Брендон Сандерсон Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Брендон Сандерсон. Обсуждение творчества.»

Брендон Сандерсон. Обсуждение творчества.

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 4 января 2015 г. 22:55  

цитата Александр Кенсин

Это всемирная практика: чтобы роман везде вышел в один день.
В России пока, увы, не получается, но подвижки в эту сторону есть.
У Сандерсона даже в англоязычных странах в один день не везде выходят 8-)
Как-то на его сайте попадалось, мол, книга выйдет такого-то, а через пару дней и в Англии/Австралии/Новой Зеландии можно будет купить.
Про Джойленд не знал, так как Кинга не читаю, и единственным случаем одновременного выхода для меня пока остаётся третья книга о Бобби Долларе. Всего два месяца задержки. Посмотрим как здесь получится.

активист

Ссылка на сообщение 4 января 2015 г. 23:01  
Насчет всемирной практики я в курсе, правда касательно книг и России еще о таком не слышала. А вопрос возник собственно потому, что явно одновременно с США у нас книга не выйдет, так как еще даже первая не вышла.

философ

Ссылка на сообщение 6 января 2015 г. 19:44  
:-) Ну наконец-то скачался Firefight () Что-то я совсем от торрентов отвык, минут 10 вспоминал-разбирался 8:-0
Зато теперь... Это будет первая прочитанная книга в этом году, вот. :-)

философ

Ссылка на сообщение 6 января 2015 г. 20:42  

цитата пофистал

Ну наконец-то скачался Firefight

О! Спасибо, что напомнил! :beer:

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 января 2015 г. 14:48  
Поздравляем поклонников Брендона Сандерсона с Рождеством! В качестве подарка представляем перевод черновика первой главы третьей книги цикла "Архив штормсвета". Рекомендуем читать только после "Слов сияния", ибо СПОЙЛЕРЫ.
Превод доступен на сайте booktran.ru и в сообществе ВКонтакте.
Мы просто не могли не перевести эту главу!
–––
Чернила соблазнительны. Они имеют нечто общее с вином, чтобы не сказать с кровью. - Петр Вяземский

авторитет

Ссылка на сообщение 7 января 2015 г. 18:34  
Anahitta, большущее вам Спасибо! Будем надеяться, что Сандерсон продолжит выкладку первых глав...

авторитет

Ссылка на сообщение 7 января 2015 г. 18:38  
Алексей121, а такой момент: у Сандерсона в библиографии указан некий цикл Roshar, в который входит "Сокровищница Штормсвета". Хотя формально никакого цикла "Рошар" нет -- поскольку кроме "Сокровищницы Штормсвета" нет других произведений про Рошар (и в ближайшие годы не будет). Не убрать ли этот Roshar и оставить просто СШ?

миротворец

Ссылка на сообщение 7 января 2015 г. 19:02  

цитата Коварный Котэ

у Сандерсона в библиографии указан некий цикл Roshar, в который входит "Сокровищница Штормсвета".

В библиографии таким образом показана структура космера. Есть огромная вселенная — космер, в которой есть мир Рошар, в котором происходит действие "Сокровищницы".
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

авторитет

Ссылка на сообщение 7 января 2015 г. 19:47  
Алексей121, я в курсе про космер, просто... ну, быть может, так оно действительно лучше. :-)

философ

Ссылка на сообщение 7 января 2015 г. 19:48  

цитата Коварный Котэ

кроме "Сокровищницы Штормсвета" нет других произведений про Рошар (и в ближайшие годы не будет)

Ну, пока еще вроде точно не известно, где будет происходить действие книжки Nightblood (сиквел Warbreaker) :) Кстати, Алексей121, а как будет выглядеть библиография, если половина книжки будет на Натлисе, а половина на Рошаре? :)

миротворец

Ссылка на сообщение 7 января 2015 г. 20:13  

цитата bydloman

Кстати, Алексей121, а как будет выглядеть библиография, если половина книжки будет на Натлисе, а половина на Рошаре? :)

Вот как будет, тогда и поговорим.;-) Пока существующая (и существовавшая еще до меня) система справляется с классификацией неплохо. А уж когда дойдет до дела можно решить что лучше: кросс-ссылка или примечание на странице романа, что часть действия происходит в Рошаре.
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

философ

Ссылка на сообщение 8 января 2015 г. 01:00  

цитата Anahitta

перевод черновика первой главы третьей книги цикла "Архив штормсвета"

Ура! ^_^^_^^_^

В библиографии Сандерсона на фантлабе значимое событие: "Обреченное королевство" обходит по количеству оценок "Пепел и сталь".

роман "Пепел и сталь" опубликован в ноябре 2010, а "Обреченное королевство" в июне 2013. ОК хорошо пошел, но до конкурентов типа Ротфусса и Аберкромби еще далеко.

авторитет

Ссылка на сообщение 8 января 2015 г. 05:25  

цитата Mistborn

конкурентов

Покоробило как-то это слово :-(.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 января 2015 г. 08:15  

цитата Алексей121

В библиографии таким образом показана структура космера.

Все правильно, циклы Сандерсона лучше всего сортировать именно так.
Алексей121 , а вы будете включать в библиографию как сетевые публикации отрывки — доп. сцену и черновик первой главы? Они были выложены на сайте издательства.
–––
Чернила соблазнительны. Они имеют нечто общее с вином, чтобы не сказать с кровью. - Петр Вяземский

миротворец

Ссылка на сообщение 8 января 2015 г. 10:18  
Anahitta доп.сцену включу. А вот по поводу первой главы... На торе было отдельно опубликовано десяток глав и пяток интерлюдий к "Словам сияния". Вангую, что и у третьих архивов опубликовано будет не меньше. А включать в их все — значит забить библио мусором.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 января 2015 г. 12:45  
Не исключено, что дополнительная сцена тоже в каком-то виде войдет в третью книгу.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 8 января 2015 г. 12:49  

цитата Anahitta

Не исключено, что дополнительная сцена тоже в каком-то виде войдет в третью книгу.

Поживем-увидим8-)
–––

философ

Ссылка на сообщение 8 января 2015 г. 16:27  

цитата Anahitta

Перевод дополнительной сцены к "Архиву штормсвета".
Внимание — для тех, кто не дочитал до конца "Слова сияния" — СПОЙЛЕРЫ!

Отрывок добавлен в базу: https://fantlab.ru/work620618 Спасибо, Алексей121!

Anahitta, а есть ли у вас в планах на перевод (может в отдаленнопереспективных:-)) вот этот отрывок из антологии «Altered Perceptions».

цитата

Пять глав из первоначальной версии романа «Обреченное королевство», в которых Каладин делает выбор противоположный тому, который сделал в полностью переписанном опубликованном романе.

очень интересно узнать что же там было в начале.

цитата Sopor

Покоробило как-то это слово

друзья, коллеги, соседи по писательскому цеху, борцы за ума и сердца читателей :-D имхо, так или иначе они соревнуются друг с другом за деньги читателей-покупателей. А подобрать можно любое слово.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 января 2015 г. 09:35  
Немного информации о релизе Firefight.
http://fantlab.ru/blogarticle34620
–––

философ

Ссылка на сообщение 13 января 2015 г. 18:46  
Ура! Теперь есть и подтверждение по циклу "Реконеры" :cool!:

Но вот, что меня настораживает: зашел в группу "Азбуки" и там нашел такую вот инфу.

цитата

планируем издать "Схватка" и "Колодец вознесения"

цитата

"Стальное Сердце" в феврале, обложка будет наша, скоро анонсируем, а также обращаем внимание — мы планируем издать циклы "Рожденный туманом" и "Сокровищница Штормсвета". Нам тоже нравится автор))

во-первых, что за "Схватка"? во-вторых, они планируют начать публикацию Мистборна с "Колодец вознесения"? Первая книга в пролете? 8:-0 и почему в названии слово "колодец"? источник, родник — на много лучше звучит, чем колодец. в-третьих, почему все говорят "Сокровищница Штормсвета", правильно ведь "Архив Штормсвета"! в-четвертых, обложка будет наша — не американская и не британская. очень жаль, надеюсь, что не будет дурацких коллажей в стиле:

Радует последняя фраза: Нам тоже нравится автор)

А есть какие-нибудь обложки к "Стальному Сердцу" интересные в других странах? Болгарская очень даже хороша:cool!:
Страницы: 123...4344454647...368369370    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Брендон Сандерсон. Обсуждение творчества.»

Новое сообщение по теме «Брендон Сандерсон. Обсуждение творчества.»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх