14:29  

цитата Надежда

У меня такой вопрос. Что вы можете посоветовать почитать из фантастики максимально нефантастическое?))))))Максимально приближенное к реальности, совершенно не космическое, что-то такое интересное, философское, но не очень прям замудренное. Что-то типа Стругацких.

Нил Стивенсон "Криптономикон", Джон Браннер "Всем стоять на Занзибаре", Мэт Рафф "Канализация, газ & Электричество", Дэниел Киз "Цветы для Элджернона", настоятельно бы рекомендовал "Выжжено" Андреаса Эшбаха... ну и разумеется "Террор" Дэна Симмонса, реальней не бывает ;-)

философ

Ссылка на сообщение 11 декабря 2008 г. 18:37  
Друзья, посоветуйте с чего начать знакомство с жанром фэнтези. Фантастикой начал увлекаться недавно и из прочитанного почти всё — НФ

миротворец

Ссылка на сообщение 11 декабря 2008 г. 18:43  
Как я уже говорил одному Лаборанту... вот типичные рекомендации:

цитата

Из «классической» фэнтези (не современной):

Толкиен Джон Рональд Руэл: всё, что издавалось на русском
Желязны Роджер: Хроники Амбера. Князь света. Джек-из-Тени. Порождения света и тьмы.
Муркок Майкл: Сага об Элрике
Нортон Андрэ: Колдовской мир (первые 5 романов + рассказы о Хай-Халлаке)
Лейбер Фриц: Мечи против колдовства (весь цикл, а не только одноимённый роман)
Спрэг де Камп Лайон, Претт Флетчер: Дипломированный чародей
Саймак Клиффорд: всё, что вошло в эту книгу — http://fantlab.ru/edition7608
Маккефри Энн: Всадники Перна, они же Драконы Перна (основная трилогия)
Вэнс Джек: Умирающая земля (тоже весь цикл, а не только одноимённый роман)
Уайт Теренс Хэнбери: Король былого и грядущего (Король Артур)
Ле Гуин Урсула и Стюарт Мэри
Андерсон Пол: Сломанный меч. Три сердца и 3 льва. Буря в летнюю ночь. Операция Хаос.
Мерритт Абрахам (ну, это под настроение. Хотя я люблю очень): Корабль Иштар.

Но учтите, что «классическая» фэнтези может и не понравиться. Там мало сюжетной динамики, больше описаний и эмоций...

Из современных:

Мартин Джордж: Песнь льда и огня (цикл)
Пратчетт Терри: Плоский мир (можно начинать с любого романа. Я бы порекомендовал «Дамы и господа», и вообще весь подцикл о ведьмах)
Джордан Роберт: Колесо времени (цикл — это я не читал, но многие хвалят)
Кей Гай Гэвриэл: все, что найдете
Уильямс Тэд: Орден манускрипта (тетралогия)
Моэрс Вальтер: 13, 5 жизней капитана по имени Синий Медведь.
Сапковский Анджей: Ведьмак (цикл — тоже не читал, но многие хвалят)
Перумов Ник: ну, тут надо избирательно. ВСЮ мега-сагу про мага (13 томов!!!) ни один человек не осилит. Я бы посоветовал прочитать циклы: Кольцо тьмы, Хроники Хьёрварда, Алмазный меч-деревянный меч, и первые три романа про мага (Рождение + Странствия + Одиночество)
Олди Г. Л.: тут простая рекомендация — читать надо ВСЁ. У них «проходных» романов нет. Для первого знакомства подойдут «Герой должен быть один», «Сумерки мира» или «Путь меча»
Дяченко Марина и Сергей: Варан. Ритуал. Магам можно всё + разные повести и рассказы (ИМХО: средняя и малая форма им больше удаётся, чем романы)

Вот такие, типичные «среднестатистические» рекомендации. Я старался написать то, что обычно советуют, а не то, что мне лично нравится (свои вкусы никому не навязываю)

Это по "послетолкиновской" фэнтези, так сказать ;-).
А по "дотолкиновской" фэнтези рекомендации лучше меня даст лаборант Veronika
–––
...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша,
Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа.

философ

Ссылка на сообщение 11 декабря 2008 г. 19:54  
Примного благодарен. Пожалуй, попробую что-нибудь из Олди Г.Л.
Страницы: 123...116117118119120...362336243625    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Что бы такое почитать?»

Новое сообщение по теме «Что бы такое почитать?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх