Лучший автор жанра меч и ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Лучший автор жанра "меч-и-магия" ("sword-and-sorcery")»

Лучший автор жанра "меч-и-магия" ("sword-and-sorcery")

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 26 мая 2019 г. 23:45  
Sprinsky
Мегаспасибо за ссылку!:beer:
Рассказ идеального объема для жанра. По канону Мастера.
Жаль только, что выходные данные не указали.8-)

миродержец

Ссылка на сообщение 27 мая 2019 г. 00:11  
vfvfhm Так его ещё в феврале обещали перевести, выбрав голосованием из нескольких Имар. На середине предыдущей страницы вся инфа — из какого сборника, какой год, проч. подоб. Даже с обложкой этой самой антологии Griots: A Sword and Soul Anthology, 2011 год
–––
Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю.

миротворец

Ссылка на сообщение 27 мая 2019 г. 07:29  
Sprinsky
Отлично! :cool!: Спасибо! :beer: Ждал! ^_^

философ

Ссылка на сообщение 27 мая 2019 г. 20:29  

цитата Sprinsky

Трёхликий из цикла "Имаро" Ч. Сондерса перевели
Спасибо.
от "выдумки гриотов" вздрогнул, в остальном нормальная такая реинкарнация Конана.

миродержец

Ссылка на сообщение 28 мая 2019 г. 00:04  
Sprinsky
Спасибо!:beer: Все уж из головы вылетело8:-0:-)

миротворец

Ссылка на сообщение 3 июня 2019 г. 14:23  
Так, ну новый рассказ про Имаро я, разумеется, прочитал. Шибко удивился, что никто ещё отзыв не написал, поэтому, не долго думая, исправил это упущение — надо ведь внимание к творчеству Сондерса привлекать? ;-)
Но назрел у меня тут один вопрос: а чего это за поджанр такой, sword and soul? В поисковик как не забивал — везде какие-то игры с таким названием предлагают. Может, где статья какая по этому вопросу имеется? А то как-то не совсем понятен этот вопрос, а антологий с рассказами в этом поджанре на русском мы вряд ли увидим...

миротворец

Ссылка на сообщение 3 июня 2019 г. 14:24  
ааа иии

цитата

от "выдумки гриотов" вздрогнул, в остальном нормальная такая реинкарнация Конана

А чего не так с "выдумкой гриотов"? ???

миротворец

Ссылка на сообщение 3 июня 2019 г. 15:46  

цитата Seidhe

Шибко удивился, что никто ещё отзыв не написал, поэтому, не долго думая, исправил это упущение — надо ведь внимание к творчеству Сондерса привлекать?

Спасибо! У нас с вами даже впечатления сходны по «Трёхликому» и «Смерти в Джукуне».

цитата Seidhe

Но назрел у меня тут один вопрос: а чего это за поджанр такой, sword and soul?

Это Сондерс и его продолжатели-подражатели придумали себе новый термин, чтобы отличаться от sword and sorcery. Но по сути-то дела разницы никакой нет.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 июня 2019 г. 15:47  

цитата Seidhe

… а чего это за поджанр такой, sword and soul? … Может, где статья какая по этому вопросу имеется?

Статьи имеются, но потребуется знание языка:
https://amazingstories.com/2013/12/sword-...
https://chroniclesofharriet.com/2012/04/1...
https://chroniclesofharriet.com/2012/08/2...
Если вкратце, то "эпик/героика/меч-и-магия на африканском материале (культуре, традициях и мифологии)" ("Sword and Soul ... is heroic fiction/sword and sorcery/epic fiction based on African culture, traditions, and mythology").
И заодно, стимфанк это, аналогичным образом, стимпанк на африканском/афроамериканском материале ("Steamfunk is a philosophy or style of writing that combines the African and / or African American culture and approach to life with that of the steampunk philosophy and / or steampunk fiction.")

миротворец

Ссылка на сообщение 3 июня 2019 г. 15:57  
Кел-кор, senso_inglese
Спасибо, примерно так себе это всё и представлял: те же яйца, только в профиль :-)))
Ну да ладно, придумали и придумали новый термин, всяких разных "-панков" тоже каких только не выдумывали, а толку?

философ

Ссылка на сообщение 3 июня 2019 г. 23:13  

цитата Seidhe

чего не так с "выдумкой гриотов"?
Гриоты не ведают лжи

философ

Ссылка на сообщение 3 июня 2019 г. 23:22  

цитата senso_inglese

that combines the African and / or African American culture
Вот занятно, что одни, например, авторы "Смерти в Джукуне" и "Ужина в Одогасте", знают, насколько отличаются различные регионы Африки, а другие на полном серьезе пишут про "африканскую культуру" и поджанр сочиняют именно вторые.

миротворец

Ссылка на сообщение 4 июня 2019 г. 17:15  
ааа иии
Спасибо, шикарно! :beer:

миродержец

Ссылка на сообщение 26 августа 2019 г. 16:59  
Добрые люди продолжают переводить и выкладывать рассказы из цикла "Имаро" Ч. Сондерса

Побратим Смерти
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 26 августа 2019 г. 20:33  
Sprinsky
А другие добрые люди продолжают делиться информацией об этом! :beer:

миродержец

Ссылка на сообщение 27 августа 2019 г. 21:42  
Sprinsky
Спасибо большущее! Это отличная новость!:cool!::beer:

миродержец

Ссылка на сообщение 27 августа 2019 г. 22:47  
Такими темпами может даже доживём до полновесного сборника Сондерса.
Кстати, может по нему персональную тему открыть? Уже вон и обсуждение рассказов на несколько страниц и явно ещё будут вещи на русском появляться. А то надоело сюда по одному рассказу запускать, в теме же они как раз все воедино будут.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 28 августа 2019 г. 06:47  
Sprinsky
Сделаешь? А то у меня в связи с грядущим началом нового учебного года со свободным временем совсем завал 8:-0

миротворец

Ссылка на сообщение 30 августа 2019 г. 00:20  

цитата Sprinsky

Такими темпами может даже доживём до полновесного сборника Сондерса.

Да, Сондерса в качественном издании хотелось бы.

миротворец

Ссылка на сообщение 30 августа 2019 г. 00:31  
Так рассказ Dossouye: Gimmile's Songs (1984) Песни Гиммила (Charles R. Saunders) также переведен
Страницы: 123...89101112...252627    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Лучший автор жанра "меч-и-магия" ("sword-and-sorcery")»

Новое сообщение по теме «Лучший автор жанра "меч-и-магия" ("sword-and-sorcery")»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх