автор |
сообщение |
пофистал ![](/img/male.gif)
![](/images/users/47285_3) философ
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
4 января 2015 г. 22:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Александр Кенсин Это всемирная практика: чтобы роман везде вышел в один день. В России пока, увы, не получается, но подвижки в эту сторону есть. У Сандерсона даже в англоязычных странах в один день не везде выходят ![8-)](/img/smiles/glasses.gif) Как-то на его сайте попадалось, мол, книга выйдет такого-то, а через пару дней и в Англии/Австралии/Новой Зеландии можно будет купить. Про Джойленд не знал, так как Кинга не читаю, и единственным случаем одновременного выхода для меня пока остаётся третья книга о Бобби Долларе. Всего два месяца задержки. Посмотрим как здесь получится.
|
|
|
zhuzh ![](/img/female.gif)
![](/images/users/116029_2) активист
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
4 января 2015 г. 23:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Насчет всемирной практики я в курсе, правда касательно книг и России еще о таком не слышала. А вопрос возник собственно потому, что явно одновременно с США у нас книга не выйдет, так как еще даже первая не вышла.
|
|
|
пофистал ![](/img/male.gif)
![](/images/users/47285_3) философ
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
6 января 2015 г. 19:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну наконец-то скачался Firefight ( ) Что-то я совсем от торрентов отвык, минут 10 вспоминал-разбирался ![8:-0](/img/smiles/shuffle.gif) Зато теперь... Это будет первая прочитанная книга в этом году, вот. ![:-)](/img/smiles/smile.gif)
|
|
|
upfallen ![](/img/male.gif)
![](/images/users/38976_2) философ
|
|
Anahitta ![](/img/female.gif)
![](/images/users/87595_12) гранд-мастер
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
7 января 2015 г. 14:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Поздравляем поклонников Брендона Сандерсона с Рождеством! В качестве подарка представляем перевод черновика первой главы третьей книги цикла "Архив штормсвета". Рекомендуем читать только после "Слов сияния", ибо СПОЙЛЕРЫ. Превод доступен на сайте booktran.ru и в сообществе ВКонтакте. Мы просто не могли не перевести эту главу!
|
––– Чернила соблазнительны. Они имеют нечто общее с вином, чтобы не сказать с кровью. - Петр Вяземский |
|
|
Коварный Котэ ![](/img/male.gif)
![](/images/users/112381_3) авторитет
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
7 января 2015 г. 18:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Алексей121, а такой момент: у Сандерсона в библиографии указан некий цикл Roshar, в который входит "Сокровищница Штормсвета". Хотя формально никакого цикла "Рошар" нет -- поскольку кроме "Сокровищницы Штормсвета" нет других произведений про Рошар (и в ближайшие годы не будет). Не убрать ли этот Roshar и оставить просто СШ?
|
|
|
Алексей121 ![](/img/male.gif)
![](/images/users/46444_5) миротворец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
7 января 2015 г. 19:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Коварный Котэ у Сандерсона в библиографии указан некий цикл Roshar, в который входит "Сокровищница Штормсвета".
В библиографии таким образом показана структура космера. Есть огромная вселенная — космер, в которой есть мир Рошар, в котором происходит действие "Сокровищницы".
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
|
|
bydloman ![](/img/male.gif)
![](/images/users/101218_1) философ
|
7 января 2015 г. 19:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Коварный Котэ кроме "Сокровищницы Штормсвета" нет других произведений про Рошар (и в ближайшие годы не будет)
Ну, пока еще вроде точно не известно, где будет происходить действие книжки Nightblood (сиквел Warbreaker) :) Кстати, Алексей121, а как будет выглядеть библиография, если половина книжки будет на Натлисе, а половина на Рошаре? :)
|
|
|
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
7 января 2015 г. 20:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bydloman Кстати, Алексей121, а как будет выглядеть библиография, если половина книжки будет на Натлисе, а половина на Рошаре? :)
Вот как будет, тогда и поговорим. Пока существующая (и существовавшая еще до меня) система справляется с классификацией неплохо. А уж когда дойдет до дела можно решить что лучше: кросс-ссылка или примечание на странице романа, что часть действия происходит в Рошаре.
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
Mistborn ![](/img/male.gif)
![](/images/users/78198_3) философ
|
|
Sopor ![](/img/male.gif)
![](/images/users/83358_6) авторитет
|
|
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
8 января 2015 г. 08:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей121 В библиографии таким образом показана структура космера.
Все правильно, циклы Сандерсона лучше всего сортировать именно так. Алексей121 , а вы будете включать в библиографию как сетевые публикации отрывки — доп. сцену и черновик первой главы? Они были выложены на сайте издательства.
|
––– Чернила соблазнительны. Они имеют нечто общее с вином, чтобы не сказать с кровью. - Петр Вяземский |
|
|
|
8 января 2015 г. 10:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Anahitta доп.сцену включу. А вот по поводу первой главы... На торе было отдельно опубликовано десяток глав и пяток интерлюдий к "Словам сияния". Вангую, что и у третьих архивов опубликовано будет не меньше. А включать в их все — значит забить библио мусором.
|
|
|
|
8 января 2015 г. 12:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не исключено, что дополнительная сцена тоже в каком-то виде войдет в третью книгу.
|
|
|
|
8 января 2015 г. 12:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Anahitta Не исключено, что дополнительная сцена тоже в каком-то виде войдет в третью книгу.
Поживем-увидим![8-)](/img/smiles/glasses.gif)
|
|
|
|
8 января 2015 г. 16:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Anahitta Перевод дополнительной сцены к "Архиву штормсвета". Внимание — для тех, кто не дочитал до конца "Слова сияния" — СПОЙЛЕРЫ!
Отрывок добавлен в базу: https://fantlab.ru/work620618 Спасибо, Алексей121!
Anahitta, а есть ли у вас в планах на перевод (может в отдаленнопереспективных ) вот этот отрывок из антологии «Altered Perceptions».
цитата Пять глав из первоначальной версии романа «Обреченное королевство», в которых Каладин делает выбор противоположный тому, который сделал в полностью переписанном опубликованном романе.
очень интересно узнать что же там было в начале.
цитата Sopor Покоробило как-то это слово
друзья, коллеги, соседи по писательскому цеху, борцы за ума и сердца читателей имхо, так или иначе они соревнуются друг с другом за деньги читателей-покупателей. А подобрать можно любое слово.
|
|
|
|
|
|
13 января 2015 г. 18:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ура! Теперь есть и подтверждение по циклу "Реконеры" ![:cool!:](/img/smiles/super.gif)
Но вот, что меня настораживает: зашел в группу "Азбуки" и там нашел такую вот инфу.
цитата планируем издать "Схватка" и "Колодец вознесения"
цитата "Стальное Сердце" в феврале, обложка будет наша, скоро анонсируем, а также обращаем внимание — мы планируем издать циклы "Рожденный туманом" и "Сокровищница Штормсвета". Нам тоже нравится автор))
во-первых, что за "Схватка"? во-вторых, они планируют начать публикацию Мистборна с "Колодец вознесения"? Первая книга в пролете? и почему в названии слово "колодец"? источник, родник — на много лучше звучит, чем колодец. в-третьих, почему все говорят "Сокровищница Штормсвета", правильно ведь "Архив Штормсвета"! в-четвертых, обложка будет наша — не американская и не британская. очень жаль, надеюсь, что не будет дурацких коллажей в стиле:
![](https://data.fantlab.ru/images/editions/big/132397) ![](https://data.fantlab.ru/images/editions/big/112959) Радует последняя фраза: Нам тоже нравится автор)
А есть какие-нибудь обложки к "Стальному Сердцу" интересные в других странах? Болгарская очень даже хороша![:cool!:](/img/smiles/super.gif)
|
|
|