автор |
сообщение |
пофистал
философ
|
25 января 2015 г. 02:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mistborn И про фильм не забывайте Читаю Фаэфайт... "- Ты как картофелина на минном поле! — Картофелина... Это лучшее, что ты смог придумать? Серьёзно? — В этом есть смыл! Только послушай. Прогуливаешься ты по минному полю, волнуешься, как бы не взорваться. А потом бац, чувствуешь, на что-то наступила, и думаешь:"Я мертва". Но это всего лишь картофелина. И как же ты счастлива найти что-то настолько чудесное, когда ожидала совершенно ужасное. Вот эта картофелина ты и есть. Для меня", " Прижимая пистолет к моей голове она поставила его на предохранитель. Если это не настоящая любовь, то что же?"... Что-то сомневаюсь, что подобное войдёт в фильм. Но если войдёт, будет забавно в зале посмотреть, реакцию понаблюдать. Остальное пока в том же духе, и в целом на десятку
|
|
|
Anahitta
гранд-мастер
|
25 января 2015 г. 06:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Siroga , а вот этот вариант вам не нравится? Как заметила zhuzh, "у них" другие принципы дизайна обложен. То, что кажется красивым американцу, на русский взгляд не всегда будет таким.
пофистал , да. с картофелиной самая оригинальная метафора. Почему бы ей не войти в фильм, если она герою жизнь спасла? "Почему бы мне не быть чем-то сладким, как пирожное?" "Потому что пирожные не растут на минном поле". "Идиот, — подумал я. — Картофель не романтично. Я должен был взять морковь".
|
––– Чернила соблазнительны. Они имеют нечто общее с вином, чтобы не сказать с кровью. - Петр Вяземский |
|
|
Siroga
миродержец
|
25 января 2015 г. 14:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Anahitta Как заметила zhuzh, "у них" другие принципы дизайна обложен.
Наверное поэтому наши обложки ругают чаще, чем их. Да и речь шла о правилах написания заголовков.
Существующая обложка не устраивает тем, как она "расползлась". Англоязычная стройней, компактней.
|
––– Як у нашым у раю жыць весела. Жыць весела, толькі некаму... © народное |
|
|
пофистал
философ
|
25 января 2015 г. 14:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Anahitta Почему бы ей не войти в фильм, если она герою жизнь спасла? Потому что я не видел похожего в других фильмах. В книге такие сравнения у Сандерсона видимо один из признаков янг эдалт
|
|
|
upfallen
философ
|
25 января 2015 г. 18:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата пофистал книге такие сравнения у Сандерсона видимо один из признаков янг эдалт
Да нет вроде, это просто комичная особенность речи и мышления ГГ — подобные метафоры (вернее, аналогии ).
|
|
|
Anahitta
гранд-мастер
|
|
Евгений84
философ
|
|
пофистал
философ
|
27 января 2015 г. 19:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Anahitta о работе над повестью Тут интересно, что пишет: "Мне понадобилось больше восемнадцати месяцев, чтобы закончить эту повесть, но я в высшей степени удовлетворен тем, что, буквально застряв в ней, смог выкрутиться". И поясняя, в чём видел сложность, ни разу даже не упомянул "язык", какие-то описания покрасивше и т.п., что у нас считается признаком литературы и над чём висиживает писатель, если хочет выглядеть Автором
|
|
|
opty
гранд-мастер
|
|
Mistborn
философ
|
28 января 2015 г. 14:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Anahitta повесть "Шестой на Закате" Sixth of the Dusk
Огромное спасибо за перевод! Повесть понравилась, особенно прорисовкой отношения Заката к острову. Практически традиционная для классической русской литературы проблема взаимоотношений поколений в произведении раскрывается с необычной стороны. Как раз то, что и нужно в фэнтези. Традиционный сюжет в оригинальной обстановке. А с обстановкой и магией у Сандерсона всегда хорошо — птицы со способностями, которые помогают людям в их работе
А в эссе Сандерсон что-то меня не впечатлил, я не очень понял, чем хуже был первый вариант. Мне кажется, что эта проблема "кульминация — концовка" очень субъективна.
У меня появился вопрос по временной линии всех космер произведений. Их уже приличное число накопилось. Правильно ли я понимаю, что "Шестой на Закате" — это самая крайняя точка в времяисчислении космера, самое будущее? Есть ли список произведений: от самых ранних до самых поздних (по времени космер вселенной)?
|
|
|
zhuzh
активист
|
28 января 2015 г. 16:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mistborn У меня появился вопрос по временной линии всех космер произведений.
Во время сессий вопросов-ответов с читателями Санд раскрыл такие детали: 1. Шестой на Закате — самое отдаленное будущее, которое мы пока что видели в космере. 2. С Высшими (вернее с их предками, учитывая хронологию) мы уже встречались в других книгах. Самая распространенная версия на данный момент: Высшие — это потомки скадриальцев, так как нам, опять же со слов Санда, известно, что третья трилогия Мистборна (в которой, кстати, нас ждет развязка истории космера, ГГ — Хойд) станет космооперой, а значит, скадриальцы покорят космос.
цитата Mistborn Есть ли список произведений: от самых ранних до самых поздних (по времени космер вселенной)?
Хронология есть на коппермайнде, но не особенно подробная, на форуме 17thShard есть тема с дополнениями. Но пока информации не так много.
|
|
|
пофистал
философ
|
30 января 2015 г. 10:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Осилил 35 глав Фаэфайта. В этот раз тяжело мне с гуглорасшифровкой возиться, медленно продвигаюсь Пока ничего похожего на впечатления от отзывов (zhuzh и oman). Угадываемая "неожиданность"? На такой поворот пока претендует только превращение Дэвида в Эпика. Спецом прочитал эпилог, в нём только про попытку такого Регалией. Чем omanу продолжение показалось слабее мне тоже непонятно, всё отлично.
Ещё из особенностей, эта книга отличается от первой (и от Варбрейкера в какой-то мере) тем, что на восприятие не влияют прозвища героев. Новые Эпики с нормальными именами (слава тебе господи!)
|
|
|
Anahitta
гранд-мастер
|
30 января 2015 г. 10:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
пофистал, а вы мой отзыв на Firefight читали?
|
––– Чернила соблазнительны. Они имеют нечто общее с вином, чтобы не сказать с кровью. - Петр Вяземский |
|
|
пофистал
философ
|
30 января 2015 г. 10:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вашу развёрнутую аннотацию? Читал.
До секретов Каламити ещё не добрался. А с этим:цитата Да, книги цикла не отличаются глубинными смыслами, сюжетные ходы могут угадываться и казаться банальными − что может быть банальнее борьбы хороших персонажей с могущественными плохишами ради спасения города со всем его населением? Персонажи яркие, но довольно простые, лишние размышления и описания отсутствуют. Но «Реконеров» отличает динамика, увлекательность и − не в последнюю очередь − буйная фантазия автора, что делает романы очень гармоничными для своего жанра. не согласен. Что значит яркие, но довольно простые, лишние размышления и описания отсутствуют? Я пока только и читал как открывается по чуть-чуть прошлое героев и их размышления о Вавиларе и вокруг. То есть всё закручивается в предверии развязки.
цитата Этот роман, как и первый, очень кинематографичен, и на его основе получится красочный и динамичный фильм. Это идея с суперменами-тиранами и подпольем кинематографична. И диалоги, ситуации и юмор — вряд ли.
З.Ы. А первая часть вашего отзыва "аннотация" Ну, прочитал я про расстановку и расклад сил.
|
|
|
oman
магистр
|
30 января 2015 г. 10:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата пофистал Угадываемая "неожиданность"? На такой поворот пока претендует только превращение Дэвида в Эпика. Спецом прочитал эпилог, в нём только про попытку такого Регалией.
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) нет, намечающее противостояние Дэвида и Профа
|
|
|
пофистал
философ
|
30 января 2015 г. 11:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В смысле до стрельбы дойдёт? За 35 глав об этом не догадаться. Наоборот даже, Проф ведь спасает людей вместо Дэвида, сам действует в стиле, который осуждает, без плана, "безрассудный героизм". Так что скорее можно предположить, что и дальше так поступит. А если нет, то это сюрприз
|
|
|
zhuzh
активист
|
30 января 2015 г. 12:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата пофистал Пока ничего похожего на впечатления от отзывов (zhuzh и oman). Угадываемая "неожиданность"?
Я не очень понимаю, как можно оценивать книгу, читая ее через гуглопереводчик и не дочитав до конца. А сюрприз, он ведь для некоторых все-таки станет полной неожиданностью. Значит, и для вас
|
|
|
Anahitta
гранд-мастер
|
30 января 2015 г. 15:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
пофистал, с развернутой аннотацией согласна, я ее как раз вроде анонса и задумывала. Есть разница между тем, чтобы писать первый или сто первый отзыв на книгу. Что касается угадываемых неожиданностей, то
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) К превращению Профа в то, кем он стал в финале, все как раз целенаправленно шло.
цитата пофистал Что значит яркие, но довольно простые, лишние размышления и описания отсутствуют?
Я не собираюсь вас отправлять читать классиков 19 века, но и в современной фантастике достаточно книг с длиннющими описаниям и рефлексией. Я не утверждаю, что это хорошо или плохо, тут нужно рассматривать каждый конкретный случай. Я хотела сказать, что для "Реконеров" подходит как раз такая стилистика, в которой они написаны. Да, а почему юмор и диалоги не могут быть кинематографичными? Вспомните, сколько фраз из фильмов ушло в народ.
|
|
|
пофистал
философ
|
31 января 2015 г. 13:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Anahitta с развернутой аннотацией согласна, я ее как раз вроде анонса и задумывала. Ну, мне ваши отзывы нравятся. Просто на тот момент я недостаточно прочитал, чтобы с чем-то в нём спорить или соглошаться. А вот сейчас дочитал Если сравнить по рефлексии, то её в Фаэфайт столько же сколько в "Пепел и сталь". Но меньше, чем в "Источнике возвышения", где Вин достаёт своими сомнениями. А поэтому оценивать Реконеров надо без скидки на более легковесный подростковый жанр. Одного уровня с "Пепел и сталь" книги.
Ладно. Чем удивил финал, так это слишком открытый получился. По открытости это аналог "Источника возвышения". Я ожидал другого.
А с Профом угадал наполовину. Мне с самого начала казалось, что Регалия хочет заставить его напрямую использовать способности, но чтобы он бросил Реконеров, свою Тию, и стал её любовником и соправителем, как-то так
цитата Anahitta Да, а почему юмор и диалоги не могут быть кинематографичными? Вспомните, сколько фраз из фильмов ушло в народ. Да что вспоминать... Скажем, про рацию и злобного дракона — вы серьёно такое представляете в фильме, или в народе?? А этого добра раза в два больше, чем в Стальном Сердце.
цитата Да, книги цикла не отличаются глубинными смыслами, сюжетные ходы могут угадываться и казаться банальными − что может быть банальнее борьбы хороших персонажей с могущественными плохишами ради спасения города со всем его населением? И ходы не угадываются и не банально ничего. Угадали, что Меган не Эпик иллюзий?
|
|
|
oman
магистр
|
31 января 2015 г. 13:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата пофистал Угадали, что Меган не Эпик иллюзий?
Да хоть какой Эпик, какая разница от этого? пока покрайней мере никакой. А учитывая, как мало мы знали про Меган и Firefight повернуть и сделать ее каким-нито другим Эпиком как два пальца... И учитывая что Сандерсон постоянно говорил устами Дэвида, что мы ничего не знаем про Firefight, то ход был предсказуемым
цитата пофистал Одного уровня с "Пепел и сталь" книги.
Т.е. уровень книги оценивается только по кол-ву рефлексии? И даже пофиг на ее качество?))) Лично меня рефлексия в ПиС вообще не напрягала, она была обоснованной и логичной. Здесь — она как будто высосана из пальца (возможно из того же самого, что использовался при изменении Эпичности Меган)
|
|
|