автор |
сообщение |
ArK
авторитет
|
|
палмер элдритч
философ
|
|
ArK
авторитет
|
|
groundhog
активист
|
|
ArK
авторитет
|
|
David Blain
авторитет
|
25 мая 2023 г. 11:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата groundhogНе смотря на то, что книги эти в основном — детективы, думаю обсудить Фантомаса не мешало бы и тут, так как в романах периодически просматриваются элементы ужасов и даже фантастики. Мне кажется, что книги так долго не переиздавались и больше половины из них вообще не переводились, потому что большинству Фантомас известен по комедийным фильмам с де Фюнесом, которые с настоящим Фантомасом не имеют ничего общего. Фантомас был экранизирован намного ближе к оригиналу в 1980 году, и этот четырёхсерийный сериал как раз и был показан именно тогда, когда выходили те издания Фантомаса в 1990-93 гг.
Полностью согласен со всем вышесказанным! Я помню как в детстве смотрел сериал 1980 г. и потом боялся темноты, мне мерещился злой Фантомас! Но увы, запас свежих идей у авторов оказался маленьким а аппетит на деньги и славу большим! Поэтому фантомасиада превратилась в многокнижный сериал, качество которого постепенно падало.
|
––– Между слухов, сказок, мифов, просто лжи, легенд и мнений мы враждуем жарче скифов за несходство заблуждений. |
|
|
ArK
авторитет
|
|
ArK
авторитет
|
|
ArK
авторитет
|
|
ArK
авторитет
|
|
groundhog
активист
|
27 ноября 2023 г. 00:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата David BlainНо увы, запас свежих идей у авторов оказался маленьким а аппетит на деньги и славу большим! Поэтому фантомасиада превратилась в многокнижный сериал, качество которого постепенно падало.
Тем не менее, полное издание всего цикла со свежими переводами откроют Фантомаса публике на следующие сто лет. Жаль забывать таких персонажей!
|
|
|
heleknar
миротворец
|
27 ноября 2023 г. 00:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да не откроют. Это типичное бульварное чтиво начала ХХ века. Читать его в веке XXI невозможно в любом переводе. Судьба Фантомаса — малотиражки в десятки экземпляров для взыскательных господ ;)
|
––– Hashire sori yo, kaze no you ni. Tsukimihara wo, PADORU PADORU! |
|
|
Sleeper_
философ
|
27 ноября 2023 г. 01:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknarтипичное бульварное чтиво начала ХХ века. Читать его в веке XXI невозможно
Арсена Люпена читают же. И доп тиражи даже есть.
|
––– The fish doesn't think, because the fish knows. Everything. |
|
|
Humphrey Bogart
магистр
|
|
Vindermur
авторитет
|
27 ноября 2023 г. 22:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Humphrey BogartРоссийское издательство Topcreator(это те которые издают французский комикс о Конане) планируют выпустить и комикс о Фантомасе.
Выглядит бомбически......
|
––– New White Trotsky. New Art. 2023. Material: Colour Pencils |
|
|
iaa
новичок
|
21 января 2024 г. 21:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Были энтузиасты, которые переводили, но никто не издавал в бумажном виде. Есть и сейчас энтузиасты, которые перевели с французского на русский недостающие — для себя. Знаю только о 7, 8 и 10-й историях. Кажется полностью, без купюр. Но неизвестно полные ли это были тексты? Из тех, что есть в свободном доступе на некоторых сайтах (Литмир и пр.), я пытался скачать и проверить — кажется везде одно и то же скачивается.
|
|
|
groundhog
активист
|
|
laapooder
авторитет
|
|
iaa
новичок
|
2 сентября 2024 г. 19:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Отсутствуют. Да, в печатных книгах отсутствуют. На самом деле есть полные переводы с французского на русский 7,8,10,11,12 историй и "Фантомас в Америке" (с английского). И не в единичном виде.
Ранее я не знал подробностей, как оказалось был такой издатель Лаффонт, который пообрезал и в таком виде издал французские тексты и эти обрезки попали в электронные версии (в Рунете и в Архиве Анны одно и тоже — не поленился проверить). Так 9-я история порезана вдоль и поперек — 26 глав неполных в остатке. Нет никакой уверенности, что остальные — те, где меньше 30-31 глав тоже не коснулись руки-ножницы Лаффонта. Бумаги ему жалко было что ли...
|
|
|
ArK
авторитет
|
|