автор |
сообщение |
semary
активист
|
|
semary
активист
|
|
semary
активист
|
22 июня 2015 г. 13:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Anahitta это русское слово Ясна
Имхо у вас в переводе Джасна — золотая середина: не Джаснах (написанная кириллицей Jasnah) и не Ясна (уж слишком по-русски).
|
|
|
Anahitta
гранд-мастер
|
22 июня 2015 г. 14:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата semary Имхо у вас в переводе Джасна — золотая середина: не Джаснах (написанная кириллицей Jasnah) и не Ясна (уж слишком по-русски).
Да, мы как раз золотую середину и выбрали. Менять Джаснах на Ясну было бы слишком радикально.
|
––– Чернила соблазнительны. Они имеют нечто общее с вином, чтобы не сказать с кровью. - Петр Вяземский |
|
|
semary
активист
|
|
dell941
активист
|
23 июня 2015 г. 17:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Anahitta А Jasnah — автор сам упоминал, что это русское слово Ясна
А вот интересно, упоминал ли Сандерсон о том, брал ли он еще какие-нибудь слова из русского языка?
|
|
|
Anahitta
гранд-мастер
|
24 июня 2015 г. 06:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dell941 А вот интересно, упоминал ли Сандерсон о том, брал ли он еще какие-нибудь слова из русского языка?
Вроде бы больше нет.
|
––– Чернила соблазнительны. Они имеют нечто общее с вином, чтобы не сказать с кровью. - Петр Вяземский |
|
|
Мельдар
гранд-мастер
|
|
igor_pantyuhov
гранд-мастер
|
|
пофистал
философ
|
24 июня 2015 г. 09:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У Азбуки так часто. Например цикл об Алексе Бенедикте начал издаваться с 4000, потом две книги по 3000, последняя 2500. Но ещё 2 следующие всё же есть в планах.
цитата igor_pantyuhov цикл на любителя Как и любая литература.
|
|
|
igor_pantyuhov
гранд-мастер
|
24 июня 2015 г. 09:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата пофистал Как и любая литература. Не совсем правы.. Как правило "на любителя" — это значит что к какой-либо вещи (книге в данном случае), присматриваться надо очень долго и скурпулезно. И нравится она ограниченному кругу людей.. Очень ограниченному. Так что, любая литература сюда не попадает
|
––– Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю... |
|
|
пофистал
философ
|
24 июня 2015 г. 10:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата igor_pantyuhov это значит что к какой-либо вещи (книге в данном случае), присматриваться надо очень долго и скурпулезно. И нравится она ограниченному кругу людей.. Очень ограниченному. Смотрите аннотацию — о чём в книге речь. И этого достаточно, чтобы решить стоит вам читать или нет... В опровержение можете написать про книги, к которым не надо присматриваться и интересные всем (неограниченному кругу людей)
|
|
|
Алексей121
миротворец
|
24 июня 2015 г. 10:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата igor_pantyuhov Как правило "на любителя" — это значит что к какой-либо вещи (книге в данном случае), присматриваться надо очень долго и скурпулезно. И нравится она ограниченному кругу людей.. Очень ограниченному.
Да ладно, чего уж там любительского. Янг-эдалт боевик на пару вечеров. Прочел и забыл. Это всё равно как говорить, что блокбастеры в кинотеатрах на любителя.
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
gamarus
миродержец
|
|
igor_pantyuhov
гранд-мастер
|
24 июня 2015 г. 10:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата пофистал Смотрите аннотацию — о чём в книге речь. И этого достаточно, чтобы решить стоит вам читать или нет... Неа, мне например первые 50 страниц понравились, а потом нет.. Специально отрывок читал. Именно из-за этого и купил.. А потом уже резкий негатив пошел..
|
|
|
Elric8.
философ
|
|
пофистал
философ
|
24 июня 2015 г. 10:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата igor_pantyuhov мне например первые 50 страниц понравились, а потом нет И где пример книги с которой такое невозможно?
цитата Elric8. особенность этого цикла ещё и в том, что третий том не написан ещё. И большой вопрос — выйдет ли он вообще на русской Ерунда, третья написана, выходит на инглише в январе, и в случае отказа от издательства перевода, есть кому перевести как было со Стальным Сердцем.
|
|
|
svarjich
авторитет
|
24 июня 2015 г. 11:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата igor_pantyuhov Помимо всего остального, этот цикл на любителя8:-0
Согласен с таким выводом. Знаю немало, кому не нравится этот цикл, но нравится "архив" ( мне -тоже), но не знаю никого, у кого бы были предпочтения наоборот.
|
|
|
igor_pantyuhov
гранд-мастер
|
24 июня 2015 г. 11:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата пофистал И где пример книги с которой такое невозможно? пофистал Чет я не пойму вас. Вы же обратное утверждали.. svarjich Поклонница автора как-то в разговоре, упомянула что Архивы нравятся почти всем, остальное на совести у каждого
|
|
|
пофистал
философ
|
|